夏天到了,池塘里又热闹起来。
一片片荷叶像一顶顶草帽,快把池塘盖住了。
小鱼在荷叶下捉迷藏,一会儿冒出来吹口气,一会儿冒出来吹口气,池塘里的水被搅得翻起一层层浪花。鱼儿在水里东躲西藏,转来转去,都快转晕了。
蜻蜓在荷叶上飞来飞去,一会儿东一会儿西,一会儿上一会儿下,真像我的玩具飞机在天上飞。
小鱼看到蜻蜓飞得满头大汗,就对它说:“你下来陪我游个泳吧,也凉快凉快。”
蜻蜓忽闪着翅膀,想了想回答道:“我不下去了,还是你上来陪我飞一会儿吧。”
小鱼听了一愣,眨了眨大眼睛说:“算了吧,我一上去就喘不上气了。”
荷叶听了他们俩说的话,哈哈直笑。
夏天的池塘是不是很热闹呀!