芦江河作文
在我的家乡南效,有一条练江河。那里风景如画,游人如织,是个美丽的地方。
阳春三月的一天上午,风和日丽,春意正浓,我们一家人到练江河游玩。
远远地望去,练江河犹如一条玉带,在灿烂阳光的照射下闪闪发光。我加快了步子,来到小河边。河水真清啊,清得可以看到河底的沙石和水草。河水真绿啊,绿得像是被绿树绿草染过似的。河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。河水像一面镜子,映出了蓝天白云。我觉得自己像在天上飞,又像在水里游。
小河边是一大片一大片绿油油的草地,中间开满了各种小花,像是给绿色的地毯绣上了五颜六色的花朵。河岸上,一棵棵亭亭玉立的柳树抽出了嫩绿的柳丝,正如唐代诗人贺知章在《咏柳》中写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。粉红色的桃花、金黄色的迎春花也绽开了笑脸,在春风中频频点头。一阵花香扑鼻而来,让我们心旷神怡。
练江河真美啊!