与善良同行作文
因拖欠了医院手术费的农民工自愿在医院打工还债,使人深深感动,农民工没有因医院的善举在先而拒绝还款,反而主动承担债务,用善举回报善良,以善报善,让善良之种撒播在你我的心田。
善良是花,会盛放出美好的姿色;善良是雨,能润泽干涸的心灵;善良是光,将温暖潮湿的角落:以善报善,让你我同行。
用善良回报善良,会营造一份充满爱心的生活。再返舞台,放不下人间悲欢;再当爷娘,学的是前代圣贤,为救孤你古稀高龄去卖唱,为救孤你含辛菇苦十六年,河南郑州的老艺术家王宽是也。人们夸赞说君子担仁义,而我想到的是善良弥足珍贵。您不是伟人,但您用自己全部的善良去回报整个社会,台上你苍凉开腔,台下你给人间树个榜样。以善报善,你我同心。
用善良回报善良,将筑起一种美好和谐的社会。知乎女神童谣在知乎网上为一男子募捐,称其重病急需善款,善良的人们就为其捐款,共筹得二十余万元人民币。事后,有知情者透露,受款人为一童姓男子,筹得款项并未用来治病,于是引起了捐款者的愤怒,随后童谣在知乎网上公开道歉,言称自己并不知情,相信此事给了我们极大的震憾。人们的善良为小人受益,着实让人恼怒,该童姓男子利用人们的善良,我们相信社会的公正,也相信人类的善良,做一个善良的人,以真挚的心去感动这个社会,而非利用他人。以善报善,你我同行。
用善良回报善良,能感动一个处处隔膜的世界。1992年,儿子的一次意外走失,让张宝艳、秦艳友夫妇体会到丢失孩子后的焦急,此后他们开始关注寻亲信息,并尝试为丢失孩子的父母提供帮助。20xx年,夫妇二人建立的“宝贝回家寻亲网”网住希望,网住善良。该网站成立9年以来不断壮大,志愿者发展到15万多人,遍布全国各地。宝贝回家,路有多长?希望还在,善良还在,以善报善,将心比心。以善报善,你我同行。
善良是花,结出希望之果;善良是雨,滋润爱心之花;善良是光,照耀人生之善。老子有云:“上善若水”,用善良回报善良,收获人生善意;以善报善,将心比心,以善报善,你我同行。