在这次来势汹汹的疫情阻击战中,千千万万的白衣天使所组成的白衣长城,让我们深受感触。也由此,许许多多的白衣天使把他们的工作照片,流泪照片,大家一起齐心协力的照片晒出来。
我所要陈述的照片共有两张。
第一张是护士的流泪照片。也许是因为工作的烦恼,和留下的疲惫之原因,也许是因为亲人的离去而流下的伤心之泪,她的眼眸模糊了。她的那双明亮的眼睛花了,眉头也微微皱起来了。也许你认为她会大哭一场,胡乱地去抱怨,那你就大错特错了。她强忍着眼泪并没有哭出来——因为她知道哭了,护目镜就花了,就没有办法治疗其他病人了。她重回岗位,奋战一线!白衣天使,好样的!
第二张照片是一对奋战一线的情侣之间发生的事情。在拐弯处的尽头,他们相遇了。他们起初是打了个招呼,并不知道对方是XXX。在得知对方后,女生欣喜若狂,想去拥抱自己的男朋友。可这时,对她负责的男朋友却将她一把推开了。因为男朋友是负责重症病房的医生,怕这样会传染给她。拒绝了她的拥抱。也许这是爱她的一种表现吧!奋战在一线的医护人员也如此的“绝情”,我们有什么理由,不在家宅着为祖国奉献自己的力量吗?
白衣天使——我们敬畏。白衣长城——我们感叹。