当妈妈的好帮手作文
放假了,我想妈妈平时要照顾我,还要做很多的家务活一定很辛苦,所以今天我要当妈妈的小助手,帮妈妈做家务。想来想去,扫地和擦地一定是最简单的家务活了,那我就来扫地和擦地吧。
我左手拿垃圾斗,右手拿扫把,从客厅的最里面开始扫起,没有多远,右手就有些酸了,干脆放下垃圾斗,用双手拿着扫把继续扫下去。当扫到客厅边上的时候,发现看起来很干净的地面上扫出许多很细的粉尘和一些头发,还有灰色的毛茸茸的东西,原来每天打扫的房间还有这些东西啊。
我把每个房间扫出的垃圾用垃圾斗装好倒进垃圾桶,扫地的工作终于完成了,下一步开始使用拖布了。
我把拖布桶到进水,推到客厅的中央,把拖布浸湿甩干水,再按照扫地的顺序开始拖地了。拖布浸水后变得有些重了,我左手拿着拖布的下端,右手拿着拖布的上端,一只手负责左右,一只手负责前后,虽然速度有些慢,可是效率却不低,每一块地板很快就亮堂堂的了,一种自豪感涌上了心头。真不舍得在上面走动,想起有句话说把脚背在身上走,我自己都笑了起来。
看起来很简单的扫地和拖地原来也不是件轻巧活啊,也需要动手动脑讲配合,以后我要尊重妈妈的劳动成果,更要多动手帮妈妈做家务,小小岗位,我能行!