背影话题作文
“叮铃……”电话响了,我接过电话,电话那头传来妈妈的声音说;你老奶奶生病了,但又紧接着说只不过是小毛病而已,不碍事的,你老奶奶呀只是想见见你,听到这里我就感觉事情不对,心想如果没有什么大事的话,妈妈是不会打电话让我回家的,于是,我撂了电话就哭。
晚上我坐上了回家的车。一路上我一直自我安慰的说老奶奶只是生病了,不碍事,说不定等我回到家就好了。
第二天早上我回到了家。看见门外挂着白纸条,我愣了,我告诉自己这不是真的,不是真的。可事实终归是事实,我有能耐他如何。直到第二天中午我送走了我最亲爱的老奶奶。
我一直认为,她是我最值得骄傲的人因为我有老奶奶,可这一切也都随着他的离开挥之即去了。
直到那天,我看到学校外面有位奶奶在焦急的等待,我想一定她是在等他的孙子或孙女放学吧。这不仅让我陷入了沉思……
记得在我小的时候,每天放学后远远望去我都会看到一个熟悉的背影,从不缺席,他是在等着我回家吃饭,我就会快步迎上去,甜甜的叫一声老奶奶,这是他的脸就会了开了花。
无论春夏秋冬,严寒酷署。每天早上我迷迷糊糊醒来后就会看到一个熟悉不能再熟悉的背影,她吃力的端起铁锅,这是他的背就弯成了一张弓。那是老奶奶在为我做可口的早饭。
无论在哪,哪怕是我跌倒了,被别的小同学欺负了,在不远处总有个背影向我走来,然后他蹲下来用他那慈祥的笑容化解一切,她的笑能够让“海水不干枯,青山永不老”。
你们可能认为他很平凡,但平凡的她给了我此生不悔的爱。
无论我今后是到哪里,无论我是否身在逆境。那背影就是我前进的不懈动力。