理想成长话题作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒;理想是白云,衬托天空的美丽;理想是天空,让鸟儿展翅翱翔;理想是鸟儿,带着你的心飞向远方;理想是罗盘,给船舶指引方向。
我也像普通人一样,也有一生。
记得那一天,我的脚得了甲沟炎,妈妈和爸爸十分着急,到几家医院问了一下。才知道没有多大的事并向妈妈的同学打探如何才能治疗。同学告诉他要做手术,妈妈便去了市医院,领我去做手术。结果第二年又复发了,妈妈又去了他们的医院,让他们的同志给我做手术,还有一名医生在我手术过程当中逗我开心。还有许多医生为了病人的生命不顾自己的性命,就是这些人,让我对医生留下了美丽和极大的向往。于是我便立下理想,我要做一名医生。
医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神。是医生用自己的生命换取了他人的新生。他们的精神早已在我的心中栽了根,发了芽,可能还会结果。
在成长的过程中,如果我努力了,那么就会进步,那么我离我的理想越来越近了,我现在就应该去想完成理想的那一步发展,向我的理想前进。首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的初中,高中,大学,更加努力、深入地研究医学。其次我要开始学习体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生在手术台上的时候,每一次轻易的放弃便是一个生命的离去。我现在最需要练习的是耐心,因为耐心可以成就一个人的生命,也可以放弃一个人的生命。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人可能小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服。现在,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。