看中医四年级作文
周末的早晨我和妈妈早早的就起床啦,快速收拾完,吃完早餐,开开心心走出家门,去参加新消息报小记者团的实践拓展活动。
一下车我飞快的就跑进了中医院的大厅,哇……好多人呀!辅导员老师呼唤着“集合了,集合了!”大家迅速排好队。首先是由副院长给我们解说了关于上医堂,上医治病名称的意义,还讲了了张仲景是我活历史最杰出的医学家之一,被尊称为“医圣”。我们一边听讲解,一遍观看每个中药房的窗口,看到有几位护士姐姐井然有序的在给病人抓药呢,好多种中药,我一种也不认识。
听着张院长的介绍我们很快来到了二楼:耳鼻喉科。护士姐姐通过耳内镜让我看到了自己耳朵里的构造,还告诉我们如果不小心耳朵要是进了沙子,可不能自己就抠,要及时告诉爸爸妈妈,要不然处理不当,就会影响我们的听力。
跟随张院长的脚步,我们又到了3楼的会议室,护士姐姐给我们演示小儿推拿,通过推拿不同的部位或穴位,可以治疗改善感冒、咳嗽、发热、便秘、脾胃虚弱等症状。
开心的时光总是过得很快,要到下课时间了,我们收到了院长和护士姐姐送给我们的中药香包和艾草,今天收获真大呀!