我总以为网络游戏舒服,安逸。可现在看来,并不想我想象的那样。
前不久,我爸爸他们要考试电脑,所以在无赖之下买了一个,这下我可高兴了。因为我可以在家里的电脑上玩个痛快,什么“热血传奇”“跑跑卡丁车”“劲舞团”只要是网络游戏我都爱。
网线牵起了,我就忙着下载游戏。不到一天,我就把我爱的网络游戏全给下载起了,这下我可舒服了。整天都打,打到了连饭都不吃的地部。但是我爸爸妈妈的爱好可完全给我不一样,不是看电影就是斗地主,就没我的份,我有不敢说,所以我就像霜打的茄子一样在床上显出一幅无精打采的样子,爸爸瞅了我一眼没说什么,可我的心里像十五个吊桶打水一样,我赶紧在床上坐端正,爸爸语重心长的对我说:“儿子,不是我不让你打,是网络游戏的害处太多了,后来爸爸给我说了一些网络游戏的害处,菜家有一个孩子在网吧里玩游戏,后来他妈妈去叫他,他一下子把他妈妈摔在了地上,后来他妈妈因为想不通,就吃药把自己毒死了,这就是网络夺取了妈妈的生命,夺取了一家人的幸福生活,我听后,胆战心惊,似乎觉得有点道理,但是还是经不住网络游戏的诱惑,总感到是爸爸虐待了我,我还很埋怨他。还在他不注意的时候悄悄的做一些鬼脸,解我心里的这股闷气。
但是后来我仔细的想了以后,我的想法有了一些改变,我初步的认识到我错了,我发现了我越来越想打了,甚至有些格不掉了。还发现我的视力下降了,看东西没有以前清楚了。所以我越来越感觉的爸爸说的话是多么的对,我决定从现在开始到大学毕业,也不打网络游戏了。