这个周末,我与爸爸妈妈进行了一次深入的沟通,爸爸妈妈向我袒露了他们的心思,并说出了他们对我的期望。
星期六中午,阳光明媚,万里无云。我的心情也是如此。我们一家三口人坐在沙发上,一边扣着瓜子,一边看着,《今日说法》,上面正播放着一名男孩样样都好,就是因为父母常年在外做生意,缺少之间的沟通与交流,使他行为方面变得特别的偏激。最终走上不归路,酿成惨剧。这时,我突然想起这个周末的作文是有关了解父母心事话题。但我刚想张口,到嘴的话又咽了回去。原因是,因为爸爸妈妈每天都在跟我交流,是我自己做的不够好。,于是,我装着愁眉苦脸的样子,对爸爸说:“我们家沟通与交流了没有?”爸爸侧过脸来,疑惑地说:“我们家天天都在沟通与交流,每天放学我都会问你今天在学校有事吗?“是呀,可能是我没注意到罢了。是我没把爸爸妈妈的话放在心上而已。是我错了。说到这里,我立马问爸爸你的心事是什么呢?说给我听听,我也可以为你分忧分忧的啊。爸爸说:我单位的事特别的多,天天要处理好多的琐事,够烦的了。”但是,我回到家就想看到你能给我带来开心的事。告诉你吧,你的快乐就是爸爸妈妈最大的快乐。其他任何烦恼都会抛之九霄云外的。好吧,爸爸,我知道了,我以后会做好自己的,少让你们操心的。爸爸妈妈眼睛一起看着我说:“你就是我们的希望,我们相信你,一定不会让我们失望的。“最后我发出倡议,以后,我好好学习,爸爸妈妈好好上班,我们把省下的时间出去旅游,放松心情。爸爸妈妈异口同声答应了,连连称赞好,好哦。
人世间,分忧,无处不在。从今以后我要好好表现自己,这就是帮爸爸妈妈最大的分忧。