绽放的微笑作文
我最喜爱宝石花。
宝石花小巧玲珑,一丛丛,一处处,一扎扎,如一个长袖善舞的倩女。
风呼呼地吹着,紧闭的窗户发出的“吱呀”声在屋里回荡。风用有力的爪子使劲扒开窗户,让自己冲进屋子里,将纸和书本吹飞,将花瓶吹倒。一道道闪电从天穹中伸出邪恶的魔爪,重重地打在地上,掀起一片泥沙。紧接着是震耳欲聋的雷声。它将整片天变得明亮耀眼。就这样电闪雷鸣,持续不间断。片刻之后,一颗颗如珍珠般晶莹剔透的雨珠从云层中滴落,重重地砸向地面,良久不息
早晨起来时,只见阳台上是一片狼藉。花盆都倒了,泥土撒了一地。赶忙收拾,突然发现妈妈最爱的宝石花全掉落在了地上,很多的宝石花花瓣全断了,有几株还被拦腰截断有的甚至断成了三截,孤零零的几片花瓣摇摇欲坠,令人震惊。拿起花盆,见到几只少一点残缺的,就小心翼翼地栽在花盆仅剩的土壤里。本想把剩下的全扔了,可又觉得有点可惜,就一并扔在花盆里,安慰自己可以当肥料。
一个晴朗的早晨,温暖的风轻轻地在脸上拂过,阳光既不刺眼又不至于阴天般稀少,刚好适宜。来到阳台上浇花时,发现原本面目全非的花花草草竟一个个全冒出了嫩绿的新芽。最令人震惊的还是宝石花,只剩下一株光秃秃的茎的它,竟然钻出了许多纤长的花瓣。一片片花瓣向四周伸展,如展开的双臂,尽情享受着阳光的沐浴。目光向下移动,那些原本当肥料的花瓣竟长出了碧绿细长的茎!茎上还伸出几片非常细小的花瓣。宝石花是多么顽强啊!刹那间,我感受到一个全新的生命正在悄然绽放。
花亦如此,人又何尝不是这样呢?