当妈妈的好帮手作文
厨房里传来一阵阵诱人的香味,我循着香味来到厨房,是妈妈正在忙碌地做饭。只见妈妈系着黄色的围裙,将袖子卷得高高的,一手拿着锅铲一手拿着锅柄,热得满头大汗。
我也学妈妈的样子挽起袖子:“妈妈,让我来洗菜吧。”妈妈微笑着点点头。我拿起白菜,将坏掉的叶子挑出来扔掉,剩下的都是又白又胖的大白菜。我将白菜放在水龙头底下,仔仔细细地冲洗着,冲掉了它身上的泥土,再用清水将白菜泡一泡,最后捞起来放进菜篮子里。
在我的配合下,很快妈妈就做好了饭菜。妈妈欣慰地摸摸我的头:“宝贝你长大了,会帮妈妈做事了,你真是妈妈的好帮手。”我听了之后,心里美滋滋的,脸上露出了自豪的微笑。