兵马俑作文
7月20日我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到了秦始皇兵马俑参观游览。秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区境内。秦始皇陵于公元前246年至公元前2xx年建的,它是世界上“第八大奇迹”。
我们参观了一号坑、二号坑、三号坑。每个陶俑的装束、眼神都不一样。发型就有许多种,手势也各不同。通过装束、手势就可以分辨出它是将军还是士兵,是骑兵还是步兵。身高达1.96米身上又穿着厚厚的盔甲的是将军俑。右手拿着长矛左手按车的是车士俑。还有许多的俑比如:跪射俑、骑马俑、立射俑……
看了兵马俑让我觉得古人非常聪明、灵巧,烧制出那么精美的俑人。我作为中国人感到无比自豪!我们要更加珍惜文化遗产!