冬天到了,梅花在寒风中挺立,无畏。
大雪纷飞,积雪把万物无情地摁入大地。只有梅花,微笑着面对生存中的挫折,渡过一个个难关,笑到了最后。
透过窗外观望着这一切,不觉浮想联翩。
多少个日日夜夜,勾践坐在窗前,尝着透心的苦胆,心碎裂。车前卒,甘为仆,三千越甲可吞吴。他跨过了挫折这道难关,勇往直前,品味成功的花香。
挫折,是人一生中不可缺少的插曲,欣然演奏,便功成名就;停止不前,只能看到成功的手在远处摇曳,可望却不可及。
乌江边,一代枭雄倒下了。他的死是没有必要的,令人惋惜。而他的对手刘邦,每战几乎均败北,锻炼出了不畏挫折之心,这大概就是他取得天下的原因之一吧。七十余战的胜利,却没有赢得天下,反而葬送大好前程,就是心中没有挫折浴生的花香,半壁江山悄然消逝。
挫折并不可怕,可怕的是禁不住挫折的暴风雪的侵袭,心中的花瓣陡然飘落一厥不振,以致失败。梅花渡过了难关,清香四溢;人生渡过了挫折,便迎接成功。
不觉间,他们的身影闯入我的眼帘。
邰丽华,双耳失聪,用骨传声听到了舞蹈的节奏,心中的梅陡然开放。她度过挫折难关,成功演绎了千手观音,成为一名著名的舞者;少年黄柯,用生命最后的芳香给人带来感动,心中的花儿便升华成一道道绚丽的彩虹-----
我望着窗外的梅花,心中暖意阵阵上升,感动不已……