终于到了暑假,最让我盼望的事情就是和爸爸一起去钓鱼了。爸爸可是个钓鱼能手,每次出手,都会满载而归,所以跟着他学钓鱼,准是件乐事。
记得那天,我和爸爸又来到了鱼塘边。选好地点,我们俩娴熟地穿上鱼饵,解下鱼线,拉长鱼竿,便开始把鱼饵抛入水中,水面顿时漾起了一圈圈涟漪。下好鱼钩,我们便坐了下来,等着鱼儿上钩。可是时间一秒一秒地过去了,浮标还是一点也没动静,我开始坐不住了,没想到钓鱼这么枯燥,干脆放下了鱼竿,在池塘边玩起了捉蚂蚁,拣树叶的游戏。不知不觉中抬头看见了老爸,呀,爸爸可真专注呀,只见他目不转睛地盯着浮标,丝毫没有分心的迹象,突然,爸爸眼睛一亮,看来是有鱼上钩了。爸爸以迅雷不及掩耳的速度拉起了鱼竿,只见一条大鳊鱼稳稳地扎在鱼钩上,已经是难逃“一劫”喽。我一边拍手叫好一边羡慕的说:“爸爸,你怎么就那么容易掉钓到呢?可我都来了那么多次了,怎么没见鱼儿上我的钩呀?”爸爸语重心长地说:“儿子,不管做什么事情都要有耐心,尤其像钓鱼,三心二意怎能有收获呢?你每次屁股都没坐热就只顾着玩了,怎么能钓到鱼呢?”
想想也是的,钓鱼的乐趣不就是在等待中吗?没有耐心的等待怎么会有收获的喜悦呢?于是,我和爸爸一样开始专心致志地坐了下来,静静地等着鱼耳上钩。功夫不负有心人,我终于也钓到了一条大鱼,那可是我平生钓到的第一条鱼也!抱着大鱼的那一刻我真是抑制不住内心的激动,笑得连嘴巴都合不拢了。
自从钓到了那条大鱼,我更是对钓鱼产生了浓厚的兴趣。尽管暑假的天气特别炎热,我还是特别愿意跟着爸爸扛着鱼竿去钓鱼,在父子俩提着满满的鱼桶回家时早已忘记了那满身的汗水,留下的只有父与子的欢声和笑语。