微笑作文
一个微笑,能给人力量,让他勇往直前;一个微笑,能与人亲近,让彼此不再陌生;一个微笑,能改变一个人的人生态度,让他从此乐观面对设生活……
早晨,我向老师问好,老师送我一个微笑;课间,我帮助同学解答难题,同学送我一个微笑;坐公交车时,我给老奶奶让个座位,她给我一个微笑;父母下班了,我递递给他们一杯清茶,他们送我一个微笑……我还想收集更多更多的微笑,把它们统统珍藏在心灵深处。
悲伤时,想一想父母的微笑,这微笑充满了爱的关怀,告诉你要坚强,乐观生活;失落时,想一想老师的微笑,这微笑充满了真诚的鼓励,告诉你要有自信,克服困难;焦虑时,想一想朋友的微笑,这微笑充满了友谊的安抚,告诉你做事要平心静气,不着急,慢慢来……
微笑,是人世间最亲近的问候,是最温暖的鼓励,是最别致的爱。那我们应该怎样才能找准时机,用微笑表达感情呢?
在生活中,应该多多包容他人,在别人犯错误时,不应该直接去指责他人,人不可能是“十全十美”的,肯定也会做错事,在这种情况下,你应该先弄清楚事情的严重程度,如果是小事,摆摆手,摇摇头,送别人一个宽容的微笑,让他紧张焦急的心平静下来,这样不仅事情解决的快,还用微笑留住彼此之间难得的友谊;但如果事情比较严重,那也不应该直接去批评他人,应该用微笑先告诉他,不用那么担心,我们慢慢来,先找好解决方案,再来实行。事情做了也就做了,已经无法挽回了,齐心协力,一定可以事半功倍的!
下面,就让我们一起走进故事的王国,一起体会微笑的神奇力量吧!
从前,一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气地走在路上,这时,迎面走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。这个富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗。为什么要不高兴呢?能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁起身离开了小镇,去追寻梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。
镇上的人觉得奇怪,问这个小女孩:“你和这个富翁本来就不认识,为什么富翁会给你一笔巨款,而我们却没有?小女孩天真的笑着说:“我什么都没做,只是对他微笑而已。”
“只是对他微笑而已。”是啊,小女孩一个善意的笑,却换来了巨额的财富,实在令人难以置信。但是,这就是微笑的力量,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。这世界上还有什么比梦想和快乐更重要呢?
同学们,让我们一起用微笑看待世间的一切,让微笑成为一条永不枯竭的生命之河吧!