《大头儿子小头爸爸》是我最喜欢的动画片之一(有点幼稚)。从片中我学到了丰富的科学知识,懂得了不少做人的道理。每当我看到这部动画片时,我和爸爸的故事就像大海里一滴滴晶莹的小水滴,一个接一个地从脑海里蹦出来。
那是我上一年级的时候,一个星期天,我过马路时被一辆摩托车给撞了。爸爸吓坏了,抱着我上了一辆出租车。在出租车上,爸爸不停地问:“孩子,哪儿痛?哪儿受伤了?快告诉爸爸!”那是我第一次看到爸爸流泪了,那是心疼的泪,因为他爱我!
奇怪吗?我怎么会给爸爸当老师呢?是这样的,爸爸的普通话水平实在是不能让人恭维。很荣幸,我成了爸爸的普通话老师。但有时我也会感到吃力,“绿”的字音爸爸偏偏读成“六”字,几天也改不过来,真让人哭笑不得。但是我会坚持的,爸爸也会,因为我们都有信心!
我有一个让人非常头疼的毛病——慢。吃饭慢,写作业慢,总是改不了,为这事没少让爸爸,妈妈操心。有一天,我一边写作业,一边还玩着鸡毛毽子。爸爸走过来说:“我们来做个游戏吧——飞毽。”爸爸说着便拿起手中的毽子,让我把“娃哈哈”的空瓶子放在5米之外的椅子上。爸爸说:“每人发5次,看谁击中的多。”爸爸五发五中,而我五发一发没中。爸爸轻轻地抚摸着我的头意味深长地说:“发毽要全神贯注,一心一意,才能击中,你做作业也一样,只要专心致志,作业就能又快又好地做完。”我明白了爸爸的意思,轻轻松松地做完了作业。
爸爸就像天上的太阳,而我就像一棵小树苗,在爸爸的呵护和教导下,我茁壮,快乐地成长。