当妈妈的好帮手作文
今天,第一次给弟弟洗澡,这实在是太辛苦了!
因为天气冷,所以弟弟没有出去洗澡,我突发奇想:不如我帮弟弟洗澡吧!在我的再三恳求下,妈妈终于同意了,不过她得在旁边看着。
今天我打算给弟弟泡个药浴。先把姜洗好切片,然后准备紫苏叶、艾草,把这些药材放在纱布做成的袋子里,最后把药包和水放到锅里煮沸,一锅药浴便做好了!
接着就要给弟弟洗澡了。先把水温调到合适的洗澡温度(大约37度左右),再把弟弟的衣服脱下来,这可不是个简单的活儿,如果我力气稍微重一点,那么他稚嫩的胳膊就会遭殃。所以,我小心翼翼的才把他的衣服脱了下来,开始洗澡了,先把他的身体打湿,然后用婴儿洗发露在他的头上打出绵密的泡沫,轻轻用手搓洗头发,可他很不配合,小手一直在打水,“哗”溅起的水花打湿了我的眼睛,什么也看不见,“弟弟,不要乱了,再乱我不客气了!”尽管我再三的央求他不要乱动,可仍然无济于事,不一会儿,头总算洗好了,再用沐浴露沐浴身体,直至污垢顺着水流下来,最后再让他冲一遍全身,澡洗好了。但是,今天的工作还没有结束,还得让他换一盆药浴再泡上十分钟,这才完事儿,哎,好累呀!
弟弟洗完澡,我的事情还有一堆,什么洗衣服、收东西、清理澡盆……自己揽的的活只能自己干呀,过了好一会儿,我才把收尾工作结束呢!
通过今天这件事情,我深深地体会到妈妈每天是多么的辛苦,今后的每一天,我都要帮助妈妈做一些力所能及的家务活,争做妈妈的好帮手!