我歌故我在作文
我爱唱歌,是一个百分百的歌迷,无论是网络新人,还是大腕明星,他们的歌我都爱听。无论是经典老歌,还是热门新曲,我都爱唱。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人,于是我就开了场一个人的“音乐盛典”。房间里扬起了优美的旋律,跳动着无数的音符。我的情绪随之高涨,我的思绪开始翻腾,一首首乐曲不断地流淌出来,我觉得自己从来没有这样自由过,仿佛在舞蹈、在翱翔、在翻飞……我感到我身边的物体开始舞动了!世界沉浸在音乐的海洋之中!我沉浸在音乐给我带来的快乐之中!
我与音乐结下不解之缘完全是源于一次偶然。几年前,我还在念小学,一次意外,我受了重伤,住进了医院,我只觉得眼前都是黑暗!就在我一蹶不振时,同学们来看望我了。他们送给我一张贺卡,上面有全班同学的签名,还有一句话:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”这时静悄悄的病房里响起了动人的歌声:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我们会一直陪在你的左右……”同学们都微笑地看着我,他们的歌声将我从阴影里拉了出来,让我走出了困境,给了我勇气与信心!我第一次感受到歌声里有跳动的真心,有朋友的真情。
就这样,我爱上了唱歌。歌声也在悄悄地改变着我,使我学会了许多东西。“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸”里有着豪迈与坚定,能激发我与命运不懈抗争的精神;“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”中有真诚与执著,让我明白面对世界面对人生要懂得珍惜。青春哪有不烦恼,我在“不经历风雨,怎能见彩虹”中体味着乐观;人生怎能没有梦想,我在“我终于看到所有梦想都开花”中坚定着守望的信念。在我失意彷徨的时候,我会唱响“让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”在对未来迷惘的时候,我告诉自己“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”。在我成长的岁月里,歌声就是这样与我相伴。
我歌故我在:是歌声为我带来快乐!是歌声让我收获了友谊!是歌声唤醒了我!是歌声让我成为了现在的我!