我歌故我在作文
生命的过程延续到此刻,倍感对生命的透支,或许因为去日久远,来日不多的缘故,沉迷在对孤独的品味之中,幻想着生命的外延在孤独的升华中得以膨胀。
现实世界里,每个人都存在各自的定位。只是在睡梦中,仰或是在张扬个性的沉醉里,不同的灵魂或许会拥有共同的世界。并非共同的世界只存在于醉梦的虚幻之中,只因不同的心灵,无可奈何的禁锢在彼此约定的“礼貌”过程里。
当“礼貌”复苏时,全新的过程便牵引不同的灵魂走进共同的世界里。人们共同的杯具恰恰在于:当灵魂的进步导致共有的“礼貌”复苏时,个体的生命之火已经熄灭。如此往复,人类共同的杯具便由生命的个体独自承受。少数灵魂对“礼貌”的叛逆,便成为“礼貌”世界的“天下之大不违”!雨露滋润禾苗壮!君不知干涸的沙漠中生长着许多带刺的植物。带刺,是因为怕受伤害。但根系却深吮地下的水份而植株得以生机盎然!很孤独,也很疲惫。不因孤独而疲惫,也不因疲惫而孤独!因为世界的混沌而孤独,因为排斥混沌而疲惫。排斥混沌的时候,真诚便成为混沌世界中的虚谎;接近混沌世界的时候,虚谎便成为现实世界中的“真诚”。灵魂孤独者,不需要排遣孤独;灵魂疲惫者,不会在混沌世界中选取驿站,灵魂的共生,永久处于不断参悟生命的过程之中;灵魂参悟生命的恒久喜悦,存在于参悟生命的灵魂中共享!
“我思故我在”。阳光下的阴影愈为浓烈,生命的旅程也因此而斑斓!