对于成长,我们每个人都有不同的看法,我以为学会换位思索的那一刻,我长大了。
那天寒风咆哮。我起晚了,急忙收拾东西预备去上课。我看了看躺在床上的姥姥,大声说:“我不是跟你说我要上课吗?为什么不叫我?”“啊,上课?”姥姥小声地说,我更气愤了,对姥姥喊都怪她,接着打开房门跑出去,又用非常大的力气关上门,来表示我的愤怒。
终于到了教室,我小心翼翼地打开门,老师问怎么来晚了,“我起晚了。”我不好意思地说,这时全班哄堂大笑,老师也说了我一番,我心里更不是滋味儿了。
回到家,我气魄汹汹地来到姥姥那屋。却看到妈妈正在给姥姥喂药,姥姥头上敷着毛巾。“姥姥怎么了?”“发热了,39度5。”姥姥发热了!我早晨居然那样对她说话。我十分后悔:是自己没按时起床,还怪姥姥,早上还大声冲姥姥喊,姥姥心里一定很难熬难过吧。如果我是姥姥,心里也会十分伤心吧。过了一会儿我平复了心情,轻轻地打开了姥姥房间的门走过去,拉着姥姥苍白无力的手,鼓起勇气说:“姥姥对不起。”姥姥睁开了眼,笑着对我说不要紧。我的眼泪情不自禁地落了下来。
成长是漫长的旅行,有时或许就在一瞬间。会换位思索的那一刻,我长大了。