新的一天开始了,早上六点半起床后就开始练习了,这种滋味痛苦极了。
六点三十分,跟着一声铃响,我们穿上军服,来到了操场,谢教官便叫我们练队形,我们个个喜笑颜开的,似乎不在乎似的。这下可把教官惹火了,教官愤怒地说:"停,你们下蹲,我跪十分钟。'此时,我们才感觉不好,教官发火了,便温和的像一只小猫,看看这种滋味仍是挺行的,可是你蹲久了,肯定会喊:"救命啊,我好疼。'况且我们蹲的姿势是军人尺度的,这种滋味更痛苦了,有本事你去做做看。
一分钟过去了,两分钟过去了……说说是十分钟,可我感觉这时间非常漫长呢!我们吓得一个都不敢笑了,真想向教官求饶。见我们叫苦不迭,教官这才说:"算了,你们起来吧!'可是我们有几个慢吞吞的同学,教官喊了他仍是趴在地上,这下又把教官惹火了,认为我们不想站起来,又叫我们站在楼梯上,做了二十个兔子跳。有的同学脸都涨红了;还有的直喊:"我好痛哦!'我原来认为军训就是来玩的,现在知道错了,大错特错。军训是来磨练自己,改变自己,是让自己成为一名小军人的。
痛苦的一天过去了,虽苦却苦中有乐,让我们懂得了军人是怎样的,应该如何站立、列队,更重要是懂得要一切步履听指挥。