尊敬的各位领导、各位专家评委、各位同仁:
大家好!
非常荣幸有机会站在这里,与各位交流和汇报自己对教育的理解。老人说:“教育要面向现代,要面向世界,要面向未来。”简单的我为教育做了些什么呢?我,李勇智,32岁,中学地理一级教师,从莎车县到尉犁县,从教师到班主任,再到教研员,9年来一直认真地对待这份职业、这份工作,因为我从基层来,所以感受着欣慰、快乐和过程中的真实,并跟随着教师这份永恒一起成长。
此次参加校长竞聘,现将我的想法与打算向各位做一个沟通:
校长对学校的领导首先应是理念引领,其次才是行政管理。因此,我将本着“在继承中创新,在创新中发展,在发展中提升”的办学策略开展工作,努力构建一个鼓舞人、发展人、幸福人的和谐校园,使学校获得可持续发展的动力、活力与魅力。
下面我从四个层面来阐述我的立校理念。