尊敬的人作文
普通人,他们隐身于茫茫人海。他们也许是把大街打扫得干干净净的清洁工;也许是一个微不足道的公司职员。但没有这些普通人,怎么有我们现在的幸福生活?
“小陈,小陈,来把会议室的门打开一下”“小陈,三楼水龙头坏了,你来修理一下”……学校广播里不是传出这样的声音。小陈叔叔和小陈阿姨是我们毓英中心小学的清洁工,他们都是很和蔼可亲又很有责任心的人。小陈叔叔是在我读二年级的时候来我们学校当清洁工兼钥匙保管人。他们在东方还没露出鱼肚白的时候便起床来打扫卫生,把学校每一个角落都仔仔细细清扫一遍。等我们来到学校上课的时候,他们已经把操场、厕所、各个房间都打扫了一遍,为值日生减轻了许多负担。
有一次,是我担当值日生,我来到卫生区时,卫生区到处都是叶子呀,树根呀等等,让人眼花缭乱。这是怎么回事?对了,一定是小陈叔叔修剪树木时留下来的。我越想越气,便理直气壮地去找小陈叔叔理论。我找到小陈叔叔,便大声说道:“小陈叔叔,你修剪树木时留下了许多垃圾,该怎么办啊?”小陈叔叔听了,上下打量了我两眼,拿起身边的扫把,慢慢地向卫生区走去。我见了,脸不觉地红了。是呀,小陈叔叔日日夜夜在帮我们修剪树木,打扫操场却没有半点怨言。而我呢?只因为多了一点垃圾便大发脾气,真不应该呀。想着想着,我也拿起扫把追了上去帮小陈叔叔打扫树叶……
劳动是光荣的,我们人人都应该为社会付出一点贡献,都应该有着像小陈叔叔一样的品质,不怕劳累,只为给我们一个干净,美丽的校园!