寒风吹过,春雨绵绵。度过了寒冷的冬天,迎来的是万物复苏的春天。可是气温并没有下降,在学校,还是那么的冷,就像发生在学校的一件事,冷寂人心。
那是一个早上,我早早地起了床。离开温暖的被窝,就像一只迷了路的流浪狗,那么的可怜。我紧咬着牙,不停地摩擦着手掌,使自己能感到暖和一点。刷完牙洗完冷水脸,顿时感到精神许多。在教官刚拉开铁闸门那个瞬间,我们一个箭步冲了出去,跑向一个地方:操场,去干吗呢:踢足球!
在寒冷的早上那么早起床,只是为了能够过一把足球瘾。因为不能把足球带回宿舍,每次踢完球后,我们都会把球放在一个草丛中。可这次,我们再也找不到了。“球呢?”“不对啊,我记得昨天是放这了的。”“再仔细找找!”找了好久好久,我们还是没能找到。我的眼中充满着失望与怒火,接受了这个事实后,我们无奈的返回教室。整个上午,我都揣揣不安,这可是在学校借的足球啊,我们班同学的校章还在那里呢!我的脑中浮现出各种各样的画面,最终会怎么样。老师拿着校章来到我们教室,催促我们还球,当得知球不见了后,他怒气冲天,上报给了学校,学校在年级发布公告,记大过……我很害怕,我还想继续读书啊。
这时有同学让我别那么紧张,学校不会这样的。他的话,让我稍微平静了下来,我想了好多办法,不管它,反正又不会怎样。
很巧的是,我的心里一直很对这件事过不去,不希望自欺欺人。最后,我们凑了钱,赔给了学校一个足球。
通过这件事情我终于知道,自己做过的事情要勇于承担。自欺欺人会让你付出代价,正视错误能改变命运。