我很喜欢小提琴演奏出的优美动听的音乐,但却不喜欢练琴,所以,每天的练琴对我来说都是一种煎熬。前几天的一个下午,我又拿起了小提琴,但这次我拉得并不像平时那样“痛苦”,而是十分的快乐。
那天下午,只有我一人在家,我见练琴的时间到了,便拉起了小提琴名曲《渔舟唱晚》。不知为什么,这一次我拉的十分投入,感觉自己好像身处《渔舟唱晚》所描绘的景色中了。正当我完全沉醉在琴声中时,另一种奇妙而又悦耳的声音打破了《渔舟唱晚》中幽静安逸的水乡风光,似乎给静谧的水乡平添了几分生机与活力。我定睛一看,原来是一只小鸟,全身乌黑,嘴尖尖的,为金黄色,它正唧唧喳喳地叫的欢呢。随后,我拉起了练习曲,它也继续着它的歌唱。它的歌声使原来单调的练习曲变得丰富起来,让本来就很悦耳的作品更富有表情,同时也吸引了更多小鸟加入到我们的行列,汇成了一首辉煌而又美妙的交响曲。我全身心的投入,连妈妈回来了都不知道。妈妈说:“今天的琴声特别美,你的进步很大。好好努力,加油!”我惭愧地低下了头。
我以后一定要每天都认真练琴,认真对待每件事。