美悄然绽放作文
再有几天,语文老师就要退休了,我们不知道她会不会把我们带到期末考试。
为了挽留她,我们全班费尽心思,就连班主任也出手相助。在音乐课上,我们学习《长大后我就成了你》这首歌,班主任让我们把黑板画成“欢送老师光荣退休”这一主题。同学们纷纷买了礼物,全班同学还发自内心地为关老师写了一句最真诚,最真实的话。
到了周四下午,一切准备就绪。上课前所有人坐在教室里,商讨着怎么样给老师一个惊喜,打动老师。
虽然想法不同,但目的都是一致的——能够让老师留下来。我们的议程是:在老师推开门,踏进教室的时候,全班起立,唱为老师准备的那首歌《长大后我就成了你》。为老师准备礼物的同学把礼物送给老师,把我们最真诚的话整理在一个本子上,作为全班的礼物送给老师,希望她永远保存,成为最珍贵的回忆。
我们屏息凝神,等着老师到来,等着那伟大神圣的时刻。“咯吱”教室的门被推开了,走来的是我们漂亮高雅,气质脱俗的关老师。我们全体起立,歌声飘起,回荡在教室上空。
关老师茫然地站在那儿,片刻又搂着厚厚的书走向讲台。我们发自肺腑地唱着,但我唱着唱着就不唱了。我想唱但却又不敢唱,因为我怕泪崩。很多同学虽然没落泪,但眼眶已经红了。我装作漫不经心的样子,摇摆着身子,来掩饰我被这场景感动到所控制不住情绪的样子。歌声落乐,我们把准备好礼物送给老师,来表达我们对她的感激之情。
此时,美的花朵怅然绽放,散发出清香飘到我们的鼻尖,这一幕见证着我们的师生情。我们要保护好它,永远不让它凋零!