缘相聚,绿酒一杯歌一遍。回看往事旧愿。而今心宿六盼,一盼姐妹兄弟长乐,二盼体健身康,三盼事如己愿,四盼家和事兴,五盼真意相伴,六盼你我岁岁长相见!
谁乱我心神,谁慰我心扉,寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、轻贱我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他......!
有多少个日子,徜徉在心灵的空间,有多少个日子,冲浪在网络的边缘。今天的你,在何方,又是以一种什么样的姿态数落着岁月的张扬!
细说着风花雪月,慢挑着春夏秋冬。春是冬的希望,冬是秋的温床,秋是夏的收获,夏是春的风华,你是我的缘,相遇是缘,相识是缘,彼此的真情相诉相说,那是前世今生五百年菩提树下苦修化来的缘,是你的,也是我的!
心血来潮吧,自己一个人静静的打开以往的心情日记,不是自娱,那些文字原本就平平常常,走过路过之后,重新翻阅,倒是感觉那些文字的粗劣。我要找寻的所要温习的不过是那时那景的那一份温暖,源于我的,还有你的。虽然时过境迁,回读起来,心潮依然澎湃,画面依旧清晰,字里行间跳跃着的还是我不休的真诚。再一次的走进那段逝去并没远离的时光,一切如故,心,轻而易举的沐浴在时光机的光影之中。
文字,有时就是这样,富有一种魅力,不妖不娆,留住一切美好,定格所有的瞬间,而你,就那样雍容典雅的从文字中走来,岁岁年年,伴我心间。
不管你从何处而来,揣着怎样的心绪,去往何处,既然途中和我相遇,和着相同的旋律走过了一段春天抑或秋日,即使是没有了来年夏日的芬芳,如今日日夜夜的问候,就足矣溶化冬日的寒雪,温暖我一世情怀。走进一个人的心里和放一个人在心中同样的艰难,怎么可以凭借着你的或我的一句话说忘记就忘记。其实,那些点点滴滴已经注入血脉,随着血液流淌在身体的每一处,扯动着身上的每一根神经,血枯意止。
虽然,这是个特殊的天地,可是,它没有远离生活,更是因为它的普及化,一个个生活在大千世界的人,群居于此,才构成了这个庞大而拥挤,良莠不齐的网络世界。这里面有黑暗有阴谋有背叛有怨恨有关爱有情义,世界之大,网海之遥,每个人就像一只飘摇的小舟,沉浮不定,心有不安。
走着走着就散了,想着想着就忘了......
其实,这里的天空依然广阔和蔚蓝,自我逍遥,苦乐相伴。把自己关在自家的小屋,说是孤芳自赏也罢,说是独自安魂也好,高兴了画两笔,失落了嚎两声,然后拍拍尘土重新上路;或者走出家门,遨游网络世界,看你的风采是否依旧,读你的文字是否凄婉,走进文字就如走进你的身边,知道你的安好,也就宽慰了牵挂你的心神。