当一道亮光划过天际,最终一颗星星坠落之后,城市的边缘开始泛起微蓝色的寒光。我们一天的生活就从这时开始。
朦胧间,刺耳的闹钟惊醒奇怪的梦魇。疲惫的身体带着梦想再次奔赴走过无数次的站台,踏上新的旅行。
我不明白这个城市里还潜伏着多少个像我一样的大学生,每一天清晨匆忙赶往公司上班的身影里似乎都有自我的影子。可能还在担心今日会不会上班迟到。他们辛勤的工作着,忙碌也似乎并不欢乐着,努力为自我的梦想拼搏着,坚强的生活在社会的夹层。每张写满迷茫和失落的面孔似乎每时每刻都在上演一幕辛酸的打工史,他们面带微笑内心却承受着巨大的压力,他们吃苦耐劳却每个月只能领到一小叠只能解决温饱问题的工资,他们怀揣梦想却被压缩的面目全非,他们敢于理解挑战因为始终有着最质朴的信念在心里。
一个人在这座城市奋斗着,一年多过去了,发现自我磨练的坚强了很多。打拼对我们来说是一个必经的过程,是梦想到实现的艰难过渡。因为有梦便要选择为梦想奋斗,那么我只能告诉自我既然选择了,就要风雨兼程。
在公寓住了一年多了,狭小的空间,装载了我所有的家当和财产。有时候我只当他是一个能够睡觉的地方一个公司给予租来租来的床位,简单的行李随时都准备着陪我上路,因为我不明白这种漂泊的生活何时才能够结束。有时候我又会想就算是租的也算是自我临时的一个家,虽然简陋,但至少是一个安心的地方!又逢春暖花开时节,窗外街景繁华,高楼耸立,突然间发觉,城市离我们很近,城市生活却离我们如此遥远。
感情在某些时候成了生活的累赘,他不仅仅不能给我们的生活带来安慰和幸福,反而会是更大的负担。
年轻的生命在繁华的城市寻找着自我的梦想。他们也憧憬着感情的完美,艰苦奋斗的岁月里,生存都无法保障,拿什么去谈论感情,感情对他们来说是件奢侈的事情,就像每一天早上想睡懒觉每周想休一天一样难以实现。励志早晨刺耳的闹铃会提醒你忙碌的一天又开始了,而兜里的人民币会提醒你这个月的生活费又所剩无几了,所以,感情一向是都渴望着却不敢触碰。对于自我的感情,也只能抱着一人吃饱全家不饿的心态,依然自由的过着单身一族。感情,该来的时候他自然会来。