丰都县第一小学校一年一度的足球比赛就快开始了。
这次是我们对1班,我的心里顿时紧张起来,害怕又像男生那样输得渣都没有。比赛开始了,全场顿时沸腾起来了!队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下。临近上半场结束的时候,我们队的秦小媛像猛虎下山一般,抢到了球,用脚尖用力往前一踢,1班的守门员像一只雄狮发威一般,阻挡着这个猛烈的进攻。但我们队秦小媛这次踢的球很猛烈,冲破了1班队员的重重阻力,这个威力无比的球刚要射进球门的那一瞬间,1班的守门员展开双臂,用力往前一扑,守门员一定会自己暗暗地想:我一定要接住这个球!但这也是无济于事的,守门员最终没有扑着,球一下子滚进了球门的怀抱。我们班的队员特别兴奋,我们队的观战者笑得合不拢嘴,高兴得一蹦三尺高。但是,下半场就没那么幸运了。
我们队的比分还是领先,但没过一会,球居然从我们队守门员中飞快地溜了过去,投进了球门的怀抱。我们的情绪就开始低落起来,开始的领先没有了!这时,守门员一定会心想:我怎么这么没用,怎么这个球都接不到?接着,1班又开始球就开始频频进入了球门的怀抱中。最后裁判员宣布:11班以1-4败给了1班!我们唉声叹气、垂头丧气着,慢慢悠悠地走回了教室。
走在回家的路上,阳光比平常格外阴暗了许多;花儿也垂头丧气着,好像对我们今天的表现很不满意;树叶哗啦哗啦的声音简直就是噪音!这是我们第2次尝到失败的滋味了!