美悄然绽放作文
讲台上,老师津津有味地讲解着,讲台下,我停下冻得不听使唤的手,抬头看了看窗外,一片灿烂的阳光在向我招手。
“阿嚏!”教室里的寂静被某位患重感冒的仁兄打破,全班哄堂大笑,老师狠狠地等了我们一眼,然后,笑声渐渐被笔尖划过的声音淹没了。
“叮铃铃——”,下课了,老师留了n+1个作业后,拿起教科书走了出去。教室里只留下一片哀嚎——算了,习惯了,同样的悲剧每天都在上演。我走出教室,站在操场上进行光合作用,呼吸着新鲜的空气,那种感觉真好。
突然,一只黑色的蝴蝶跌跌撞撞地来到我的世界,一瞬间,周围一切仿佛都静止了,只能听到我的心跳声和蝴蝶振翅地声音。
曾经也在秋末冬初见到过被埋在枯叶下的蝴蝶,它那僵硬而干枯的躯体,难看的姿势,让人几乎忘记了它曾经地美丽,它身上剩下的五彩斑斓地花纹似乎在诉说悲惨的遭遇。
这时,那只黑色的蝴蝶迎风而起,似乎卸去了身上的负重和累赘,轻盈地,欢快地升起,而且,它的翅膀上竟有若隐若现的彩色斑点,像一片叶子一样,乘着风翩翩起舞。我眯起眼睛,看见它追着一束光在蔚蓝的天空下飞舞。突然,我感到了自己的渺小,同在一片蓝天下的我们有什么理由哀叹抱怨呢?我们难道不应该奋力纷飞吗?
“叮铃铃——”上课铃响了,我迅速地向教室跑去,此时此刻,那只黑色的蝴蝶以融入冬阳,它的美,在我心中悄然绽放。