争做新时代的有为青年作文
我的家乡在祖国的西北角,如果把祖国比作一只雄壮威武的大公鸡,那么我的家乡新疆就是大公鸡高高翘起的尾巴。
我的家乡有许多美食:大盘鸡、拉条子、馕、烤肉等;我的家乡还有许多旅游胜地:天山天池、葡萄沟、喀纳斯等;听我的爸爸妈妈讲,家乡变化日新月异,曾经离内地很远很远,如今想去哪里都“很近很快”。
__年寒假,我和我的姥姥、姥爷去了首都北京,在庄严的天安门广场上,我看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立……我知道,是革命先烈们抛头颅、洒热血才换来了我们今天的幸福生活,我们要倍加珍惜。
作为一名小学生,我要好好学习,努力掌握科学文化知识,争做新时代好少年,今后为祖国的建设贡献力量。