我的爸爸今年32岁,长的不高不矮,不胖不瘦,既不爱抽烟又不爱喝酒,只有一个毛病常常对我“说谎”。
有一天妈妈不在家,我写完作业后,爸爸说给我炸大红虾,别提我有多高兴了。炸好以后,我开始吃饭了,见爸爸不吃虾,我便问:“爸爸你怎么不吃虾呀?”爸爸对我说他不爱吃,听到这个我便大口大口地吃起来,真香啊!吃完饭后,爸爸在厨房里面干活,我无意中看见他正在吃我剩下的大红虾头,这时我嘴里的香味变苦了,心里非常难过。
还有一次,我放学回家,看见爸爸正在看电视,一想今天晚上有足球比赛,爸爸又要看个通宵了,可令我没想到的是爸爸看完新闻就把电视关了,我们一起吃饭,吃完饭爸爸对我说:“你去学习吧!八点半睡觉。”说完就进屋了。到了八点半我躺在床上,爸爸一定以为我睡着了,就把电视打开,把音量放到最小,兴致勃勃地看了起来。
人们说:“母爱是世界上最伟大无私的”,但我却觉得父爱也同样伟大无私。我永远忘不了爸爸对我说的谎话。因为这里面包含着爸爸对我深深的爱。