芦江河作文
信江河来自我国江西省弋阳县的南端。那里本来是一个非常美丽的地方;可是现在却变成了垃圾和噪音的聚集地。
清晨,人们还没起床,那里的天空是那么的湛蓝深远,空气是那么的清新甜润,但是到了七八点钟的时候,那里就发生了巨大的变化。
河水本来是清澈见底的,可是现在却变不那么清了,变得比烧焦的木炭还黑呢,甚至连河水里的红鲤鱼也随着河水的情况的变化变黑了。信江河的边界本来没有丝毫垃圾,可是随着人们不爱护环境的不良好的习惯,河水的边界围满了垃圾,像一个垃圾地似的。
信江河的桥上,人们开着公交车、公共汽车、摩托车、小轿车几乎没有一个人是步行的,天空最后变成灰蒙蒙的,路边的大树和小花也随着天气的变化开始枯萎了。
朋友们,看到这样的世界,你们会喜欢吗?如果不喜欢的话,请多种树、多种花、不随便乱扔垃圾、少开车,只要做到这几点,我们家乡的信江河就会变得美丽起来的。让我们一起行起来吧!