描写济宁的作文
我的家乡济宁是个美丽的地方,这里绿树成荫鸟语花香,家乡一年四季都美,但那美丽动人,金色的秋天格外迷人。
秋天,天高气爽,天高云淡,几朵白云在天空中悠闲地游荡。不时有一排排的鸟儿从头顶飞过,引得人们驻足观看。走进公园,一阵花香迎面而来,到处都是怒放的菊花,各种颜色各种姿态,开得那么热烈,那么奔放。它们正在提醒着人们,这是一个喜悦的秋天。
走在路上,不是有些发黄的树叶随风飘落,我想“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”落叶以另一种方式来大树妈妈,这也是它们迎接秋天到来的方式。走进田野,可以看到一排排玉米,都笑弯了腰。望不到边的是大片大片的黄豆、高粱……看着农民那喜悦的笑脸,我不禁微笑,又是一个丰收的季节。
秋天的美是成熟的美,她不像春天那样羞罕;不像夏天那样奔放;不像冬天那
样含蓄。秋天的美是充实的美,到处洋溢着丰收的喜悦,有播种着来年收获的希望……
秋天,是美丽的季节……