5月12日是令人心碎的一天。
今天早上,天空阴沉,给人一种沮丧的感觉。树上的鸟受到惊吓,用翅膀散开了。原本隐居的虫子也出现了。那只狗像疯子一样不停地吠叫。
下午,刚过两点,整栋大楼突然摇晃起来。正在教室上课的张米亚老师意识到了异常,果断地喊道:别慌,躺在桌子下面!”当学生们听到这些时,大多数人都躺在桌子下面。然而,一些人还没有从震惊中恢复过来,仍然不知所措,不能呆在原地。看到情况不妙,张先生飞身上前,一手抱在一起,用自己的身体构筑了生命的通道。带“繁荣。一声巨响,时间在这一刻似乎凝固了。砾石块、砖块和混凝土板都被砸碎了。所有的建筑都倒塌了。过去的笑声早已淹没在哭声中。无情的地震就像一只大手,莫莫顺利地抚平了汶川,倒塌的建筑像倾斜的洪水一样淹没了人们。在无尽的黑暗中,绝望吞噬了人们......
当救援人员找到张先生时,他们被眼前的景象惊呆了:张先生跪在废墟中,双臂紧紧抱住他的两个孩子。孩子们仍然有生命体征。张先生像一只展翅欲飞的鹰,但他已经死了。紧紧抓住孩子的手已经僵硬,救援人员在任何情况下都无法将它拉开。救援人员只含着眼泪送走了张老师的手臂。有些人为自己感到难过,想保留一具完整的尸体,但只有锯掉他们的手臂,他们才能救孩子。救援人员闭上眼睛,锯掉了他们。
张先生是一位好老师。他开朗外向,对非常喜欢他的学生总是温和微笑。张先生很善解人意,尤其是在了解儿童心理方面。地震来临时,他离教室只有几步之遥,本可以逃脱。他没有自私地冲出教室,而是保护学生。张老师的逝世是一件憾事,但他那尽职尽责、舍己为人的精神将流芳百世,为世人所称道。
摘下你的翅膀,让学生飞得更远。他献出了宝贵的生命来换取学生们的希望。他像一只断了翅膀的鹰。他用翅膀让学生们为长度空而战,在空的广阔天空中翱翔。