我最亲爱的爸爸作文
老爸烧的菜有很多人喜欢,我也在其中哦!
一天中午,突然,来了几个客人。他们一进了,就说:“点菜”。妈妈走上前为他们服务,我隐隐约约听到他们点了臭鳜鱼。点好菜,他们就坐在一楼一张方形桌子周围的椅子上,我给他们拿筷子、碗、倒水。爸爸则开始忙起来了,瞧,他拿着烧菜用的勺子,接了点油往锅里一倒,等油沸腾了,把菜倒进锅里,顺手用勺子炒了几下,再用勺子舀了一点鸡精,盐等放进菜搅了几手,单手拿起锅抖了几下,菜就跟跃起来似的。又炒了一会儿,往盘子里一倒,菜均匀地站在盘子中间。就这样,一道菜完成了。
当妈妈上臭鳜鱼的时候,我看见鱼的身上放了许多毛豆,嘿,这样就把臭味都给盖住了。
菜上桌后,当客人吃到一半的时候,突然称赞起来:“这臭鳜鱼太好吃了,还没臭味呢!”老爸立刻走上前,笑着说:“这臭鳜鱼在祁门县,我说第一没人敢说我第二!”他们眼睛都圆了,又问:“为什么加毛豆?”爸爸回答:“别人烧臭鳜鱼都不放毛豆……”
我到楼下的时候,他们正要结账。我好奇地往桌子上一看,惊呆了,每个盘子里都十分干净,我看都不用洗了!
还有一次,一天晚上,我们到十点多才吃晚饭,爸爸烧了我最喜欢吃的田螺,我平时都不吃辣的,但太好吃了,我实在忍不住了,吃个不停,嘴都红得无法形容了!
嘿,这就是我的“神厨”老爸烧的菜。