我的书包作文
由于书包好像吃了发酵粉,一直长胖,很快就会变成“小山”。每当我背着沉重的书包气喘吁吁地上下学的时候,心里就冒出一个愿望:我要发明一个智能书包。
学生虽然很爱书包,但难免会对书包的外观感到厌倦,追求一些新上市的漂亮书包。我发明的智能书包底部有一个调节颜色和形状的控制器。里面有很多书包外观的图片。只要选择自己喜欢的书包形状,按下“OK”键,几分钟后书包的外观就会发生变化。这样就不会造成学生不断更换书包。
这种智能书包不仅可以改变外观,还可以帮助你检查你是否带了所有的书。它的“大肚子”里有一张课程表,上面记录着第二天要带进来的课程和书籍。每天整理书包的时候,它都会帮你检查一遍。如果你发现有书不见了,它会发出“滴”的警报,并大声提示,直到你把所有的书都放进书包。
智能书包还有一个功能——“减肥”。智能书包的底部有许多小孔,从中可以喷出一种特殊的气体。它可以从书包底部支撑起书包,就像一双手帮你抬起书包,让你感觉更放松。这种气体无毒无害,在空气中2秒左右就会消失,对环境没有影响。
我很想发明这种智能书包:一种可以改变外观,检查书是否放在一起,减轻重量的智能书包。相信这种书包在不久的将来一定会出现。