美悄然绽放作文
我整日看着阳台上,那洁白如雪、典雅如玉、宁静如绸的昙花,期待着它的绽放,整日地期待。
每日放学回家,我总会跑去阳台,给她浇水。小心翼翼的,仔仔细细的。还总会观察它的状况,但凡看见一个小虫子,总会用手一把捏起、扔掉。
记得那日,天黑得异常早,闷闷的。我拖着沉重的脚步,低着头走回家。看见黑暗中的昙花,如此普通,想到之前的精心照料,根本没有让它绽放。便失去了希望,不再管它。
又不知迷迷茫茫地过了几日。那日,夜深人静,只有我窗前台灯的光,陪着星星一起闪烁。只有我微微的喘息声,和着时不时的虫鸣。泪水在眼眶里打着转儿,又不甘心任它滴落。
上厕所时,无意瞥见阳台上的昙花。它绽开了!
本以为它的绽放是轰轰烈烈,但它就是这样悄然绽放了。无声无息,如绸般的月光倾洒在如玉般绽开的花瓣上。月光静静地流动,正如时光无声无息地流过。
这一刻,眼泪终于“啪嗒”一声滴落在花瓣上。只有月光和我才理解昙花为了这一刻绽放所付出的努力吧。要坚持不懈地,在夜深人静时暗自努力。
第二天早晨,一切都是那么正常。提醒我昨夜昙花悄然绽放的,大概是那散落一地的花瓣,又或者是,受到震撼、领悟努力意义的那一颗心吧。
昙花的悄然绽放,使它之前的努力变得十分珍贵和有意义。联想到自己,坚定了意志,要默默努力。
不再迷惘,因为我相信,努力后,总有一天我会悄然绽放,活出自己人生的价值,在生命的长河中,悄然点亮自己的一盏灯。