我歌故我在作文
唱歌,能唱出人的喜怒哀乐,能使人抛开一切烦恼,能帮助你牵针引线结识到人生知己。那么唱歌,何乐而不为呢?
我的兴趣就是听歌、唱歌和“改歌”。我是一个狂歌迷,无论是歌手专辑,金曲排行,还是字数点歌,新歌上市,我都能够如数家珍,像一个点个器一样一一给你汇报出来。
我唱歌不分地点,不管时间,只要乐趣来了,我都会唱。有时在上学路上也是叽里呱啦地唱不停,曾几何时,小鸟也和我对唱,我的快乐都能在歌声中飞扬;有时在上课的时候我也会来上几句,虽只是微小的“米粒”而已,但他却照样能够反射出我的灿烂,为他人带去轻松和闲适!
以歌会友也是我因唱歌悟出的一个心得吧!因为我经常没完没了地唱歌,所以也会带动身边的人。在小学时,我和一个并不是很熟悉的同学因为唱歌,我们认识了彼此,成为了好朋友。在课余时间,班上时不时会扬起我和她的歌声,同学们也把我们的歌声当作是放松心情的对象,当作是一种不可缺少的休闲!以歌会友,我就想起周华健的那首朋友,把我俩的心情全展示出来了。
在遇到挫折的时候,耳边会想起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹…”来安抚我的悲伤,带给我自信和拼搏的力量!在获得小成功后,紧张的心情会有些松懈,但“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴”又激起我斗志的力量,我应该在乘胜追击,继续努力!就算风雨阻碍,我也不怕重来”又给了我战神困难的决心,牵着我迈向成功!
唱歌,是我获得无穷无尽的乐趣;唱歌,帮我找到知音;唱歌,是我的人生又增添了一道美丽又而重要的风景线!
我歌故我在!