我歌故我在作文
我爱唱歌,在唱歌的路上,享受着自己美妙动人的音乐,有了一种很真实的存在感,所以我歌我存在。
我本来是一个五音不全的家伙,用家伙来形容自己真的是太亲切了。每到假日我就可以放飞自我,大声高唱,就连隔壁的小狗蜡笔都来找我妈妈投诉,妈妈也一次又一次地警告我不要这样大声唱歌,打扰到别人多不好。我嘴里应和着,心里却想我才不要呢,我就喜欢唱歌,长大以后当我偶像张杰那样的大歌星!
上课的时候我会认真听讲,一到下课,我就开始放声高唱,也常常引起老师和同学们的不满,同学们都称我大嗓门。我最喜欢唱徐志摩的假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向真的是百唱不厌!只可惜还是时不时的会跑调,别人是写作文会破题,而我却是唱歌会破音。
有一次,我喉咙发炎却一直不好,让我没法再放声唱歌,医生说我这声带有点受损,最近不要大声说话,更不要大声唱歌,否则这样持续下去会变成哑巴的,真的吓死我了。从那以后我下定决心不随心所欲地唱歌了,妈妈帮我找了专业的音乐老师学习了各种发音技巧,还有我们班上的音乐才子小吴也经常自告奋勇地帮我修音,我自己呢,也注意保护嗓子,逼自己多喝温开水。
终于我的音乐水平也慢慢地得到了进步,再也不是那个五音不全的家伙了,平时学校里有什么音乐类的比赛,我都会和小吴组队,并赢得冠军!今年我已经被选入校合唱队,争取夺市冠军,就连合唱团的王老师也常常竖起大拇指夸我。
荧光灯下,穿上帅气的西服,调好声音,我站在舞台上随着动人的前奏开始进入新一轮的比赛
我歌故我在,这就是我唱歌路上的心路历程!