有磁性的电作文
有一次爸爸给我买了两大块铁。我很高兴和他们一起玩。我左顾右盼,觉得没什么有趣的。突然,我不小心碰到了他们在一起,他们“咬”得紧紧的粘在一起,我很惊讶!爸爸说那是一块磁铁,它相互吸引,相互结合。
我想,“磁铁会吸引其他东西吗?”我拿了很多钉子,用磁铁吸进去。不一会儿,钉子就被吸到磁铁上了。他们似乎是两个不能分开的好朋友。我用磁铁吸收塑料和木头,但我不能。为什么它吸收铁?我觉得很奇怪!
突然,我想到了另一个问题:如果磁铁和铁之间有一个玻璃会有吸引力吗?我开始做实验。
首先我找到一些螺丝和磁铁。我先把螺丝钉放在玻璃桌上。我手里拿着磁铁,慢慢地在玻璃下面移动。奇迹发生了。螺丝钉站起来,像个“追随者”一样在我的手后面移动。太棒了!”为什么磁铁会吸引铁?如果你把一些东西放在它们中间,你仍然可以稳定地吸收它?我迷惑不解。我好奇地问我母亲。我妈妈告诉我,“因为磁铁周围有磁场。在磁场中,一些非磁性物质可以转变成磁性物质,称为磁化。例如,铁在磁场中可以被磁化成“新磁铁”。磁铁是极性的,相同的磁极互相排斥,而相反的磁极互相吸引。因为当铁被磁化时,新磁铁的N极与原磁铁的S极相反,磁铁可以吸收铁。塑料和木头不能被磁化,所以它们不能被磁铁吸引。磁铁对铁的吸引力不能用普通材料分离。如果你把玻璃之类的东西放在磁铁和铁之间,铁仍然可以被吸引。
妈妈是对的吗?我取出两块标有“N”端和“S”端的磁铁。首先,我让磁铁的“N”端吸收磁铁的“N”端,但我拒绝关闭它。我拿了九头公牛和两只老虎把它们关在一起,但我放手了,立刻把它们分开,像一对敌人。我把磁铁的“S”端吸了吸磁铁的“N”端。他们两个立刻被吸在一起,亲密的思想是分不开的。
哦,那是真的!我突然明白了。大自然令人惊叹。只要我们用心观察周围的事物,就会发现更多的奥秘,学习更多的自然知识。