照片里的故事作文四年级
在我众多的照片里,要说一张是我特别钟爱的,它就是那张妹妹逗龟了。每当我看见那张照片,我就会回忆起当时的画面。
一个月前,我和妹妹好像心灵相通似的,齐心合力把家里的老龟搬出来。妹妹一屁股重重地坐在老龟身上,我吓得半死,连叫妹妹饶了它。
我们家的龟其实年龄不大可我们都叫它老爷,因为它走起路来常常两手交叉,不会是眼睛近视了,走路时,还要把眼睛眯成一条缝。真像电视中的老爷。
说起我们和它的故事,我还有几分惭愧。几年前,老爷还是个小龟的时候,我和妹妹就和它成了玩伴了,可我们太淘气,常欺负它,有一次还不小心伤害了它。
那一天,我们把老爷搬出来玩。当时老爷还小,同样年幼无知的妹妹一手把它抱起来,用力一丢,啪的一声,老爷被摔在了地上,啊!它的壳碎了一小点儿,妹妹后悔地直对老爷说:对不起。不过老爷似乎一点儿也不责怪妹妹,第二天它还快快乐乐地与我们一同玩耍。
老爷确实比我们懂事,平时,看我们在学习或休息,它就安安静静地躲到了阴暗的地方,不闹腾。
现在,我们三个小玩伴,又玩嗨了。妹妹骑在老龟身上,快三岁的妹妹体重不轻,老龟虽然很累,还是坚持地,艰难地驼着她走了一两步。到后来老爷终于累坏了,走不动了。妹妹急了,拍了一下它的左腿喊:快走!,老爷就把左脚缩回去。妹妹又拍了一下老爷的右脚,喊:快走!它又把右脚缩回去。最后拍了一下它的头它只好把头也缩回去。两个活宝就像在打玩打地鼠。我忍不住哈哈大笑,妹妹也觉得好笑,也狂笑不止,笑着,笑着,咕噜噜从龟背上滚下去。
就在这时,爸爸及时抓拍,一个美好的瞬间被定格了。
这张照片,记载着了我童年的快乐;这张照片,记载着孩子与动物之间的和谐;这张照片,记载了我成长的经历。