成功就在转角作文
别了平庸,别了束缚,理性选择,走过转角。
克里斯托福·里夫懂得在消沉的黑暗期让思维转变,“禁止通行,的路牌不是要你停下,而是在提醒你,该转弯了。”
有些事单凭一腔热血和一份坚持是无法完成的,这个时候,走过转角,也许你会发现成功的彼岸就在咫尺之间。
走过转角,须直面风寸,战胜挫折。
能展翅高飞的鹰,必定是在面对幼时母鹰无数次将它摔下山崖时,能直面挫折,走过转角,“钙化”痛苦。最后终于锤炼出一双坚韧的翅膀,在一片辽阔苍穹中飞翔。
贝多芬双目失明耳聋,但他顽强地拖住了“命运的咽喉”,走过转角,写出一震撼全世界的<欢乐颂>,给人们带来美的感受。
不经历风雨,怎能见彩虹?如果你是毅志坚定的人,“风雨”会是你人生中一笔宝贵的财富,如果你是逆来顺受的人,“风雨”会是你一不正的因素。逆来顺受?走过转角?我想:我一定要走过转角,直面风雨。
走过转角,用发展眼光,看待事物。
在俄皇专制统治之下,别里科夫成为一个纯粹的现行制度的“守法公民”。他用一层一层的套子来隐藏自己,却使自己在众人面前更显眼,当他被异化为套子时,他被身边的人挤压,排斥,直到最终走向坟墓--一个永远的套子。
法国思想家帕斯卡尔说:“人只是一只芦苇,是世界上最脆弱的东西,但人是一只会思想的芦苇。”正是因为人有一颗会思想的灵魂,才显得高贵。然而,当人们的思想被关在一个拢子里而失去了飞翔的自由时,人还是“人”吗?
走过转角,听心灵之声,正确抉择。
楚大夫走过转角,选择了心灵深处的执著,沉吟泽畔,九死不悔,纵然諂媚诬蔑视听,也不随其流扬其波。
陶渊明走过转角,选择了心灵深处的高雅。悠然南山,饮酒采菊,纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩。
魏武帝走过转角,选择了心灵深处的豪壮,扬鞭东指,壮心不已,纵然马革裹尸,魂归烟狼,也无怨无悔。
无论是什么时候,我们都要学会选择,坚守心灵中那一片净土。
走过转角,往往可以使你在黑暗中看到一丝光明,在泥潭中抓住一根青藤。
山重水复疑无路,柳暗化明又一村。人生是单行线,但生活不是。一条路走不通,你可以转弯。