妈妈从菜市场买回一只羽毛雪白雪白、嘴和脚却乌黑乌黑的家伙。
看到它这怪模样,小我四岁的弟弟大叫起来:“哥哥,哥哥,你快来呀,妈妈带回来一个怪东西!”我忙不从被窝里窜起,跑去看个究竟。果然,妈妈手里提这个我从未见过的怪鸟。
“弟弟,你猜它从哪里来?”鬼点子特多的弟弟,拍了拍脑袋,想了一会儿,“哈哈,我知道了。它的爸爸是非洲的,它的妈妈是美国的,生下它以后,妈妈的主人把它空运过来,让我们开开眼界。”被他这么一说,我觉得颇有道理,又觉得哪里怪怪的,脱口问道:“你才读中班,怎么知道?”“我们老师说过,美国人是白种人特别白;而非洲人呢,是黑种人,特别黑。鸟还不一样?白毛像妈妈,黑脚和黑嘴像爸爸,组和在一起就成了这怪模样!”听了弟弟的一番“教育”,我连连点头,直夸弟弟了不起。
这时,在一旁看热闹的妈妈再也憋不住了:“我的傻女儿们,真是服了你们的想象力了。它叫白毛乌骨鸡,是鸡的一种,街上……”未等妈妈说完,我们姐妹俩撒腿就跑,以免被老妈又找到借口训个不停。