这天早晨,我正在吃早饭,妈妈则在房间里批卷子。
我飞快地扒拉着饭,正准备“切磋切磋”时,厨房里传来了异样的声音:“扑簌簌!扑簌簌!吱!” 我走进厨房,瞅了瞅塞满袋子的菜篮子,那声音又出现了:“扑簌簌!扑簌簌!吱!”我奇怪地盯着菜篮子,它并没有发出任何声音,甚至是微弱的。那个声音消失了,我便回到餐厅。 当我把半个包子塞进嘴里时,那个声音又响起来了。我愤怒地吃完早餐,走进厨房,左听听,右瞅瞅,最后,我确定声音是从灶台下的柜子里发出来的。我不由得想起前天家里在“围剿“的小老鼠,又想起了柜子里装粉丝的黄色大袋子,便”义愤填膺“的把全部事件报告给了妈妈。 妈妈跟着我走进厨房,小心地拉开柜门,将大袋子提出来。“我们到院里打老鼠吧!”我和妈妈提着袋子、握着晾衣竿走进院子。妈妈壮着胆往里瞅了瞅,小老鼠跳了一下,吓得妈妈把袋子丢到地上。“快把袋子扎起来!”我把晾衣竿递给妈妈,凑到袋口想要“一睹鼠容”。一只小的像宠物鼠一样小老鼠趁机逃出袋子,在院子里乱窜。妈妈害怕地用晾衣竿敲着地上:“哎呀!老鼠跑出来啦!” 小老鼠在院子里转了一圈,跑一节就往墙上爬几步,看来还想施展“飞檐走壁”呢!最后,它跑到院门旁,抱住墙角,往上爬了一分米高,又跳了下来。瘦小的影子望了望没有一个洞的院门,突然一缩,从门底下挤了出去。 我和妈妈愣住了:谁叫它长那么瘦小呢? 我们回了屋,那袋可怜的粉丝被妈妈丢在阳台上,不敢吃了。唉,都怪那个小老鼠跑到粉丝堆里睡觉。