暑假的时候,我和小姨、姨夫、表弟、表妹还有妈妈一起去西安游玩了。
我们是坐高铁去的,高铁风驰电掣,速度真快啊,我还是第一次坐高铁,一路上我非常兴奋!经过两个小时,我们就到西安了。
我们去爬城墙了,西安的城墙真长啊,我们爬了一半就下来了,因为小姨和妈妈不想爬了,她们怕累,坚持不下来!我想,以前古人没有什么高科技就能建造这么大的城墙,现在倒好,科技发展了,很多人都不注意锻炼身体了,连路都不想走,怕累,主要还是生活太安逸了。我们还去看了兵马俑,兵马俑真壮观,不过令人伤心的是,很多兵马俑都残缺不全,有的没有了头,有的没有了手,不过每一件看起来都栩栩如生!古人在那么早就能塑造如此巧夺天工的艺术品,真实了不起啊!
这次西安游玩,我了解了很多历史文物,西安,一座十三朝的古都,值得我们好好去品味!