成功是经历许许多多困难后的喜悦的笑脸。在我的人生道路上,有许多石头,道路还是弯弯区区的,此时的我,正走在那一条道路上。
那是一个炎热的夏天,操场上,我和其他运动员正在操场上做准备运动我是1号运动员,站在跑道的最外的那条跑道也是最前面的,手持发步枪的老师正站在树阴下。还没开始比赛,我的头上已冒出一颗颗豆大的汗珠,目不转睛地盯着发令的老师。200米啊……不怕,才200米,以前经常跑的,不怕不怕……
“嘭”发令枪响了,冒出来的白色烟雾里混杂着难闻的味儿。伴随着发令枪响,后面的运动员踏起了脚,像离弦的箭飞跑起来,紧张的情绪使我反应慢了半拍,不过我还是属于领先的,我暗自庆幸。为了不让其他运动员超越我,我使出吃奶的力气用力狂奔。可惜到了拐弯处,我“第一名”的位置还是乖乖让给了人家。
不行,我一定要超过她,我使出全身的力量,那时,我感觉自己正在用力地移动我前进道路上的一颗巨大的绊脚石。我们之间的距离,从六米、五米、四米、三米……逐渐缩短。我心里特别开心,像吃了蜜似的。两米半、两米……
唉?怎么忽然这么吵?四周一看,啊!到达终点了。我只是第二名,我的表情由开心转到失望,嘴里大口大口地喘气,脑袋里努力的寻找我哪里失误了。“你好,我能做你的朋友吗?”头顶上方传来一阵略带喘气的女声,说着,一只手递进了我的视线。“好。”我抬起了头。
当上帝把一扇门关上,他将会把另一扇门打开,上帝是公平的。我虽然挪不动那颗绊脚石,但我可以转一个玩前进,当我转弯的时候,我将会遇见那个属于我的成功。