在一个风和日丽,鸟语花香的早上,瓦蓝瓦蓝的天上飘着一群像小绵羊似的白云。唐老鸭和机智的米老鼠驾驶着小汽车兴致勃勃地去乐乐公园游泳。小鸟在天上自由自在地飞着,一边飞一边叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:欢迎,欢迎!热烈欢迎!花坛里百花争艳,万紫千红,一阵阵清香随风飘来。米老鼠和唐老鸭异口同声地称赞道:这里的景色真美呀,鸟语花香,绿草茵茵,多么迷人啊!
他们来到清澈如镜的湖边。唐老鸭开始做热身运动。然后扑通一声跳进湖里。他在湖里一会儿仰泳、一会儿蝶泳、一会儿蛙泳唐老鸭对米老鼠说:老弟,快和我一起来玩吧!米老鼠羡慕极了,他拍拍脑袋想:我不会游泳。假如我不想个办法下水,就一定会被唐老鸭取笑的。于是米老鼠低着头,灵机一动:呦,有办法了。
米老鼠飞快地跑到停车场,用工具拆下汽车的一个轮胎,把轮胎当作救生圈,他背着救生圈来到湖边,套上救生圈,扑通一下跳进湖里,说:老兄,我和你一起来游泳啦!唐老鸭说:米老鼠,你真聪明,那我们来比赛谁游得快好吗?好吧,来就来!于是他们你追我赶,追逐嬉戏。
银铃般的欢笑声迎来了鸟儿们,小鸟们欢叫着也为他们喝彩。