一日晚,我正在家中赶作业,"啪"的一声,四周寂然,漆黑一片,我惊恐万分:开着的电视待机了,开着的灯不亮了,开着的电风扇停止转动,仿佛时间就定格在了那一秒钟(当然,我没停啦)我大声嚎叫道:"OH,MYGOD老天啊啊啊!太不公平拉!我的作业还没做完,"格林童话"才刚刚开始放,连电风扇也不转了,想活活吧我变成"烤老鼠"啊!"(本人属相乃老鼠)当场晕倒第N次(装的),本来想向别处借点光的,谁知我放眼望去,只有少得可怜的几户人家,点然蜡烛,但只有一点光,再加上隔着马路,我什么也看不到了,唉偏偏在这种情况下,爸爸妈妈又不在家唉:"烧纸照亮会着火,想点蜡烛没钱买,想从家里的遥控器上借点光,可照在本子上一点也看不见唉,嗯"我的脑子里又萌生出一个鬼点子"反正家里停电,看不见做作业,量老师也不敢把我怎么样,反正嘛,我也有"护身法宝"爸爸妈妈嘻嘻嘻嘻"我放下手中的笔,随手抄来一支"话筒",唱起自编歌:"老师,停电偶不做作业咋办???老师守则3不准抄家伙赏赐偶也不要太多啦,只要两块百诺巧克力啦"正当我忘我之时,电突然又来了:"荆∴挪欢园。(沉思...)OH,MAGOD!老天啊!你你你"第NN次晕倒(还是装的).