描写济宁的作文
星期天,爸爸妈妈带我去参观济宁的古建筑——太白楼。
太白楼坐落在济宁市古运河北岸,济宁百货大楼东临。太白楼又称李白酒楼或太白酒楼,据说它是当年李白在济宁的家。太白楼建在高高的城墙上,坐北朝南,楼阁的檐角像小牛的犄角,高高翘起,下面像一座座拱形的桥。
走进院内四周都是茂密的松柏树,有一尊李白的塑像。二层屋檐下正中悬挂着扇形“太白楼”匾额,一楼正厅中间还有一尊李白的半身雕像,上方写着“诗仙醉圣”,四周墙壁上是李白生平介绍,还有他的著名诗篇。李白三十六岁的时候与家人迁到济宁太白楼,每天饮酒作诗,写下了许多著名诗篇。太白楼也因此而闻名于世。太白楼至今有一千二百年历史了,是济宁的旅游景点之一,也是山东省重点保护单位。
游完太白楼,坐在车上,我忍不住频频回首,只见古老的太白楼在落日的余晖中显得更加庄严肃穆。