那些天空飘落的雨滴,无依无靠,无思无虑,随风飘动,于是便有了同样的宿命,流入大海。
如果一个人没有了思想,那便只是一具行尸走肉,自盘古开天辟地以来,人类不断的在创新着,从石器,石锄到农耕农具,从桑衣麻布到丝绸绵锦。从马车马匹到地铁火车,人类一步步地走向了新世界。而这一切的一切都归功于人类的思想。因为我们这独一无二的思想让我们成为了大自然最强的守护者。而这并非是还只是原始丛林里的一具行尸走肉。
思想的花开放着,从不曾枯萎。于是我们是龙的传人,华夏儿女,我们血液里流淌着的是智慧之神的血液。我们身上凝聚的是永不屈服的炎黄子孙之气魄,一位哲学家曾说过这样一句话“如果一个民族没有思想,那这个民族就完了“是的,一个民族,一个国家,如果失去了自己的思想,那这个民族将无法屹立于这个弱肉强食的世界了。在上个世纪,我们的祖国人民被日本人称之为东亚病夫。这个名字成了我们永远的痛。那个时候,我们的祖国崇洋媚外的人太多太多,我们失去了自己的思想,失去了民族的信念,所以我们在不断的被欺凌,那个时候,我们的祖国,半殖民半封建社会。思想在分裂,失去了主导思想,所以我们一步步被侵蚀。然而,不愿做奴隶的我们,开始强大了自己的思想,我们站了起来,成功的屹立于世界的东方。
思想的花在舞动,那美妙的身姿谱写了一章章青春的壮歌,于是我们个个曼妙动人,活力四射,我们因思想而圆梦;我们因圆梦而美丽,我们在思想的指引下,一步步向前;我们在思想的滋润下茁壮成长,我们在思想的力量下学有所成,孔子曰“学而不思则罔”可见思想从古至今魅力无限。
思想的花在歌唱,从不曾离去。于是我不乱不忙的走在这个世界上,我就是我,是颜色不一样的烟火。我有思想作依附,所以我的根深深的扎进了大地,从不曾动摇;我有思想作后盾,所以我从不怕利箭的来袭。从不曾畏惧;我有思想作伴,所以一路上花香四溢,从不曾孤单。
我不愿作填空飘落的雨滴,无依无靠,我不愿作填空飘落的雨滴,面对同样的宿命。我只愿做一个有思想,有根系的人,我只愿为思想而存在。
我一路思考,一路追逐,一路向前,思想为我照明,目标为我导航,成功也将向我呐喊助威。