我最亲爱的爸爸作文
爸爸不是画家,也不是作家,他只是一位普普通通的教师,没什么大本领。
爸爸的脸上有浓浓的眉毛,两只烔烔有神的小眼睛。别看他眼睛小,但这双小眼睛像“尖刀”。我不乖时,他就把“尖刀”刺向我,我别提多害怕;我乖时,他就把“尖刀”收起来,露出温和的目光,温暖我的心窝。他还有一个鹰钩鼻,我仔细一看,真的很像鹰的嘴巴,怪不得叫鹰钩鼻。他那张小小的嘴巴长在似西瓜的头上,居然还很和谐。你们别笑他嘴巴这么小,吃起东西你们可比不过他。一分钟之内,他就能把一碗菜,一碗饭吃完了。而且他也是个“吃货”,平时一空下来就吃零食。我的爸爸皮肤虽然黑,但我觉得他还是很帅的。
爸爸的脾气有时暴躁,有时温和。有一次,我考试时玩耍,被爸爸知道了。爸爸大发雷霆,小眼睛一下变成牛眼睛,气冲冲地瞪着我,嘴巴抿得紧紧的,像一扇石门关着。眉毛竖起,眉心皱成一个“王”字,像只老虎。骂起来像把机枪,吓得我直发抖。又有一次,我作文写得好,受到老师表扬,乐得爸爸眉开眼笑,两只眼睛眯成一条缝,都快看不见了。嘴巴咧得大大的,像只河马。爸爸变脸真牛,比川剧里的变脸还厉害。
我觉得爸爸真是个可亲可爱的人。他是我最爱的人。我真庆幸我有这样一位伟大而又平凡的爸爸,我真为我的爸爸感到骄傲。