当妈妈的好帮手作文
嗨!大家好,知道我是谁吗?给你们猜个谜语吧!四四方方金属箱,不点火来不发光,能做饭来能热菜,转眼饭菜喷喷香。对了,我就是人见人爱的微波炉,成千上万个妈妈的好帮手。
我的体型方方正正,穿了一身洁白如雪的“短裙”。我身体两侧长着一双对称的“耳朵”,一只耳朵告诉我工作的时间,另一只告诉我要用多少分力气。耳朵旁边就是我贪吃的嘴巴,嘴巴一张开就能直接看到一条圆圆的“舌头”。为了证明我真的没有偷懒,所以我一开始就点亮嘴巴右上方的“眼睛”。工作时,我还会通过风扇呜呜的唱歌呢。
我最拿手的就是煮东西和加热东西。有一回,主人要加热一块面包,就拉出了我的舌头放上面包,只用了一分钟的时间,香喷喷的面包片就出炉了。然后主人让我弄熟一块鸡翅,只见他先把调料兄弟擦在鸡翅上,放在我的舌头上,然后放进我的嘴巴里,把我的耳朵扭到十分钟的位置,又把另外一个耳朵扭到最高位。我连忙开始工作起来,眼看十分钟快到了,鸡翅也从白色逐渐变成了金黄色,还散发出阵阵香味,馋得我垂涎三尺。我不禁着急起来,因为时间快要到了,我马上要停止工作了,主人还没来怎么办?我忽然想起来了,自己身体里不是还有个小铃铛吗?我急急忙忙的找到它敲了起来,叮叮叮的铃声响起来了,主人兴高采烈地过来把香喷喷的鸡翅拿了出来。看着主人脸上开心的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。
怎么样通过我的自述,是不是不由自主的想和我成为亲密无间的好朋友啊?