描写飞翔的作文
鱼啊,鱼,你这水里的精灵,为什么我总是抓不到你?
我就坐在这遮天蔽日的大树下面,面前是鱼塘,身后还是鱼塘,但里面是供小弟弟小妹妹们捞的小金鱼,红的黄的,黄的红的,年轻的宝宝们迫不及待地咋咋呼呼。我生怕他们把我的鱼吓跑了,便换了一个靠着太阳的地方坐下,阳光照得我暖洋洋的。
拿着一团泥一样恶心的鱼饵,不仅让人联想到厕所里的某样东西,而且还让人无从下手,可是水下的生物就是爱吃这些用蚂蚁的尸体和一些不知名的物质混合而成的团饭。
将鱼饵绑在钩子上,让钩子完全浸没在鱼饵中,我站起来做了一个很专业的动作,使劲抛出那长长的线,撑竿而坐,心中暗喜,刚才的动作很是标准呢!
人呢,人,你这陆上的猫主,为什么总要钓我?
我就游荡在这阴暗的水下,偶尔会有力强的阳光穿过水面,照耀在水中的一小片地方,远望那些斑驳的影子,很是漂亮,像是少女的丝带飘在水中。那些毫不吝音的阳光,照得我暖洋洋的,我幻想我能飞啊,飞到水上,在冲出水面的那一刻,那些从水面掠过的水花四溅,散落在大地上,看起来一定很棒吧,该有多么神勇!
阳光洒在水面上,墨绿色的圈圈波浪,还有不时泛起的白沫泡泡,还有游人们一起一沉的浮标,那帮小朋友已经走了,提着小桶的金鱼,一蹦一跳,我耐着性子再一次穿好鱼饵,撤线出去,夕阳下沉,群岚渺茫,鱼应该都吃饱了吧!
我也只能来回游动,我的尾巴带动了我的腰部让我不停地晃动,今天有多少愚笨的人送来喷香的团饭,我向那片阳光游去,我想透过水面望见夕阳,来祈祷明天也要安详,不要有太多的惊险。我以为我已经足够饱,哪知我看见眼前这像是从天而降的银白色的线,它的这头悬吊着一小蛇带蚂蚁肉的点心,我动了心,我静默地祷告我能够不被钩到。我先在这像是来自天际的线的周围转了两圈,然后以最迅捷的速度夺取食物,那些周围的水被拨动,轻轻荡着深蓝的天和墨绿的树叶。
我本又失望地以为我的鱼饵又付之东流,正准备收竿回家,却又发现那线格外沉重,我突然发觉,有鱼上钩了。
我的那些美食还残留在钩上,可是钩子已有上升的趋势,我猛地跳上去,钩子穿破了我的上嘴唇,钻心的疼痛,那些逝去的鱼从来没有告诉过我这些。
我使劲地拉竿,并预感到这是一只极肥的鱼,我索性放下竿子,拉起线来。
我绝望地想把钩子从我的嘴里弄出来,我望着离我越来越近的水面,我的尾巴无助地晃动,我想起了飞翔,我想起了水下的杂草,想起了稀疏的阳光。
我又害怕把线拉断了,便又拿起竿子用力拉,我可真的兴奋得不知所措了,我想起了我拿着鱼做出胜利的姿势照相的样子,想起了背景那恢弘的夕阳。
我感到我已经不行了,那些浮在水面的小动物,我已经嗅到它们嗡嗡的鸣叫声了。(初中作文)
我奋力地拉住鱼竿。“出来了,好大的鱼啊!”对面的小姑娘喊道,背后帮我来拉鱼的爷爷也高兴得拍拍我的肩。
在我被提起的那一刹那,我飞了起来,我看见飞鸟掠过,我像是它们中的一员,向天边飞去却又被拉了回来,鲜血四溅,散落在大地上。
至少我曾经飞翔过……