暑假如期而至,窗外树木葱郁,荷花竞放。天天闷在家里可真没劲呀!好主意,叫上我的老友——懒羊羊去外面兜兜风吧!
马上行动!一会儿,我就把电话拨进了羊村。
“嘿,咩咩羊,我正想你呢,你就出现了!你说,我们去哪儿玩?”懒羊羊梳着便便头,抱着他的蓝枕头慢腾腾地从时空穿梭机里跳了出来。“去咱家附近的‘八十天环游地球’吧!那里可好玩儿啦!”我边说,边递给他两支甜筒和一包巧克力。“行,你说哪儿就哪儿。”
“哦,这里真好,山青水秀,连吹来的风也凉丝丝的。”懒羊羊一边嚼着巧克力,一边对我说,“都怎么造的呀,我们最聪明的村长也没发明过这些好玩意儿!”“哈哈,我也不会,懒冬瓜,你就只管玩,只管吃吧!”
“来呀来呀,快上来!刚才我们玩的旋转木马、碰碰车、巴西漂流,都是给你做热身运动的。现在我们要玩的可就真刺激了!”我拉着懒羊羊的手登上了“激流勇进”的旅程。小船缓缓地在平静的河面上流着。“咩咩羊,这算刺激吗?我可不觉得。阳光这么温暖,我都想睡觉了!”他啃掉了一大块青草蛋糕,懒洋洋地打了个哈欠,拿出蓝枕头眯上了眼睛。我赶紧摇他的便便头:“别睡别睡,呆会儿真的很危险,吓死你可别怪我。”可惜,一转眼他就睡着了:一个大泡泡从鼻子里吹出来,口水像瀑布一样倾泻而下。哎,只能随他了。慢慢地,小船爬上了十多米高的金字塔尖;瞬间,又像离弦的箭飞快地向下面的水潭冲去。我惊恐地抓住了护栏,只觉得船头激起的水花向我身上飞溅,眼前一片迷蒙。“哇——”一阵惊天动地的惨叫传来。原来,酣睡着的懒羊羊一下子成了落汤鸡,头撞在前面的扶手上。他猛然惊醒,抱着头放声大哭,那眼泪就像火山爆发时的岩浆从他那小眼睛
里汩汩涌出,最后,凝成了挂在眼角的那一串晶莹的泪珠:“都是你,都是你,臭咩咩羊!哇——”“哎……”
懒羊羊到底是懒羊羊。当我领着哭哭啼啼的他来到加菲猫餐厅时,一进门,见到那些美味的点心、小吃,他立刻止住哭声,绽开了笑容。你看,他开心地奔走在一个个柜台间,手舞足蹈。“这个是青草味的吧,我要!”他指着一个绿色的慕斯对我说。我一看,乐了:“懒冬瓜,这个是哈密瓜味的。”“哎呀,管他是哈密瓜味还是青草味,反正我要啦!”“好!”我毫不犹豫地买下了这天价二十元的家伙。他呢,乐得屁颠屁颠,捧着慕斯一屁股坐在椅子上,一大勺一大勺地吃起来。你看他吃得满嘴都是奶油,嘴里还不停地嘟哝着:“好吃好吃,为什么这么好吃的东西我们羊村都没有。回去叫村长做去!”接着,鸡腿、寿司、蛋挞等等羊村没有的美味,全进了懒羊羊的肥肚。为了朋友,我就算倾家荡产也在所不惜了!
打着饱嗝走出加菲猫餐厅,懒羊羊边吃薯条边问我:“咩咩羊,现在我们去哪儿?我可不要再去什么‘激流勇进’这样的破地方了。”“去游泳,怎么样?”“好!”
穿上游泳衣,戴上救生圈,我俩“扑通”“扑通”跳入水中。那人造的海浪一波又一波向我们涌来,就像给我们浑身按摩,好不舒畅。“哗”!趁懒羊羊不注意,我送了他一个免费的水花儿。“咩咩羊!”他瞪起小眼睛,把水花双倍奉还给我。我俩就这样嬉闹着,一会儿比赛游泳,一会儿潜水憋气,一会儿跳起水中芭蕾,一会儿又打起水仗,好不惬意!
“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”懒羊羊的手机音乐悦耳地响起。“哦,咩咩羊,村长喊我回家吃饭啦!”“那好,我的朋友,我们就再见啦。我妈妈也喊我回家吃饭呢!”