“三个银色大肚子,样子就似长方形。”这就是我家的电器电冰箱。
它有三个形状的门,一个是正方形,另外两个是长方形。其中正方形的是用来保鲜蔬菜、水果类的,另外两个是用来冻肉类,或是冰淇淋的冷冻物品。
在冰箱的里面,第一个正方形是冷藏室,它是由三个玻璃板隔下来的。第一、二小层是用来放蔬菜的,第三层是用来放我的果冻和新鲜水果的,而且第三小层有一个小型抽屉是抽拉的。下面是冷冻室,是用来冻肉类的,妈妈经常把买回来的肉放在里面,但偶尔也会放一些粽子或者是别的东西。可以将它们保存更长的时间。最后一个长方形冷冻室是用来放我让妈妈买的冰淇淋类的,也就是放夏天我们最爱吃的冷饮。但有时实在是无聊的话,也会用模具做成的冰块,或者是自己用模具亲手做成的冰淇淋放在那个里面。在这一层里,只要你仔细观察,一定会看到那个很小很小的排污口,那个排污口可以排出污渍。
这就是我家的电冰箱,它既实用又省电环保。