描写声音作文
这天,小白云放假了,不到两小时就把作业写完出去玩儿了。
“今天先去花园儿吧!”小白云说去就去,不一会儿就到了花园儿上空,忽然一阵微风吹来,树叶在风中传出一阵“沙沙”的响声,这响声好像有谁在摇晃着沙锤。又过了一会儿,小白云看见了一只又一只的小蜜蜂在花丛上转着,一下子飞入那五颜六色的花丛中,发出“嗡嗡嗡”的声音。小白云想他们在干嘛呢?是在唱歌吗?不是,小白云向前凑了凑啊,一只只小巧的蜜蜂在采蜜。小白云怕被蜜蜂看见后去蛰他,打算去下一个地方游玩。
小白云以最快的速度跑到小溪边,一眼就看见一只只小金鱼在水中玩耍,那鱼尾巴摇来摇去,看上去快乐极了。忽然“扑通”一声,小白云的影子碎了,只见鱼儿在一边看风景,一边比赛跳高,小白云见了飞走了,因为前几天下雨了,他可不想再有下一次。
小白云走着走着,被一声声欢乐的笑声吸引过去,“哈哈哈”什么声音?飞过去一瞧,啊,一群小孩子正在放风筝。它一眼就看见一只风筝是云朵样子的,欢喜地跑过去,可是为什么没人与他一起放呢?小白云拿起自己的小风筝,在上空变成了一个小孩的样子,与他一起放。
到了晚上,小白云累了,不玩儿了,回去睡觉了,明天继续去公园欣赏美妙的声音吧。