我妈妈给我买了一块磁铁作为生日礼物。它是长方形的,黑黑的像一块木炭。它看到铁的东西,就会吸过去,无论你怎么撕,它都不会放手。
有空就喜欢拿出来玩。我先在桌子上放了一些坚果,然后拿着磁铁在空中慢慢靠近,结果被啪的一声,所有的坚果都被磁铁吸了上来。他们在磁铁上,有的站着,有的躺着,把磁铁变成了刺猬。
有一次,我把磁铁放在桌子上,然后出去玩。回来发现不见了,把房子翻了个底朝天,也没找到。几天后,我发现它静静地躺在院子里的铁板上。我不知道是谁把它当成废品扔进院子的,但它紧紧地贴在铁板上,让我找到了它。
我更喜欢我的磁铁。