微笑作文
我见过很多微笑:表现乖巧时,家长开心的微笑;回答问题时,老师鼓励的微笑……可令我印象最深刻的还是那一次的微笑。
年初,我们经历了新冠肺炎疫情,度过了一个有史以来最长的寒假。疫情期间,我们每天在家里网上学习新课。老师担心我们没掌握新的知识,每天定时在“钉钉”上给我们补课。因为我上课认真听讲,边听边做了笔记,所以开学后的那次考试,我考得还不错。
第二天,成绩出来了:数学0分,语文0分,英语0分。我当时激动得说不出活来。小心脏就像兔子一样“咚咚咚”没完没了地跳个不停 。欣赏完自己的试卷后,我一抬头,发现老师正用赞许的目光看着我,对着我笑。
放学了,妈妈见我手上拿着试卷,就问:“考了多少分?”我从书包里把试卷一样一样拿出来:“语文0!数学和英语0!”妈妈从我手上接过试卷,细细欣赏起来,露出了满脸的笑容。
妈妈和老师的笑脸,让我倍感自豪!从她们的笑容里,我懂得了只有认真学习,取得好成绩,才能赢得赞赏。