人生就像行走在一条条街道中,只有当你走过转角,蓦然回首时,才会发现这个世界是如此温暖,美丽,充满希望。
走过转角,我发现父母头发中那一撮撮最细密的银发。为了我们,父母在外奔波,不辞辛苦的早起晚睡。而我们却越长大越任性,总是给他们平添诸多麻烦,总是不满现状,过度索取。想想平日里,对父母亲没有多少问候,没有多少关心,却总是把他们的问候关心当做一件习以为常的事,其实再想想,静下心来回想这些年,原来父母给与的全是温暖,而他们自己留下的却是那细密的银发。
走过转角,我发现真正的友情不在于多而在于谁更相信你。有时候想,在古代,为什么会有那么多荡气回肠的友情。那时候的友情,因为时空迢迢才让朋友间的思念成为了天上云朵的奔跑与流浪。现如今,一个人与另一个人相隔天涯,要见面,要说话,往往是鼠标一点,手指一按,于是人心淡了,人情薄了。难道我们就要继续下去吗?不,其实,只要我们彼此相信对方,在遥远的天涯对我们来说也就一步之遥。我们的友情是美丽的。
走过转角,我发现“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘”,这是多么温暖的相知相遇。在寂寞的深夜中读书,可以暖人心怀;在迷茫困惑时读书,可以解人苦楚;在志得意满时读书,可给人难得的领悟与清醒;在心灰意冷时读书,可以让人重新燃起希望,就像狂人尼采说的“凡不能毁灭我的,必使我强大。”
走过转角的那一瞬间,我终于发现,终于发现之于生命,父母永远是我最坚强的后盾,是他们撑起我深深依赖的蓝天。终于发现之于自己,朋友永远是我最坚实的臂膀,是他们陪伴我度过那些艰难的岁月。终于发现之于自己的生命,书籍永远是温暖我心灵的鸡汤,是它们让我懂得如何面对生活。也许某一天,当我们走过某个转角,会发现之于生命之于自己那些历历在目的回忆的美好。那么,这时你便已经走过了转角。
走过人生的一条条街道,我终于发现,原来,在转角的那一瞬间,世间的种种疑惑忧愁,终可在心中释怀。也许在人生转角的那边有着磨砺和创伤,甚至是不公平的待遇,但是这边就激荡出了你人生的底气和豪迈。走过转角,就请你不要忘记你原先想要到达的地方。