我的智能书包作文
现在,同学们上学时总是背一个又大又沉的书包,被书包压弯了腰。于是,我想发明一种新书包——智能书包,为可怜的学生减轻负担,它既轻便又实用,还有很多功能。
它的样子和我们现在的书包差不多。不一样的是,在书包的顶部分别有红、绿、蓝功能按钮。在左肩带上,还有一个黄色的求救按钮,求救按钮连接着一个摄像头,如果按下黄色按钮,摄像头会拍摄你当时的情况。
上学的时候,按一下红色按钮,它就会出现一对机翼。机翼扇动起来,它带着你穿过车水马龙的街道,飞过耸立的高楼大厦。降落到学校,再按一下红色按钮,书包就恢复了原来的形状。进了教室,你只要按一下它最顶端的绿色按钮,伸缩的桌椅就会自动打开,再说出需要的书本文具,它都会有顺序地递出来。
放学了,再按一下蓝色按钮,所有的东西都会回到书包里了。回到家,把写完的作业放在书包里,它就会自动批改,并圈出错误,这样,家长们就不用为我们的学习而操心。第二天,老师只要查看统计数据就行了,这样就减少了老师的工作量。
在遇到危险的情况下,你连续按两下黄色按钮,这时求救信号会传输到家长的手机上,并且还会追踪定位你当时的位置,把你当时的情况视频传到家长的手机上,方便家长及时报警并施救。
从现在开始,我要努力学习,掌握更多现代科学知识,把奇思妙想变成现实。