母爱是温暖的,给予我们温暖,这是世上最伟大的爱。也许是因为母爱的对比吧,我并不常发现父亲的爱。
一年前,我在暑假中与父亲吵了一架,吵得很是激烈,当晚,我便摔门回屋,生闷气睡了觉。
第二天,我准备去军训。早晨,父亲给我冲好蜂蜜水拿了核桃并准备好了早饭,便一声不吭的回屋上网去了。见父亲如此冷淡,吃完早饭,我便拖着行李跟家里喊了声出门便下楼了。
心中生着闷气的我“呼呼”拉着行李,突然,我想起备用运动鞋没有拿,只得往回走。转了一个楼角,只见远远父亲的身影,他刚刚转身回楼。“奇怪,他怎么会下来?哼,反正也不是送我。”想到这里,我的气一下子上来了,“算了,我不拿鞋子了!”
来到军营,一天的奔波使我疲惫不堪,躺在床上,辗转反侧,心中浮现起了父亲的身影,“喂,怎么又开始想他了,快睡啊!”我内心苦喊着。
……
军营生活一天天过去,每天的下午,夕阳映红了天空,反光在墙旁高大的白杨上,眼前不时浮现出父亲的身影。
越来越想父亲了。
有一次,我实在忍不住问了母亲:“我爸到底怎么了,生我的气直说不就得了?”母亲小声说:“你爸不是生你的气,他现在特别想你,生怕听见你的声音…”
虽然在军营里生活才几天,可我越发感到了父爱的重要。没有了父爱就像没有了依靠,孤独极了。
军训结业回家,是母亲接我,父亲开车。父亲虽然没说什么,但是,当我看到父亲那嘴角上微微上翘,高兴极了!回家真好!
父爱真好!
经历过这次,每当上学,我都回藏在楼的转角,默默看着父亲在背后送我,然后回家的场景。
父爱是深沉的,寂寞的。
父爱真的好伟大。如果母爱是世上最伟大的爱,那父爱便是世上最深沉的爱。