当妈妈的好帮手作文
“喂,廖奕岩你这小兔崽子,还不来帮你老妈搬这袋米,重的要命啊!”我一听,真想大哭一顿,这袋米这么重,我搬回家不就累得半死了。
每当我回想起搬米的场景,总觉得是昨天发生的。记得那是上个星期六的晚上,我们吃过晚饭,妈妈发现米没多少了,只好带着我去超市买米。我们走在街上,街上狂风怒号,寒风刺骨,这不禁让我瑟瑟发抖。妈妈见了,牵着我的手,加快脚步来。过了十几分钟,我们就到了超市。
进超市大门后,我发现虽然已经七点多了,但超市的灯光还是光芒四射,人还是跟往常的一样多,可热闹了!我对妈妈说:“妈妈,我能不能去卖玩具的旁边看书,你去买米和其它东西吧?”我用期待的目光看着妈妈,妈妈说:“当然可以的,去看书吧!”我一听,就像一只豹子碰到猎物之后,飞奔过去。走到看书的地方,看书的位置大多数都被小孩子给霸占了,我只好拿起一本四大名著之一的西游记,坐在一旁看。时间过得真快,正当我已经看到了孙悟空三打白骨精时,一个声音把我给唤醒,我才抬一看原来是妈妈,就急忙把书放回原位,就走了。我们到收银台买好单后,就推着购物车走了。
出了超市大门,妈妈把食物放进了购物袋后,便一手提着一袋米,另一手提着购物袋走着。我也跟了上了脚步,可没多久,妈妈就已经累得气喘吁吁了,我见妈妈太累,就走上前来,对妈妈说:“妈妈我来帮你搬米吧!”妈妈一听,嘴微微一笑了一下,说:“我的儿子长大了,能帮妈妈搬东西了,真乖!”说完就把米递给了我。我用手接助,扛在肩上,大步大步的走着,像一个大力士。当我走到回家的路的一半时,我已经累的,连手都抬不动了。但我并没有放弃,我心想:“我是男的,男的就应该坚持不懈,加油我一定可以走到家的”功夫不负有心人,在我的坚持之下我终于到了家,妈妈连夸我:“我长大了!”听到这句话,我的心里美滋滋的。
这种帮助别人让自己心里快乐的事我还有很多,接下来我再来讲一件吧。
“咳,咳……”这是谁发出的声音呢?原来是我妈妈喉咙发炎在咳嗽。我看妈妈不好受,心里很不是滋味,因为妈妈对我太好,可现在妈妈生病了,我应该帮妈妈做件事。我见桌上碗没洗,就十分熟练的洗起碗来,我拿着洗洁精抹上碗里,边用清水清洗,边拿布?{干。很快四五个碗,就被我通通消灭掉了。这可让我可开心了,因为我帮助了妈妈。
这几件事,让我知道了:“做家务也不是什么难事,人人都可以做,但想要坚持下去就没那么容易,以后我一定要多多帮妈妈忙,让她减去一些负担。”谁叫我是妈妈的好帮手呢!