一天清晨,妈妈带我去池塘边玩。池塘边的风景可真是美丽,让我永远忘不了。
蓝天上,朵朵白云缓缓地飘着,鸟儿在枝头上“喳喳”地唱着悦耳动听的歌曲,让我感到十分舒服。突然,我眼睛的目光投到了一只鸭子身上,只见它“扑通”一声跳下水,快活地游来游去,还不时“嘎嘎”的唱着欢快的歌曲。咦?那是什么?哇!原来是一只小青蛙。只听它唱道:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只快乐的小青蛙,住在一个美丽的池塘边。“一阵清风徐徐向我吹来,池塘边那美丽的花随着风儿翩翩起舞。
后来,又有一些鸽子飞过来,”咕咕"地叫着,东张西望。好像是在一边喊"我饿了,我要吃东西。“于是,我把我正在啃的面包掰成一块一块的面包屑,撒在碧绿如丝绒般的草地上。起先我只撒了一点,鸽子们都争先恐后地一拥而上,生怕抢不到食物吃。看着这些活泼可爱的小东西,我又忍不住地多撒了一些面包屑,让它们吃个够。哦?原来我还没注意到在我脚下”咕嘟咕嘟“地吹泡泡的小鱼呢!我脱下鞋,把脚丫放入水中,这些小家伙立即围了上来,”滴滴哆哆“的用小嘴碰我的脚丫,弄得我痒乎乎的,真是有趣极了。
啊!虽然,这只是一个小小的池塘,可是,却在我这小小的心灵里留下了一个多么美好、多么深刻、多么完整的印象!