最近妈妈工作很累,我打算今天给她做一道美味的早餐。
我打算做一道西红柿炒鸡蛋。我挑出两个又大又红的西红柿。在拿出盆子把西红柿放进去,打开水龙头,洗完后我先拿出一个西红柿把西红柿切成两半再拿出一半继续切,西红柿被我切成了小花瓣。第一次我不怎么熟练,第二次我就很熟练了。
我从冰箱里拿出两个红彤彤的大鸡蛋,再拿出盘子打鸡蛋,一碰鸡蛋破了一个小口我用手一掰扑通一声鸡蛋黄和鸡蛋清都掉进了碗里来了。可是手却黏黏的了,我赶紧洗手,洗完手后我再拿出另一个鸡蛋打,还是一样往碗边嗑同样喝了一个洞。我按住洞往两边一掰,这回手没有粘粘的,鸡蛋黄和鸡蛋清掉进了碗里,成功了。我开始搅拌鸡蛋黄和鸡蛋清,搅拌完后我开始下菜了。
把火点着,先放油,当油7分热时,我就开始下鸡蛋了,敇拉一声好痛呀,原来油嘣到了自己手上。过了一会儿我把金黄色的鸡蛋饼翻了个面,切碎,就可以放调料了。火红的西红柿就下锅了,两分钟后就有西红柿的汤了,我夹了一块鸡蛋饼尝了尝,可真美味呀!
妈妈醒了,闻到了香味到了厨房,看到了我做的菜“好香呀”妈妈看到了对我说:“儿子你可太棒了,如果再放点糖就更好吃了。”我又放了糖,真的比前更好吃了!
看着妈妈吃的那么香,我心里很高兴。心里好像灌满了蜜一样开心,下次我要做得更好吃更棒!