一本《写以小学生的中国共产党历史》让我对中国共产党有了新的认识和了解。_年是中国共产党成立的_周年,岁月峥嵘,_年巨变,中国共产党跨过一道又一道沟坎,开天辟地成立,建立新中国改天换地,走向复兴顶天立地。
这_年,中国共产党披荆斩棘,波澜壮阔,霞光万丈。
这_年,是风雪夜中的”南陈北李”,是井冈山上的星星之火,是十四年的艰苦抗战,是两万五千里的长征路,是百万雄师过大江,是抗美援朝保家卫国,是敢为人先的改革开放,是第一颗原子弹爆炸,是东方红一号顺利升空,是中国恢复在联合国的合法席位,是跨进”世贸”大门,是百年奥运圆梦,是今天的“天眼”、北斗导航系统、嫦娥奔月,蛟龙深潜,引领世界的5g技术……这一切的一切都在书写着中国的奋斗,中国共产党的丰功伟业。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”中国共产党带领中国人民实现了中国从站起来,到富起来,到强起来的伟大飞跃,摆脱了一穷二白的日子,嘉兴南湖的那艘小船早已成为带领中国稳步向前的巍巍巨轮,在汪洋大海上更加自信、从容坚定!
少年志则国志,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。愿我中国少年之强,捍卫这盛世之中华!