芦江河作文
汾江河是佛山的母亲河,以前她的水是清清绿绿的,人们可以在河里游泳,还可以在河边钓鱼。但是由于工厂里排放出很多污水,把汾江河变得又脏又臭,河里的鱼都死光了,佛山的母亲河都快要死了。
近几年,佛山政府花了很多的力气来治理汾江河,河的两边修起了水泥堤,种了很多花草树木,变成了小公园。河水渐渐变得不臭了,也开始有鱼在水里游了,河水开始变清了,去年端午节还举办了赛龙舟。那天河的两边可是人山人海,有的人还站在楼顶上看赛龙舟。龙舟拍起的水花溅在岸边看龙舟的老爷爷身上,老爷爷高兴地说:“河水不臭了,以后小孩子可以到河里游泳了。”是的,河水变清,令我们都很开心。
现在,汾江河快恢复起来了,我们要爱护环境,不能排放污水把她污染了。同时,我们要养成保护资源,爱护环境的好习惯。所有的小朋友要从小做起,为佛山变得天蓝、水清、地绿、人美尽自己的一份力量。