我的智能书包作文
20xx年,我已经是一名科学家,我和我的团队研发的新型时光机,今天终于完成了。我们满怀期待地踏进了时光机,穿越到了100年后。
100年后的科技比现在更发达,磁力飞车、智能机器人,3D投影眼睛……已经进入人们的生活中,随处可见,科技日新月异,真是太令人惊喜了,强烈的好奇心驱动着我四处参观。
此刻,我来到了学校,想看看100年后的学校有哪些变化,不巧的是现在正值12点,放学了。但是为什么没有学生从门口出来呢?正当我疑惑时,忽然瞟见学校上空似乎飘着什么。
我抬头仔细看,原来,学生们都背着会飞的书包在天空中飞行。我不不禁感叹科技的神奇,但是我又不免担心起来。
带着好奇和疑惑,我找到了附近卖这种书包的商店,问了里面的推销员,他们答道:“这种书包灵敏度极高,闪避速度极快,并且到了一定范围会自动躲闪。就算一不小心碰撞到了,外面还有透明保护罩,并且里面自带降落伞,十分安全。”听到这里,我才松了口气。
接着,我又想到从前的书包,只有书就已经很重了,这个多功能书包解决这个问题没?像这么高质量的书包,它的重量会不会成为学生们的负担呀?“不会的,这里面采用纳米技术,比普通书包还要轻一两倍。”我也买了一个书包背,当我出书包店时,天空中下起大雨,这时,我正在担心该如何避雨,书包自动撑开了雨伞,原来功能这么齐全啊!
这时,天色已晚,我乘坐时光机回到了原来,我想:未来的科技真发达呀!我们一定要早日研究出这些科技,让它们造福人类。