捕鼠记小学作文
我家最近也闹起了鼠灾。
这老鼠太可恨了,每次潜入我家都帮我消灭了水果。零食,家里到处是它的脏脚印。最叫人头疼的是———三更半夜偷吃花生“啪,啪......"我们根本不能睡觉。爸爸也经常起来驱赶它,老鼠太可恨了!
这天半夜,爸爸一骨碌爬起来,不出声音地来到客厅,关上所有的门和窗,我和妈妈也紧跟着起了床。就这样,捕鼠行动开始了。
爸爸快速地搬开了沙发,哇!一只黑色的有一个手掌长的老鼠正津津有味地吃着花生,爸爸马上拿起一根很粗的棍子猛砸下去,老鼠立刻反应过来,向上一跃,从爸爸的跨下逃走了。老鼠跑来跑去,我们紧追不舍。我们离老鼠越来越近了,妈妈迅速地用盆子盖住了老鼠。气氛马上凝固起来,妈妈小心翼翼地掀开盆子,呀!盆子里空空的,什么都没有。
“吱,吱,吱....."我们抬头一看,原来老鼠爬上了窗户,它似乎在说:“哈哈,我在这儿呢!"爸爸立刻拿起拖鞋向窗户砸去。嘿,老鼠被拖鞋砸中,跌落下来。
爸爸连忙上前去抓,老鼠却“嗖‘‘的一声,钻进了爸爸的书箱,爸爸关上了书箱,憋一下老鼠。不一会儿,就听见了老鼠拱门的声音,爸爸打开书箱门,用拖鞋砸向老鼠,砸了三四下,老鼠就下地狱了。
哈哈,这下我可以睡个好觉了。