三国,是个英雄辈出的时代。而赵云就是其中的一个佼佼者。他的赤胆忠心使我深受感动,佩服不已。
记得刘备长板坡一战,大败曹操。还失了刘禅。刘备正准备逃跑,但赵云却又冲人了曹操的大军,刘备那边的人都说他要投降,可赵云的举动都出乎了所有人的意料。他单枪匹马的杀入曹军,杀死了敌方五十多员大将,还救出了刘备的妻儿。他一身戎装被敌人的鲜血所染红。刘备十分感动,后命赵云为牙门将军。
由此看出,赵云是如此的骁勇善战。赤胆忠心。他面对各种诱惑而不动心。还能坚定的保主刘备,这是很多人都做不到的。只要赵云的一句‘吾乃常山赵子龙’便能令无数人闻风丧胆。赵云真乃一代‘军神’也!看着赵云,我又想起了我们祖国那伟大的八路军,他们以寡敌众,利用游记战术打败了敌人的大军。这靠的是什么,这靠的不正是他们对祖国和人民的热爱么!
这就是我眼中的赵云,一个骁勇善战,赤胆忠心的赵云!