魔术表演作文
暑假时,我和爸爸妈妈一起出去旅游,看到一场精彩的魔术表演。
魔术表演在一个特别大的房子里。进到大房子里发现有各种各样的牌子,上面介绍很多种马戏表演项目:耍猴、企鹅表演、白鲸表演、海狮表演……看起来都非常吸引人,让人有些太迫不及待了。
继续往前走,刚好有一个项目到了表演的时间。座位上还没有几个人,爸爸出去给我买了一桶新做的爆米花,让我边吃边等。20多分钟后,马戏表演开始了,观众也都聚过来了。这时,我才想起忘看牌子了,还不知道要表演什么呢,于是我问了问旁边的人:“这场演的是什么?”他们说:“是鸽子表演。”我心想:鸽子能表演什么呀?钻火圈?送信?不知什么时候从舞台上冒出一个人来,他头上戴着一顶高高的魔术帽,抬起手把魔术帽摘下来,不知对着帽子说了什么咒语,突然从里面飞出一只鸽子。那鸽子扑腾着翅膀,落在魔术师的手上,特别听话。观众们被这突然出现的鸽子震撼了,纷纷鼓起掌来。
掌声还没落,魔术师就又对我们说:“女士们,先生们,这是一个神奇的鸽子,如果你想让他站在你的胳膊上,并让他给你些奖品,就请把你的钱举起来吧!”话音刚落,就有一个人举起来十元钱。鸽子立刻飞了过去,站在那人的胳膊上,用嘴叼起钱,把钱带走,然后又立刻飞过来,脚上还挂着一个礼盒。幸运礼盒里是一些香甜的爆米花。顿时,得到其他人的喝彩。有庆祝得爆米花的,有庆祝运气好的。有的人说:“这只鸽子表演得太好了!”
我也想尝试一下,便举起20元钱。鸽子立刻飞过来,站在我的胳膊上。我得到的奖品是一根香甜的烤玉米。这次是爸爸妈妈给我喝彩的,我十分高兴。
鸽子表演真精彩,值得我们对其喝彩。