奶奶一直反对我养猫儿、狗儿的,这可愁坏了我这个视小动物如宝的人。后来在我不懈的努力下,爸、妈也加入了我的队伍,在我们共同的密谋下,奶奶终于默许我养一只小仓鼠了,但是前提是只能养在走廊的过道上。不能随时随地和它亲密接触,可真难过!
今天我刚一醒,脑海里又开始盘算着:怎么样才能过了奶奶这一关,把小仓鼠放在家里和我亲密接触一天呢?于是,我总结了xx年的作战经验,开始了新一轮的藏鼠计划。
房间里静悄悄的,我小心翼翼地坐起来,用手指头慢慢地钩起挂在椅背上的睡衣,娴熟地穿好后轻轻地下了地,屏住呼吸拎起拖鞋蹑手蹑脚地走出卧室。睡在我上铺的奶奶竟然一点也没有察觉到,终于可以喘口气了,我捂着嘴巴狞笑着:嘿嘿!看来新年确实有新气象啊,我的愿望竟然这么容易就要实现了?伸伸胳膊蹬蹬腿一阵窃喜。高兴过后,偷偷溜出大门拿起小仓鼠,亲切地和它们打好招呼:跟姐姐回房间了,可千万不要发出声音啊!不然,姐姐我可要死定了呀,拜托了,拜托了!
俗话说,万事开头难。我像贼一样拎着笼子返回房间,从门缝里四处窥视,踮着脚尖、弯着腰,手像猫爪儿一样缩在胸前一步一步地走向电脑桌。突然,笼子里的小仓鼠吱地叫了一声,吓得我一哆嗦。哎!谁叫我做贼心虚呢!确定奶奶没被吵醒,我赶紧把仓鼠笼子藏在了电脑桌下面。找来几本书,又拿来二条围巾把这一罪证包裹得严严实实的,然后像没事人儿一样溜之大吉了。
1个小时过去了,2个小时过去了突然,一声尖叫划破了房间里的宁静。只见奶奶气呼呼地跺着脚,果断地把仓鼠笼子拎了出去。我大气也不敢喘一下,偷偷地瞄着奶奶的一举一动。最可怕的是奶奶转身回来后,她的口水像洪水一样向我泼来。虽然我低着头写作业一声不吭,但是心里却暗暗想:哼!虽然你老人家的口水无情,但是也扑灭不了我心中的愿望,我一定还会想办法让小仓鼠回来的。
20xx新年心愿与小鼠零距离接触,我一定会实现的!