各位领导,在座的老师和同学们:
大家下午好!
在此,首先感谢县教育局领导对我们的关心。当我从繁忙的日程中抽出时间来拜访我们时,我真的很高兴和感动。其次,感谢学校领导为我们准备了今天的讲座,让我们能够聚在一起。今天的讲座对我们来说意义重大。
我叫谭,来自会同县长寨乡,毕业于长寨乡中心小学。现在就读于第一师范专科学校549班。在第一师范的四年里,我学到了很多,也成长了很多。大一面对新的环境,我并不害怕,所以被选为班里的舞蹈课代表。大二被选为团委书记,负责管理班级团支部事务。现在他是班级组织成员,负责每月团课的开展,从大一开始就担任宿舍主任。上课积极主动。20xx年,他被评为部门优秀成员,20xx年,再次评为优秀团员,再就是评为10年获得优秀学生称号。学校为了让我们全面发展,开设了许多门我们之前没有接触的课程,比如:舞蹈、美术、钢琴、计算机。我选的是音乐专业,学习舞蹈创编和钢琴。我的学习,一直以来比较严格的要求自己,提倡多参与学校活动。报了自考,争取在毕业前拿到本科文凭。将学校要求过的科目都认真完成,在此基础上,自己又考了与教师有关的奥数过级证,并顺利通过。自己呆在学校学习的时间也不多了,满打满算也就8个月,我想在这倒计时多学些知识,为自己的教育事业上打好基础。本月11号就开始在长沙实习了,心里很激动,其实也期待好久了。因为我们在学校学习为的就是走上讲台,向学生传授知识,同时也紧张。但不怕,第一次正式上讲台难免会紧张的,,丢面子就丢面子,正如他们说的面子就是拿来丢人的"。自己从小的理想就是当一名教师,而现在自己也是选择了教师这一职业,我很喜欢教师这一称呼,现在越来越靠近它,我相信自己会很努力的。也坚信自己会取得很好的成绩。还有会同的你们,我们一起加油!