捕鼠记小学作文
最近,我家闹起了“鼠灾”!
这窝老鼠气焰十分嚣张,简直是胆大妄为,每次潜入我家都要“大闹天宫”!家里到处都是它们留下的脏脚丫印子,最令人头疼的是,它们半夜三更偷吃花生米,那声响令我们难以入眠。
这群老鼠真的太可恶了!爸爸经常半夜起来驱赶它。
这天半夜,爸爸一骨碌爬起来,轻手轻脚地来到了客厅,关上了所有的窗户和门,我和妈妈也紧跟着起了床。就这样,捕鼠行动开始了。
妈妈眼疾手快,猛地搬开了沙发。果然,角落里,一只黑油油的大老鼠正在津津有味地偷吃花生米!
爸爸见状赶紧抡起皮垫子猛地砸了下去。老鼠惊慌失措,向上一跃,倒从爸爸的胯下逃走了!
它四处乱蹿,我们紧追不舍!
一步步接近目标了。妈妈来了个迅雷不及掩耳,闪电般用盆盖住了老鼠!
屋里顿时安静下来。
妈妈小心翼翼地掀开了盆子……
出乎意料的是:盆子里空空的,什么都没有!
“吱吱吱……”我们抬起头一看,原来老鼠早就蹿到了窗台上,它似乎在说:“我在这儿呢,你们敢上来吗?”
爸爸抄起拖鞋就往窗台上砸。嘿!还真的砸中了,老鼠跌落了下来!
爸爸连忙上去擒拿这个鼠辈!老鼠却“嗖”地一声钻进了衣堆里!
呀!妈妈赶紧捂紧了衣服。
过了几秒钟,她小心地掀开了一件衣服,老鼠“哧溜”地蹿出了衣堆,钻到了冰箱下面!
这时,爸爸不露声色地撕下一张卫生纸,把露在外面的一截尾巴一夹,只听老鼠“嗷嗷”叫唤,开始垂死挣扎。
嘿嘿,这下再狡猾的老鼠都没法子啦!捕鼠行动首战告捷!