有磁性的电作文
“实验好难做啊!”“唉!怎么做才行呢?”
事情原来如此,我正在看科学杂志,里面有一篇文章是关于磁铁的。文章里面写到“磁铁可以加磁,也可以消失磁性。”我很感兴趣,继续读了下去“加热、剧烈震动就会使原先有磁性磁铁消失磁性,金属裹上电线圈通电后,原先没有磁性的金属就变得有磁性了。”
我乐呵呵地告诉爸爸说:“我终于知道怎么让磁铁增加或消失磁性了。”爸爸说:“你怎么知道?”我赶快指给爸爸看。爸爸语重心长的说:“书上说的不一定都是对的,要自己去试才能知道真正的答案。”我明白爸爸的暗意是要我去探究,所以我就想做个实验给爸爸看看。
我兴致勃勃地去试了一试,打开煤气灶,放上一口锅,在锅里加了一点水,水煮开后,将磁铁放进去,随着热水再煮五分钟,接着测了一下磁铁的表面温度,是七十多摄氏度。赶紧试验了一下,还是能吸在冰箱上,所以磁铁并没有消磁。我猜是因为温度不够高,所以实验没成功。我又找来了另一块磁铁,上下上下剧烈地晃,发现没有用,又绕圈晃,也不行,我又把它狠狠的摔在地上,还是不行最后,大概是因为晃得不够剧烈,所以磁性没消失。
因为实验条件的限制,最终实验没有成功,但爸爸还是表扬了我的探究精神。我也知道了对于不知道的事物,我们要善于观察,勤于思考,勇于实践。