谈挫折成长话题作文
我在挫折中成长
一个人在漫漫人生旅途中,会经历许多挫折,挫折不仅不会打败我们,反而会让我们在今后的生活、学习中更加坚强,有勇气去面对一切。
我已经顺利度过了我人生的第一关,考上了让全县小学生都向往的民族中学。可是紧接而来的却是为期4天的紧张军训。从前,就听高年级的同学们说过,军训很累人,要在大太阳底下站几小时,还不许动,连擦汗也不允许。仅这个就让我打退堂鼓了,想着我的皮肤四天后就会变得和非洲人一样,我不由得打了一个冷颤。
军训第一天,虽然同学们知道会很苦,但还是热情高涨。果然,一开始便碰上了“拦路虎”——站军姿。站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身一体验,更觉得“晕”,简直太累人了。然而这就是给我们的第一个考验。太阳火辣辣的挂在空中,无情的向大地投放着他的光芒我保持军姿站在队列中。不一会儿,手麻了,腿酸了,汗珠更是调皮地往下落戏弄我痒痒的,好想动一动。可是看见教官那严厉的眼睛,又打消了这个念头这时,有几个同学还是撑不住了,脸色发白,左右摇晃,教官赶紧上去扶好,把他们送进了医疗室我的头也有些晕了,心想:假装晕倒,不就可以不用站了吗?但是又想,如果我现在放弃了,那我之前所做的努力不就白废了吗?眼看离成功只差一步了,不能就这样放弃了啊可是站了那么久,真的很累,连一秒种也不想再站下去了可能今天要把我一生要站的都站完了再想一想,我不能像小学生那样遇到一点点挫折就放弃,就向别人寻求帮助我已经是初中生了连这点挫折都不能克服的话,以后还怎样经历人生的风风雨雨呢?终于,我咬紧牙,紧闭嘴巴,尽量不去想其它事情。“活动一下”,教官的口令让我终于看到了黎明的曙光,我“扑通”一声坐在了地上,内心却充满了喜悦:我坚持下来了,我胜利啦!
在挫折中,我学会了坚持;在挫折中,我学会了成长,……在挫折中,我会成长为一只雄鹰,展翅飞翔,迎风斗雨,度过人生的每一关。