新的一年新的一天,固然我今年已经12岁了,但爸爸老是把我当成不懂事的小孩,可我现在可是小当家。
那天晚上我正在当真用心的写功课时,一种杂音,打破了这一份宁静,我其实静不下心来。我轻手轻脚来到声音之源,爸爸和奶奶正在由于一件小事而吵架,越吵越激动,一吵停不下来,吵得面红耳赤。我连忙跑回房间坐在椅子上心跳个不停,想这该怎么办才好,我假如忽然唐突地冲进去肯定不行,我埋头所思左思右想用尽脑子,对了,写纸条。我拿出白纸写上了文字,又拿出彩笔,在空缺处画了一个家,一个小孩在家人的吵闹中长大。最后我用红笔在上面画了一个又粗又大的叉叉,然后叠好塞进门缝里,透过门缝爸爸和奶奶拥抱在一起,我也听不见家中还有争吵声,我也不是那一个在家争吵声中长大的那一个孩子,因此我的心的确是比吃了蜜还要甜。
在那一刻,我知道我长大了。