和同学的争吵作文
尊敬的老师:
您好!
身为一名学生,自然要遵守课堂的纪律,至少是要保证课堂的安静的,因为只有这样才能保证教学的正常进行,可我偏偏做出了上课跟同学吵架的事情,声音盖过了老师的讲课声,这种做法是不妥的,为了防止以后出现类似的情况,我应该认真检讨自己。
其实最初的时候我们只是在讲话而已,还没有发展到吵架的地步,事情的经过是因为一本漫画书的流传,当时我将书借给了同学,可是他看完以后不经过我的允许就借给了第三个人,这是我不能够容忍的,因为在学校看漫画这种事情至少明面上是不允许的,万一被发现那可就被没收了,因此我在课堂上一直在纠缠那位同学,希望他能够帮我将书要回来,可能是他刚借出去没多久吧,也不好意思这么快就将书要回来,后来我听别人说借书的第三者又不经同意转借给第四者了,当时我就急了,他们怎么能够这样不负责任呢,万一不见了怎么办?最初我就不应该借给他们,因此最终我在课堂上就和同学吵了起来,全然不顾当时正在上课,也影响了同学们的学习效率,因此我这种做法实在是欠考虑。
其实这件事情的责任在我,是我主动吵架的,吵架这种行为终究是不好的,作为一名学生,我不能够做出吵架这样有失身份的事情,而且和同学吵架多伤和气啊,万一损害到与同学之间的友情那就不好了。当然,最重要的事情是我被冲昏了头脑,吵架也不看看是什么场合,这是在上课,同学们都在专心听讲,老师在课堂上讲课,可我不听讲也就算了,竟然还和同学在课堂上吵了起来,破坏了课堂秩序,将好好的教室弄得乌烟瘴气,经过我这样一闹,老师没心情继续教学了,同学们也没有心思继续听课,这都是因为我上课吵架扰乱了大家的思绪。
我觉得以后我应该心胸开阔一些,要么就不借,既然借了就相信对方会还给我,不要再做出上课吵架这样的事情了,这样也是玷污了同学之间的友情,这是不能够容忍的,至少以一名学生的眼光来看,为了一本书而和多年交好的同学进行吵架,这种做法是非常不值得的。
至少现阶段来看,我应该收拢自己的思维,调整好自己的心态,不要再做出上课和同学吵架的事情了,这样做除了破坏与同学之间的关系以外,一点好处都没有,我不能够再做这样损人不利己的事情了。
此致
敬礼!