写冰箱的作文
我家有一个长方形的冰箱,它高180厘米,宽80厘米。你猜猜这是什么品牌的?答不出来吧!那让我来告诉你,它是大名鼎鼎的“西门子”品牌。它的功能可多了,不信,你瞧——
它全身是黑色的,为什么买黑色的而不是其他颜色?因为我们一家人都认为黑色更能突出冰箱的“高大威武”。冰箱分为三层,分别是保鲜区、冷藏区和冷冻区。每个区都有不同的用处。
第一层是保险区,保鲜区分三格。第一个和第二格都可以用来放晚上吃剩的饭菜,这样食物可以得到保鲜,第二天早上就可以把菜从冰箱里拿出来,只要热一下就可以吃了。不过要注意,将菜放入冰箱保鲜的时候,要给菜包上保鲜膜,不然菜的味道会溢满冰箱。第三格是装鸡蛋的,差不多可以装下五十个鸡蛋。
第二层是冷藏区,我最喜欢冰箱的冷藏区了。因为每到夏天,冷藏区可以塞满冰棍,一放学回到家,我吃上一根冰箱里的冰棍,感觉倍儿爽。冷藏区里有一个专门制冰的设置,你可以用它制出来的冰来做冷奶茶或其它冰镇饮料。
最后一层就是冷冻区了。冷冻区可以放冷冻食品,比如鸡翅、牛肉丸、鱼丸等等。要是烧烤或需要烧制菜肴的话,就可以随时随地拿出这些冷冻食品来用。
下面,我介绍一下使用冰箱的注意事项:第一,能不能把很重的东西压在冰箱上,不然冰箱会背压破;第二,不能频繁打开冰箱,不然会很耗电;第三,不能把很烫的东西放入冰箱,不然会缩短冰箱的使用寿命。
我爱我家的冰箱。