寒风刺骨的冬天,黄昏的街头,一只小狗被遗弃了,它汪汪地叫着,浑身裹着湿泥巴,无助地看着来往的人们,它好希望有个主人啊。
这时,一个叫陆天的少年,发现了它,把它抱到了离自己家很近的却又偏僻的一个小地方,帮它处理伤口,还用水把它身上的泥巴冲干净。他发现一个牌子上面写着“果果”,“原来你叫果果啊。”陆天笑着说道。他把自己的便当分给它一半,果果吃完便当,他又在盒子里放了一点水。陆天刚要走,果果连忙跟着,陆天温和地说:“没事的,你在这里好好待着,我明天再来。”
他回到家,又给自己泡了一袋方便面,妈妈心想:“这小子啥时候吃这么多了”。吃完饭,他又把自己的旧毛衣拿了出来,妈妈不解地望着他,“你拿旧毛衣干什么啊?”“捐给贫困山区的小朋友啊!”其实没有任何捐给山区的事,他只是把这件衣服给果果盖。
就这样,陆天每天都去照顾果果,果果也渐渐地胖了起来,对着陆天又蹦又跳。可是这还是被爸妈发现了。妈妈生气地说:“近几天,你是不是和一只狗在玩?”“是——是的。”陆天支支吾吾地说。“那可是流浪狗啊,你知道有多少细菌吗?再说你有时间养狗吗,学习不管了吗?”“我会养好它的,并且不会干扰我的学习。”陆天坚定地说道。“行,既然这样,我们带它打针去。”爸爸妈妈松了口。“真的?太好了!”陆天迫不及待地冲出门,去找果果。
从这以后,陆天多了个伙伴——果果,公园里,也多了一道快乐的身影。