她缓缓的睁开双眼,然后起身穿好衣服。屋子里窗帘紧闭,透不进一点阳光。她推开门,餐桌上摆着外婆送来的早餐,外婆每天都会来,却又在她醒之前离开。因为,她不想见到任何人,她是一个自闭症患者,准确的说,是由于心理创伤引起的自我封闭。
三年前,她十三岁,正高高兴兴的与父母开车出游,车祸便发生了,父母死死地护住了她,她毫发无损,父母却双双离去。从那以后,她就变成了现在这个样子。不想见任何人,也畏惧一切。
吃过饭后,她坐在沙发上,眼神空洞的望着四周,过了一会,又走回到卧室,沉沉睡去。
她做了一个梦,梦中她站在一条悠长的小巷中,前方不远处便是一个拐角,那里仿佛聚集着所有黑暗。她望着那个拐角,拐角里逐渐浮现出她父母去世时的样子,渐渐的由模糊变得清晰。她浑身颤抖着,大声呼喊,然后转身向后跑去,而那悠长的小巷似乎永远也没有尽头。“不!”她从梦中惊醒,大口的喘着粗气,浑身冷汗。
外面传来敲门声,她走出去,打开门,外面放着饭盒。她追出去,看见外祖母瘦弱的身子正极快的向下走去。泪,不由自主的在脸上滑落。
晚上,她又做了一个梦。还是那条小巷,还是那个充满黑暗的拐角。她咬紧牙关,向前迈了一步。突然,一切都变了,她发现自己和父母在车上正欢快的谈论着这次旅行,卡车毫无征兆的撞了过来,她想呼喊,却喊不出声来,想挣扎,却无法动弹。骤然惊醒,她愤怒的把她能抓到东西摔到地上。饭粒撒了一地,到处是玻璃的碎屑,直到她累了、睡着了。
醒来时,她发现一切都恢复了原来的样子,玻璃的碎屑和饭粒被打扫得干干净净,地也拖得亮丽如新。不知为什么,她又有一种想要流泪的感觉。她想:父母也不希望她像现在这个样子吧!
不知过了多久,她又进入了那个梦境,小巷,拐角。她走到拐角前,看着那仿佛要吞噬人的黑暗,然后闭上双眼,向前冲去。当她睁开眼时,眼前却是一片无尽的草原,百花盛开。
她醒了,笑了。打开了紧紧遮住的窗帘,阳光照了进来,她第一次感觉到阳光竟如此温暖。
门外又传来敲门声,她飞快的打开门,一把抱住转身正欲下楼的外祖母,外祖母愣住了,身子微微颤抖着,花白的头发微微摆动着。突然,她发觉有一滴热热的东西滴在了她手上。
她闭上双眼,心里想:走过那一个拐角,真的春暖花开。