我是一位有福气的孩子,当我遇到不会的问题时常常受到大家的帮忙。教室墙壁上贴着“口说好话、心想好意、身行好事”的标语,老师常常用这些话来鼓励我们,并且提醒我们做人的基本道理,我也必须努力,要做一个热心助人的好孩子。
有一次,吃完晚餐过后,我拿着垃圾在外面等垃圾车过来,我发现邻居的小弟弟吃力的提着垃圾往前走,我心想那包垃圾一定很重吧!于是,我就跑过去帮他一起提垃圾和倒垃圾。
后来,他的妈妈知道了这件事,还跟我道谢,让我觉得心里暖暖的。我对那位妈妈说:“不客气,这是应该的。”有这次做好事的经验,我又多了一个好朋友,还能一起继续帮助需要被帮助的人。
“助人快乐之本”,做好事并不是要受到他人的赞美或报酬,而是帮助人后,心里总是会有开心、暖暖的感觉。我会继续帮助需要帮助的人,让每个人都能体会到帮助人的开心与快乐。来!让我们一起做一个为善最乐的人吧!