我家有一个大的菜园子,看过我写博文的同学都知道。我老家的菜园子里种满了蔬菜和水果,有石榴、葡萄、辣椒、白菜、茄子……但是我呢却只对草莓情有独钟,我也不清楚到底是为什么。现在让我来给你描述一下,不知你是否会和我有同样的感受!
春天,菜园子不起眼的角落里长满了一丛丛叶子,碧绿碧绿的,在充满着一丁点儿的绿色菜园里显得格外刺眼。走近仔细一瞧,那叶子密密麻麻的,你挤我,我推他,真是好不热闹!不知道的人还以为是摄影师正在给一群调皮的小孩子照相呢!大家又挤又推的,仿佛怕旁边的“小朋友|”给镜头挤没了。叶子的边缘像波浪似的,一高一低,也像一把小锯子,真是好玩!草莓的叶子远看起来,就像放大版的三叶草一样呢!一阵春风吹过,叶子就像一只只蝴蝶在翩翩起舞扑打着翅膀,但这蝴蝶的颜色似乎有点单调了,全部都是绿色的,但是仍然生机勃勃,充满生机…… 过了见天,叶子中有几朵小花。我仔细端详着,那花朵十分娇小,加上白色的装饰,十分纯洁。就像白色的小宝宝正“躺”在绿色的摇篮里晒太阳呢!花芯是黄色的,金灿灿,加上白色的花瓣,像一个笑脸正迎向我哩! 春交之际,花朵都不知到哪里捉迷藏了,没有看见它们的一点足迹,或许它们回家睡觉了吧。只见一个还没有拇指大的果实长出来了,颜色是翠绿,如果你不仔细看,还会把果实当成叶子呢! 几天后的早上,从外面疯玩回来的我,一眼就瞅见了几颗红宝石趴在草莓叶子上。哇塞,我急忙跑过去捡宝石,却只看见了几颗草莓,根本都没有宝石!哎呀,跑哪里去了,真郁闷,本来还想捡个宝石炫耀一下呢!我看见了几颗红彤彤的大草莓,把红宝石的事抛到了九霄云外之中!草莓的身上长着许多小痘痘,就像一天没有擦粉就起痘痘的臭美女孩一样!早晨,有些草莓身上还挂着晶莹剔透的露珠,仿佛是好朋友,在一起是那么亲密、美好…… 我急急忙忙捡了几个洗了洗,就塞进嘴里细细品尝起来。酸溜溜,甜津津的味道,一起融入到了一起,在我的嘴里慢慢荡漾着又融化掉,真让我回味无穷啊!草莓很好吃,对大家的身体也有许多帮助呢!草莓的外型观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。