写冰箱的作文
我家的电冰箱,身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角。电冰箱的顶部有一排小灯,颜色分别是:红的、黄的、绿的,可漂亮了。这些小灯不仅好看,它们的作用还挺大的。红灯表示通电,黄的表示保温,绿灯表示制冷,你想了解哪方面的情况,一看彩灯就知道了。
炎热的夏天,我把刚买的两支雪糕放在电冰箱里,想等雪糕再冰一点再吃。过了一小时,打开电冰箱一看,呀,里面的两只雪糕全融化了,成了一滩水。难道是电冰箱坏了吗?我赶忙把爸爸妈妈找来,说了情况,妈妈听了后焦急地说:“如果冰箱坏了,放在里面的蔬菜,过了这么久会变质的。”“是呀,这可怎么办呀。”爸爸也焦急地转来转去。突然,爸爸看见了电冰箱的电源插头,才恍然大悟地说:“你看,是插头掉了,以后可得细心一点啊。”说完他插上了插头。电冰箱马上“嗡嗡”地开始制冷工作了,我和妈妈都松了一口气。
电冰箱是我们家的好帮手,作为小主人,我超级喜欢我家的电冰箱。