描写雨声音的作文
1、音响世界
早晨,我正懒洋洋地翻了一个身,‘咚咚,咚咚’一个紧急的声音 我马上睁开眼爬了起来,原来是我的闹钟声呀!
我无可奈何地起了床,去上了个卫生间,听到了水声,使我的脑子清醒起来。接着我拿着毛巾去水池边,打开水龙头我仿佛听见了瀑布往下流的声音。当我穿上鞋子出门时,我家的小狗总会扑上来,‘汪汪’地叫,像是说;‘快走吧!不然上学就要迟到了’。
我正走在马路上时,能听见各种各样的声音,有汽车的喇叭声,发动机声,还有脚步声,响成一片。当我经过树林时,发现了许多小鸟排着整齐的队伍站在那儿,好像在等太阳出来才飞走,刚过了一会,它们就叽叽喳喳地飞了起来,仿佛像一支支箭一样往天上射。
走到学校,上了楼梯,就听到了同学的朗读声是那么动听啊!体育课上同学们排着队伍,喊着响亮的口号,跑着步。那精神像军队中的军人一样勇敢顽强不怕困难。下课时,教室里有同学嘻嘻哈哈打打闹闹的声音。
这么多的声音交替在我的耳畔,成了我一天中所有的快乐。
2、奇妙的音响世界
“起床啦!起床啦!”小闹钟发出了刺耳的铃声,顿时把我从睡梦中唤醒。我猛地睁开眼,发现已经七点半了。我立刻起床,并在父母的唠叨下换好了衣服,洗漱了一下,奔出门外。
走出门,下过雨的天空笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如害羞的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感,让人沉醉。走了几步,耳边就传来了“叽叽喳喳”的声音。原来是几只云雀在啼啭啊,它们仿佛在倾吐浴后的的欢悦。那美妙的歌声时而低沉,时而高昂,婉转动人。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的水洼中,发出异常清脆的声响:丁--冬--丁--冬......仿佛在给云雀伴奏呢! “绿水青山好美景,西湖十景甲天下......”我的耳边传来了悠扬飘渺的天籁之音,让人仿佛进入美妙的梦境一般,如痴如醉。可这个地方怎么会有歌声呢?原来是有人在晨练啊!只见一位叔叔满头大汗,正和着音乐快速地踏着步子,不时转个圈,和舞伴相对击掌。整个小公园里传出整齐的跺脚声——“啪啪”,“啪啪”,让我也忍不住想加入到他们的队伍中去。
一转眼,我已经到了校门口了。一进校门,一首振奋人心的《义勇军进行曲》在我的耳边响起,那雄浑的男高音感染了我,顿时让人精神十足,力量充沛。我向五星红旗敬了一个队礼,便缓缓地向教室走去。“1.山中访友......”同学们的朗朗书声对我来说是那么熟悉和悦耳,我也加入了他们。我也在这读书声中开始了新的一天的学习...
世界上的一切声音,都来自于大自然和生活,我们要好好聆听身边美妙的声音,好好享受生活。