小草在我们眼中,只是一个普通到不能再普通,平凡到不能再平凡的一种植物,但是它却有着顽强的生命力,是一位默默的铺路者。因此,我十分喜爱它,也有许多人都喜欢它,它是受人喜爱的植物。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。白居易曾写过这几句诗句来赞扬过小草。
草的用处很大。它可以让我们去感受大自然;它给大自然增添了许多绿色,它美化了环境;它甚至还成为孩子们嬉戏的好地方它可以使我们放松一下,缓解学习的紧张,用充沛的精力去迎接明天的学习生活,就连辽阔的大草原也是用小草一棵棵累积而成的。草的用处真大啊!我不得不发出这样的感叹。
草是我们的好朋友,它给我们带来了很多好处,给生活增添许多色彩。我们应该珍惜它们,不能乱踩踏草坪,破坏环境。
小草,一个不平凡的植物,给我们增添了美好!小草,我爱你!