和同学的争吵作文
晴空万里的星期五,天空不见一丝乌云,让人感到很舒服,而这时,六班教室正发生了争吵。
一进六班教室,一股战火味便扑鼻而来,只见大家围着一张桌子,声音一次比一次大,这是为什么呢?此时我心中正疑惑不解,便也钻进去充当了个“吃瓜群众”。我一挤进去,放眼一瞧,只见小姚同学头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴角向下咧着。他拍着桌子,面对着小杨同学,而小杨同学也不甘示弱,瞪眼相还,我忍不住打一个寒噤,我真没料到他生气的时候有那么可怕,他眼里迸射出仇恨的火花,好像在说:“你来呀,我不怕!”双方都急红了眼,我也在人群中东问一下,西问一下,在同学们七嘴八舌的回答中,我终于知道了原因。
原来是小杨同学为小组扣了分,大伙都怪他,要他写检讨书,但小杨同学“宁死不屈”,所以才上演了这一幅“孙悟空大战二郎神”的场面。这时场面又进一步的恶化,大家的劝阻没有用了,小杨同学怒发冲冠,脸色一黑,使劲的猛地一拍桌子,然后再配合的一蹬脚,指着小姚同学大声叫骂,大家都来劝他,可小杨同学并不领情,一甩手,对同学说:“我的事情不用你们管!”终于,上课铃打破了这一争吵……
同学之间应该互相帮助,而不应该互相责怪,这样会破坏了同学之间的关系,大家都应该退一步,海阔天空。