描写济宁的作文
春节是那璀璨缤纷的各色烟花;春节是那温暖真挚的电话问候;春节是那所有孩子都期盼的糖果与红包;春节就是那最爽朗的笑声……济宁的春节是热闹的、喜庆的、团圆的,同时也是快乐的。
春节差不多在腊月的初旬就开始了,在腊八这天,家家都熬腊八粥,泡腊八蒜。粥是用各种米,各种豆,和各种干果熬成的,就连空气伯伯也沾上了它的香味。
腊八过后,小年就跟着来了。他差不多就是春节的“彩排”,接着,就要准备年货,吃的,喝的,穿的,用的,各式各样。这样才能在春节显出万象更新的景象。
除夕这一天热闹极了。天还没亮,你就被鞭炮声吵醒,门外贴好了春联,好像许许多多的红衣小精灵蜂拥而至。给人一种喜庆与快乐的感觉。特别是到晚上,精彩的春节联欢晚会与小品,让人馋得流口水的年夜饭,还有与家人在一起的温馨。亲朋好友都打电话,发短信一起互相祝贺。特别是一到12点,所有的烟花、鞭炮像是炸了营似的,像在对人们说:‘’春节好!新年好!“五彩缤纷的烟花像下了一场彩色的雨,又有鞭炮做附和,那响声真是一浪高过一浪,震耳欲聋,热闹非凡。
初一这一天可没除夕热闹,这一天人们去拜年来互相祝贺,获得红包,一些大的超市还没关门,那里人山人海,大多都是出来闲逛,一些游乐场所就更是张袂成阴,摩肩接踵,想要挤到一处你想去的地方,定要费一番力气,什么套圈等游戏各式各样,每一处都要有很多人。
正月十五元宵节,是春节的有一高潮,既然是元宵节,元宵也就少不了,特别是到了晚上,各种各样的灯笼、花灯,美丽极了。
春节差不多在正月十六就结束了,小孩又去上学,大人们又去上班了。