感悟成长一个阳光明媚的下午,一缕阳光透过微开着的窗户照进房间,冰冷的墙壁变得柔和起来,冷清的空间中增添了一丝温暖。偶然间翻开了陈旧的相册,开始回忆起成长的点点滴滴。
满月时,我躺在木制的婴儿床上,眼神中透露着无知和对这个世界的渴望。那时的我,给全家带来了无尽的喜悦与欢乐。
上幼儿园时,我的脸上挂满了灿烂的笑容,那时的世界是美好的;那时的我,只要一根棒棒糖就可以满足。
上小学时,我背着双肩包,头发梳得整整齐齐的,一副乖小孩的样子。那时的我,只想好好读书,拿到满分试卷时,最期待的就是爸爸妈妈为我感到自豪的笑容。
现在的我,已经和妈妈差不多高了。随着年龄的增长,有时会闹些小矛盾,也经常会犯错,常常与家人闹得很不愉快。每当那时,我总会想起童年里,那些我不经意犯下的错,总会被大人们遗忘,只因为我只是个孩子。而现在,我慢慢长大了,开始为自己的错负责,开始承担起了责任,开始学会自己面对困难,开始变得坚强与沉默。
小四说过,青春是道明媚的忧伤。在青春旅途中,有欢笑,有泪水,受过伤,也流过泪;会变的叛逆和倔强。但在最寂寞时,想要的却只有家的怀抱......
爸妈总说我变了变得很多,不再像小时候一样乖巧,听话,脸上不再出现灿烂的笑容。
成长,好比一场旅行,途中的风景多的不胜数,却不都是美好的;成长,就想一次探险,虽不知结果会如何,但过程中却足够刺激。成长,不是一帆风顺的,他必定会经过风雨的洗礼,会面对种种困难。但长大后,收获的一定是累累的果实,会开始感叹,青春其实很美好。