我等待了一年的雀巢家庭同乐日终于到了。一个星期以来,天空阴沉沉的,还时不时飘着一些小雨。我的心情也如这灰色、阴冷的天气,我每天都怀着忐忑不安的心情,生怕家庭日不能如期举行。星期六天还没亮,我就已经醒来,望着窗外。等到天亮了,连忙起床,跑到阳台抬头一看,天空是一片碧蓝色;我又望向东边,天边太阳露出了灿烂的笑容。我的心情一下子晴朗了,我恨不得马上去参加家庭日。又可惜上午我要上课。
到了中午,我和钟文彬下了课,就连忙来到爸爸公司。一到门口,就看到一个很大的充气拱门,上面写着“雀巢家庭同乐日欢迎您”。我们连忙跑进去,找到爸爸妈妈,在草地上坐了下来。我和彬彬大口大口的吃饭,生怕吃慢了,一会儿没时间玩游戏。整个雀巢公司的大草坪上人山人海,大家脸上洋溢着欢乐的笑容;欢乐的笑声、音乐声荡漾在整个草坪的上空。吃完午饭,我们就去玩蹦蹦床。我们在上面又蹦又跳,比谁跌的惨、比赛打拳击、在堡垒里钻来钻去捉迷 藏。接着又去玩游戏,我按规则在原地转了三圈后,拍着球晕晕乎乎跑到对面,接着跳了十下绳,再跑回起点,得了第二名。我们玩得很开心,甚至忘记了累。
我过了一个快乐的家庭同乐日。一整天,我都很开心、很快乐!