国学小名士观后感作文
今天我**了《国学小名士》这个节目收获颇丰,而且还明白了背诵诗词对提高自己综合素质有多么重要!
看了《国学小名士》节目上的选手背诗词都是张口就来,不假思索,简直就是张飞吃豆芽-小菜一碟。
想起每一学期老师都会发一本《经典语阅读》让我们去背诵学习,《经典与阅读》里面就只有20首诗,并且还是一学期才背20首,即使这样我还背的磕磕绊绊,与国学小名士比起我来真是差的太远了,真让我惭愧不已。
这个节目让我了解了很多,也看到了我在中国传统知识的差距。今后,我将加大这方面的学习,同时,在日常学习中,他们将学会做一个有思想、有知识的人。
寒假期间,我陆陆续续**了多集《国学小名士》,看后感触颇深。
通过**《国学小名士》,我不仅感受到了国学的博大精深,还看到了中华民族的传统美德。其中一集第一关关键诗词比拼让我听到了一句又一句美妙的诗句,让我看到了选手们那付出的努力和智慧。第二关的比拼更是精彩,选手们要按自己选择的分值题目回答问题。
这个水平,不仅让我看到了球员敢于挑战的精神,也让我看到了球员们的自信。第三关是我认为最精彩的一关,这一关是考验选手们在日常生活中有没有中华民族的传统美德,每一位选手都表现的非常好,他们在阐述自己为什么要这么做的时候都结合着国学来说,他们让我知道了中华民族的传统美德是非常优秀的。
《国学小名士》这个节目让我知道了我们的国学是博大精深的,我们的传统美德是无比美好的,我们一定要学好国学,把祖国的传统文化发扬下去
昨天我看了诵读经典、传承美德、知行合
一、学以致用《国学小名士》。这让我了解了很多知识,比如那些**和经典术语。这些诗句、词语我们都不是很熟悉。但是看了这个诵读经典、传承美德
1、2、3、4、5、6号轮回了差不多25轮有家字和有国字诗句。听专家讲“家和国字是代表中华民族的传统美德。所以古典句子签名说说签名说说里。
这两个字比较常用。所以这样的句子签名说说签名说说很多。”
我对12号的表现感到惊讶。他太不自然了,把手放在桌子上。轮到他时,我觉得他随便说了一首诗。这就是让我吃惊的地方。
还有就是对联,我以前看过有关对联的书,以为对联很简单,但我看了《国学小名士》之后才知道还要对音。看来我的还要多看一些书。
《国学小名士》让我认识到了很多知识。我很喜欢。