写信的作文
我是诚信,我被上帝塞进了玻璃瓶,他把我扔到了茫茫大海里中,独自漂流,要我带给人们诚信的使命。
我随着苦涩的海水,迎着暖暖的阳光和黑黑的夜晚,漂呀漂呀,我被漂到一座小岛边。岛上住着一对相依为命的父子。五岁的儿子在海边捡到了我,问父亲:“爸爸你会永远和我在一起吗?”,父亲毫不犹豫地答应儿子会永远在一起。一天,有人出高价让父亲去另外一个岛上工作几天,但是不能带儿子去。父亲因为要与儿子分开,所以拒绝了。这对父子生活虽然很清贫,但是他们却很幸福。过了很久,曾经的小男孩变成了青年,父亲变成了白发苍苍的老人。在大海边,年轻人扶着颤抖的老人在夕阳下散步,金色的海滩上留下了一串串幸福的脚印。后来年轻人终于又发现了我,他拍去玻璃瓶上的灰尘,抚摸着我,往日与父亲美好的回忆一一再现眼前。随后又把我扔向大海。年轻人深情的望着那片海,希望我带着他美好的回忆漂向另一个港湾,释放诚信的使命。
清晨我在海里对着海鸥唱歌,听着海姑娘对我说着悄悄话。一不小心,我又被一个大渔网网住了。我睁开眼睛一看是一位白发苍苍的渔夫把我和一堆鱼儿一起捕到了船舱里。老人开心地笑了,因为他一个月来都没有捕到这么多鱼了。因为家里很穷,他需要用这鱼来卖个好价钱。老人急忙赶到集市希望这些新鲜的鱼能有人快快买下。不一会,一位年轻的商人买下了老人所有的鱼,还多付了钱买他明天的鱼。老人第二天又捕到了许多新鲜肥美的鱼儿。老人兴致冲冲地在规定的时间赶到昨天交易的地点却没见到年轻的商人。老人本可以拿钱走了,或是把鱼卖给别人可以又挣一笔。但是老人没有这样做,却还在耐心地等着商人。到了下午,年轻的商人来了,满怀歉意地说:“不好意思,因为其他事情耽误了,没想到您还在这里。”老人没有责备年轻的商人,而是忙掏出年轻人昨天付的钱说:“鱼已经不新鲜了,我只能收一半的钱。”年轻人马上说:“不行,这是我的原因才导致这样,这钱您还是收下。”老人和商人相持不下,年轻人最后说:“爷爷,从今天起我每天都来买您的鱼!”爷爷听了开心地笑了。从此老爷爷天天都能捕到新鲜的鱼卖个好价钱,老人的生活状况改善了。渔夫认为是我这个玻璃瓶带给他的幸运,他小心地抚摸着我说:“谢谢你,我还是把你送到大海里,让更多的人们得到幸运。”于是,我又被人们抛进了大海中。
一天又一天,一年又一年,我从人们的手中扔进大海里,又被回归到人们手中,就这样轮回着。我,是一个漂流瓶,装着诚信的使命,漂向你,漂向他……带给人们希望和幸福!