夜深了,四周静悄悄,家人们都睡着了。可是,家里的小书房却很热闹。书房里到底发生了什么呢?让我们去看看吧。
字典爷爷大摇大摆地走出来说:“我的知识量很大,而且我还可以让小朋友和大人们认识很多的字,所以我是最厉害的。”
格林童话撇了撇嘴,跑出来说:“谁说你最厉害!最厉害的应该是我,我能给小朋友带来无限的快乐!”
科普书生气地说:“我才是最厉害的,我可以让孩
子们多动手,多观察,并且让孩子们了解更多的科学技术。”
字典爷爷又走出来说:“如果没有我,孩子们在阅读时遇到不认识的生字怎么办呢?然而,我可以轻而易举地解决这个问题。”
大家七嘴八舌,互不相让。
这时,主人走了过来,笑着说:“你们不要争吵啦,每本书都有自己的优点和不足,不能只看得到自己的优点,看到别人的都是缺点,这样是不对的!我们每一本书,有的给人带来快乐,有的给人带来知识,有的引人思考,各有各的用处。”
听到主人这么说,他们都不好意思地低下了头。书房又恢复了宁静。