兵马俑作文
今年暑假,我们一家人去了西安看威武的秦兵马俑。
供人们参观的有三个坑。我们先去了一号坑,一号坑是这里最大的俑坑,东西长二百多米,宽五六十。这里的兵马俑也是最多的,大概有两千多个,而且他们形态各异很是壮观。有的紧握双手,表情凝重;有的横目圆睁,似乎很厉害的样子;有的表情严厉,似乎在思索这什么……
接着,我们又去了二号坑。这里的兵马俑种类繁多,有武士俑、骑兵俑……武士俑非常威武,眼神中透露着杀气;骑兵俑一只脚踏在马鞍上,另一只脚立在地上,每个人手中都拿着弓箭,仿佛随时预备出发……此时我的脑海里,也涌现出千军万马飞跃而过的壮阔景象。
最后,我们来到三号坑,这里都是将军俑。固然不大,却最吸引我,将军俑们每两个面对这面,似乎在商讨着应敌战术。看到这里我忽然明白,原来在古代职位不同,所处的位置也不一样,等级差别可真大呀!
将要离开的时候,我们去了兵马俑博物馆。这里有良多兵马俑模型,有大的,有小的,有排成排的……有包装精美的。固然真的带不走,但买两个模型带回家仍是可以留作纪念呢!除了这些,还有良多民族首饰也很漂亮,看得人目眩缭乱。
参观完后我依依不舍得坐上了回家的车,回到家后,我仍是缓不外神来,兵马俑那恢宏的气魄深深地吸引着我,真是令人难忘啊!