一年一度的春节是我除六一以外最爱的节日了。在春节里可以吃年夜饭、拜年等。
但对于我来说,今年春节令我印象最深的是爷爷讲魔术“空箱取物”的变法了。他先拿来几颗糖和一个大空箱,然后把空箱立在桌子上,问我和弟弟:“可以开始了吗?”我们异口同声地说:“OK,开始吧!”
爷爷耐心地说:“看好了。你们看,箱子立在这儿,正面开了个门,反面也开了个门,但是一定要小,不能让别人看见啊。”爷爷停了停,看看我们,又继续说:“然后,你把反面的小门按上,手伸进去,敲几下,没东西对吧?然后一只手把箱子后面着桌子,另一只手把糖悄悄从‘后门’放进去。最后从‘正门’拿出来。这个魔术就是这样了。”
“原来是这样呀。”我恍然大悟。“我学会了。”弟弟说,“下次我这样做,同学们一定会刮目相看的。”我和爷爷哈哈大笑起来。