六年级运动会作文
开幕式开始了,各个方阵排着整齐的队伍,国旗队、鲜花队、彩旗队……。然后是班级,依次走向主席台。
最精彩的是六一班,每个人都带着动物面具,还有两位女生扮成小兔子的模样,围着他们的队伍蹦蹦跳跳。走到主席台时全体向右转,最后面的人拿起一张毛笔字,旁边的一个人蹲下拿起毛笔字下端高举头顶。之后全体同学跪下抱拳说着什么,中间两人拿着横联,校长们高兴得直拍手。接下来运动员代表讲话,俞校长致词,最后章校长说:“我宣布双梅小学第十四届体育节正式开幕。”底下是潮水般的掌声。
开幕式一结束,大家搬起椅子去水泥地“观战”。低年级段终于完了,该我们了。首先是200米,我和另外两人,摆好姿势准备赛跑。“叭”陈老师发出一声枪响,我们三个像脱缰的野马,“管晨曦,加油!”大家为我加油。我便飞一般向前冲,一步两步三步,哎呀,也许前面的人知道我快追上她了,就加快了速度。马上到终点了,这时后面的人加快了速度,把我和前面的人甩在后面。结果我只得了第三名。
又到我们班级了,男子女子100米,我也随着人潮来到了食堂的水泥地前面为他们加油。首先是毛棠,毛棠的起跑线虽然在最后,可听到枪响跑得比谁都快,“毛棠,加油”“毛棠,加油!”我们一直为毛棠打气,刘涵成还在操场外沿跑,为毛棠助威。“我第一!”毛棠喜滋滋地向我们跑来。“耶!”我们高兴地蹦了来。第二位是裘子煊,他离枪响处最近,捂住耳朵还是轻而易举地超过别人,不一会就消失在我们的眼前。又一个好消息传来——裘子煊第一,我们高兴地欢呼起来。第三位钟诗雨,竟和前两位一样第一名。我们班三连冠。
太阳西沉,运动会结束了,同学们这才依依不舍地搬起椅子回教室,总的来说这次运动会取得了圆满成功!(J458.COm)