火红的枫叶,燃烧出生命的旺盛,枫林的火海,给了这个秋天刺眼的夺目,在这般闪耀中,你,闯进了我的生命。
我记得的,你说过我们是最好的朋友,如今的校园,却再也见不到你的身影了,你口中的永久,仅仅是6年么?一齐读书的快乐;一齐打电游的疯狂;一齐恶作剧的搞笑……这些,你,你还记得吗?
我记得的,你在毕业考试后欣喜若狂的姿态,那天,我们包下了KTV,玩到很晚很晚,歌声,已将我的嗓音磨破,可我却毫不在意,因为,你和我考到了同一个校园,我们一齐许愿,期望能在同一个班,一切的一切,如此完美。
我记得的,你电话里面的回答。你说,是父母的意愿,你说,博才比江声更好。我沉默,你的语气那么轻描淡写,还能电话联系,还能聚聚,还能见面,不,我要的是和你在一个校园,而不是一两个月的相见。我挂掉了电话,一个又一个的电话接踵而至,我拔掉了电话线。我自言自语道:“把已经掉落的枫叶,再插回树干,它,还能长成一片火红么?”我苦笑摇头。
我记得的,我们还是朋友,可如今的我,新的环境又给了我许多好朋友,但小学的朋友,就像茫茫沙漠中的古陶,绝无仅有,朴实,但精妙绝伦。摔碎了,丢掉了,世上再没有另一件能够让你再去珍惜,唯有拾起心碎,却再也不能吻合的心疼,或许,时间会打磨掉你的记忆,但,永久都不会得到了。
如今的你,也许也会想起我,你的轮廓,依旧在我的脑海,只是,如今的我,再不能像以前那样与你拥抱,只能用我的笔,书写对你的想念。没有忧伤,只有惆怅。笔尖刺破我的心扉,我的真情泻在纸上,若你的声旁,还能有我的思念,只期望你能执笔,把囿于困惑的心,悄悄绽放。我会在这,一向,永久,为你鼓掌。