星期六晚上睡觉前,妈妈突然对我说:明天是无网络日哦,我会把电脑锁掉。我还没反应过来,妈妈就把电灯关掉,拉上房间的门出去了。我只好郁闷地埋头睡觉。
第二天,我还是和往常一样刷牙、洗脸、吃早饭。今天妈妈给我布置的家庭作业比往常要多很多,题目也难了很多。我就像掉在水井的青蛙似的,一道题目想了15分钟也没想出来。我一定是脑子出问题了或者神经短路了,还是下一盘围棋压压惊,放松一下吧。我自言自语地说道。我飞快地跑到书房,熟练地打开电脑,输入密码,不对,密码不对,我诧异道,又试了几次,还是不对。这时,我突然想起昨天晚上妈妈和我说的,今天是无网络日,我瞬间就石化了。我还是不死心,给妈妈打了电话,喂,怎么啦?电话那头传来妈妈询问的声音,我假装没事一样说:电脑密码多少呀?我要下一盘围棋。昨天不是和你说了吗,今天是无网络日,你没发现今天的作业比昨天多吗?就是要你在家里不用电脑,好好写作业。妈妈解释道。
听了妈妈的解释,我无可奈何,只好硬着头皮去写作业了。没有了其它想法,把心思全放到了作业上,本来要一天才能完成的作业,半天就完成了,真的是事半功倍呀。下午我带着愉悦的心情好好去公园放松了一下。
从网络上下来,到生活中去也不错。