我不想你走作文
我在空闲的时光中,《我不想搬家》这本书就会情不自禁地引起了我的注意。于是我就细细的读着,读着......
书中有趣地介绍了:每个人都想住进宽敞明亮的新家,但孤儿乐子却愿意生活在父母生前留下的老屋里。搬家使勇敢、善良、坚强的乐子陷入了烦恼......在乐子5岁时,他的爸爸一脚踏空,从房顶上摔了下来,当场就摔死了;隔了两年,妈妈好端端的就患了重病,人瘦的一丁点儿肉都没有了,真是皮直接裹在骨架上。爸爸死时,乐子还有妈妈;等妈妈也甩掉他去找爸爸时,他真是天天大哭。正当他万分悲痛之中,有个工地长突然要拆了乐子这一带的房子,其他人都同意搬家,可是乐子死也不肯。最后工地长告诉他,这里要造天文馆,应该要服从国家的统一安排。于是乐子亲自坐上推土机,把老屋给推倒了。
乐子的这种怀念父母,敢于向长辈说理的大胆精神也深深地打动了我。他宁愿受老屋很小,雨点会打进来的种种困难,还不肯搬到美丽、干净的新家去住。现在,有哪一家是不肯推倒老房子,去新房子住的?不过,在这一点上,我也深有同感。前几天,妈妈把我的一个小枕头给扔了。那时,我还没发现。到了晚上,我想起了小枕头,发现妈妈已经扔了。我当时就哭了起来。那个小枕头是我用了8年的小枕头呀!我对他已经产生了感情,当然有点舍不得。
这本《我不想搬家》写得真好!如果我是书中的主人公—乐子,我也会这样,坚决不把老屋推倒!因为,人总是会有一种怀旧思想的,淡然最后还得服从大局,—定要把祖国的利益放在首位!