捕鼠记小学作文
最近,我们家又来的一群“贪吃鬼”,它们偷吃了餐桌上的冷菜,咬烂了大苹果,在米堆里造房子,咬破我的书,还在床上蹦来蹦去,把被子弄了无数个小洞……在这么多的地方,都有它们的屎。现在你知道它们是什么了吗?那就是老鼠。
我们一看到这种场景,不耐烦了。于是,爸爸负责买老鼠夹、老鼠贴、老鼠笼,妈妈负责洗被子、床单,奶奶负责缝补被子上的破洞,我负责去买香肠、面包、老鼠食,以及一些我们家缺少的食物,爷爷负责捡老鼠屎,打扫房间。
在捕鼠的这几天里,我们的情况不是特别好:一会儿把拖鞋粘在老鼠贴上,一会儿老鼠夹把电线夹住了,一会儿把我的玩具关在老鼠笼里了,一会儿把老鼠屎吸进了吸尘器里,完了,吸尘器好像变臭了……许多倒霉的事情出现在眼前,害得家里比以前更糟了。
有一天,我在客厅看书,家里很安静,没有一点儿声音。忽然,客厅里发出了“吱吱”的声音,把我吓得差点把书都扔了。我悄悄走到茶几前面,发现一只老鼠被关在笼子里,我高兴极了,真想放个鞭炮庆祝一下。我走出家门,在小区门口把小老鼠放了。
又过了几天,我们又察觉到有老鼠,它们有的被夹子夹出血;有的被粘喘不过气来;有点在咬笼子;还有的被夹子夹得在地板上乱抓……“一、二、三、四、五、六、七……”我站在老鼠旁边,拌着手指算,差不多已经抓完了吧?
哎,要是大家没有发现有老鼠的话,家里早已成为老鼠窝了。