生活在这个世界上有很多事情想做,却无能为力,但是我们可以想像我们拥有什么能力,就好像电影中的剧情般,多么的令人羡慕啊!“如果”是你,你会想有什么样的能力呢?如过是我,我会想要拥有心想事成的能力。如果我有这个能力,我要达成什么心愿呢?
如果我有心想事成的能力,我第一个要做的就是——穿越时空,到达未来,去看看未来的世界,预知地球以后的种种。是否地球会毁灭,然后人们都逃到别的星球去生活;或是地球科技日新月异,使用太阳能,越来越环保。如果我有心想事成的能力,我第二个想达成的心愿是—拥有一颗聪明的头脑,不管是做事情还是学校的学习,都能保持名列前矛的优秀成绩,不让父母操心,让他们每天都能开开心心的。如果我有心想事成的能力,我第三个想达成的心愿是—让我的家庭变的富足,全家过的无忧无虑,不必在意之后读书的费用,还能将家里装潢的漂漂亮亮的。
每个人都有许许多多的愿望,就像我一样,不过也有很多愿望是没办法达成的,就算科技再怎么发达也没办法实现。在这里,我还有一个最大的心愿,就是做一个对社会有帮助的人。例如:当医生医治需要我帮忙的人、或是研发对社会有贡献的产品……等。此外,做一个对社会有帮助的人,不一定追求功名利禄,能默默帮助着社会便是完美了!
这个世界上,有很多人类想像的事情是做不到的,毕竟有心想事成能力的,大概也只有卡通里的虚拟人物——哆啦A梦了!而我们是实实在在的人类。
既然这些虚拟人物存活在我们的思想中,那么我们的心愿就必须靠我们自己达成,相信我们努力不懈的精神,不必靠着特殊能力也能达成!