我不想你走作文
曦曦,快来叠被子。曦曦,快来洗你的臭袜子!曦曦,快来帮忙拖地!曦曦,拖完地之后过来帮我晒衣服。曦曦,等会儿帮我去买一袋盐,一瓶料酒,一瓶酱油,我等会炒菜要用。对啦,曦曦,今天轮到你洗碗啦!
期末考试终于考完了,我也终于可以休息放松一下了!真好!可没承想,考完试之后我竟沦落到这种地步
原本,上学的时候家人们要我一心扑在学习上,加上每天休息得比较晚,于是他们想让我早点休息,便什么事都帮我做,除了吃喝拉撒他们其他事几乎全帮我做了,可谓是饭来张口,衣来伸手。这样一来我动手能力就十分差。
放假了,妈妈他们现在似乎意识到了问题的严重性,管他的,反正放假了,时间多的是,为什么不锻炼他的动手能力呢?这是老妈的心理活动,于是,原本是全都帮我做变成了全都让我做。
这样一来二去,可就苦了我啦!不仅自己的事情要做,还要拖地、扫地、买东西、晒衣服、洗碗。当然,我常常会把事情搞砸例如把被子叠的奇形怪状;洗袜子时,好不容易洗完,却发现压根儿没洗干净;晒衣服时,差点儿把衣架掉到楼下去;买酱油时失手将酱油瓶打破。每回做家务事搞砸时免不了要受老妈的一顿臭骂,骂完又安慰我并鼓励我,让我重新做一遍,可谓是事倍功半。我在心中不禁大喊:苍天呀!大地呀!为什么要放假?简直比上学还累!在学校里上课他不香吗?我不要放假。
就这样,我每天都要做一大堆家务活。渐渐的我也习惯了这种生活,渐渐的我学会了很多家务事,渐渐的我不再常把事情弄砸了,现在的我再也不像以前那样是个生活白痴了,渐渐的我也开始体谅妈妈他们做家务的不易啦!这对我来说何尝不是件好事呢?
尽管如此,可我还是不想放假,我怀念和同学们在课堂上的争先恐后,在操场上的你追我赶,在争论时的面红耳赤,在游戏时的欢声笑语我真想快点回到学校,回到可爱的同学们中去!