我的书包作文
轻轻地打开书包,拿出那本精美的本子,里面贴着一张又一张的小纸条,上面是熟悉的笔迹。这些字条,是我书包里的秘密。
我生活在一个富裕的家庭,但从小得不到太多的关心,父母整天似乎有忙不完的事,早出晚归,大部分时光我是一个人度过的,早已习惯家里的冰冷的一切。父母偶尔早点回家,我也不去理会,只一个人默默地在房间里看书写字,渐渐地,我拥有了一颗冰冷而坚硬的心。
但就在前不久,一件事却让我的心走出了那片阴影。
我每天早上都会收拾书包,已经很清楚书包里除了学习用具以外不会有别的东西。但在一天早上,我却在书包里发现了一张字条,本以为是垃圾,却发现上面的是妈妈的字迹:雅,最近心情怎么样?天气变化大,要适当增减衣服哦!看了字条,我想:“现在知道来关心我了,以前呢?做给谁看!”然而却不知为什么,我没有把纸条丢掉,而是夹进了书本里。
第二天,我同样在书包里发现了父亲的字条:雅,祝贺你在这次考试中取得了好成绩!看完,我的心似乎被敲了一下,父母怎么会知道我的事情?在我的记忆里,他们永远只顾他们的事业!真奇怪。
在接下来的日子里,我的书包里总会出现父母的字条。我在学校的事他们怎么会知道?而且,他们是什么时候把字条放在我书包里的?一个又一个疑问诞生在我心里。
第二天去学校,来到班上,却在窗口发现了一个熟悉的身影,一下不见了。我马上跑出去,身影在拐弯处消失了。那不是通往老师办公室的路吗?我飞快跑到老师办公室外,看见班主任在和一个人说话,而那个人居然是我的父亲。于是,我偷听了他们之间的对话:“老师,雅最近怎么样?”“这孩子学习不错,挺积极,只是性格还是有点内向,交友不太广泛,不过最近情绪似乎好些。”“唉!都怪我们平时对她关心少了。现在回家后她也不理我们,所以我们只好在她睡觉以后写字条放进她的书包。”原来他们一直都很关心我,是我不给他们机会表达出来,一切都是因为我!突然的,我蹲下身,把脸埋在膝盖上,无声的大哭……。
回到家,父母还没回。不过,这已经不算什么了,只要我知道他们对我的爱,就行了。我把书本里所有的字条都贴在本子上,放进书包——这些字条将永远成为我书包里的秘密。
明天,当太阳升起的时候,我将再也不是从前那个冰冷的我了。