我的家乡有一个清澈见底的池塘。池塘里有很多美丽的荷花和活泼可爱的小鱼小虾。
来到池塘边,水很清澈,让人觉得心情愉快。我们在池塘边开心的玩耍,挺=听!我们的欢声笑语在池塘边回荡。我们在池塘边钓鱼,忽然,“扑通”一声,在池塘边多了一条生龙活虎的鱼和一阵笑声。我们在池塘里游泳,我们像鸭子一样拨动着浪花,突然,有一个小孩钻入了水中,又从水中露了出来,溅起一阵水花和它开心的表情。夏天到了,火鹤花悄悄地展开了笑脸。有的荷花的花瓣全部展开了,像一个个开朗的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,像一个个熟睡的婴儿。
池塘里有很多可爱活泼的小鱼小虾。小于的颜色有很多种:红色、金色、黑色、白里透红的各式各样他们有的在吃东西,有的在吐泡泡,有的在玩耍……小虾呢?它们有的在打架,有的在休息,有的在玩游戏……有趣极了!
我爱我家乡的池塘!