当妈妈的好帮手作文
快过年了,我开始帮妈妈做家务了。以前,我只是帮妈妈扫扫地和擦擦地的,可是现在不同了,现在我都可以当妈妈的好帮手了。
因为快过年了,妈妈的工作很忙,所以我对妈妈说:“妈妈,以后的家务活就交给我吧。”妈妈上班后,我开始洗衣服,虽然不会洗,但很认真。
最值得我骄傲的是,我还做了一件“大事”。有一次,妈妈、爸爸、爷爷……要去串门,正当他们愁没人看家时,我自告奋勇地说:“我在家看家。”“一语惊人”,他们互相瞅了瞅,同意了。
他们一走,我就打开电视机看动画片,当我看得正起劲的时候,外面的鸡“咯咯”地叫了起来,我忽然想起到点喂鸡了,我赶紧去拿食。鸡看见我去喂它们,就伸直了脖子围着我叫,食一倒进槽子里,它们就一拥而上,全然不顾我的存在了。
狗看见了,就冲我汪汪叫,好像在说:“怎么只喂它们不喂我呀?”我又赶紧去拿狗食。看着小狗摇着尾巴吃食的样子,我心里美极了!
太阳快落山了,妈妈他们回来了,看着他们满意的笑脸,我知道我的任务完成的不错,不,是相当好!