我的书包作文
在王大方卧室的书柜抽屉里,放着一个破旧的书包,每天晚上王大方都会拿出来看一看,回忆着……
这个旧书包的故事还要从20xx年9月1日开学之日说起。今天正式第一天开学,王大方背着新书包来到学校。进入教室,黑板上写着“今天开学,按桌子上的标签找座位”。王大方一排排,一列列的找呀找,终于在第四列第三排发现了自己的位置。他开心地坐到自己的新座位,心想:这次老师会给我安排一个什么样的同桌呢?希望不是上学期出名的胆小鬼—周大勇。一段时间后,同学们陆陆续续的来了,并且都找到了属于自己的新座位,唯独只剩王大方的同桌一直空着没来。在王大方纳闷之际,老师走了进来,老师刚准备说话时。“报告”,循着声音同学们齐齐转头往门口望去,只见一位身着破旧衣服的小女孩站在门口。王大方心想:不会吧!就我同桌没来,难道是她?“赶紧进来,马上要上课了。”小女孩快步走到王大方身边空位坐了下来,此时王大方注意到小女孩桌子右上角的标签,才知道女孩名叫王小明。当王小明坐下后,一股微微的恶臭味传了过来,令王大方非常不舒服。王大方心想:是不是踩了狗屎了,臭死人啦,真是让人讨厌,我的想个办法整整她,说不定她去告老师后就不会跟我同桌了呢?于是,在第四节体育课前,王大方向老师请假说肚子不舒服回教室休息。趁着教室没有人,王大方拿出王小明抽屉里的书包,走到黑板旁,把王小明的书包挂在黑板上,还用粉笔在书包周围画了很多图案,旁边还写了一句“这是我见过最“漂亮”的书包”。上完体育课的同学纷纷走进教室,发现黑板上挂着的书包,便围上去嘲笑这是谁弄得恶作剧。王小明进教室看见了黑板上的书包和周围嘲笑自己书包的同学们,害羞地抢下书包回到自己的位置上。然而王小明并没有向老师告状,从此之后王大方和王小明变成了一对不说话的同桌。
过了几天冷战的日子,这天一下课,老师突然把王小明叫了出去,听其他同学说,“听说王小明的父母离婚了,而且母亲还得了重病,家里为了帮母亲看病花光存款”。这则重磅消息深深地刺激着王大方,就在几天前,王大方故意整王小明,实在是太不应该了。思前想后,王大方决定放学约王小明一起放学回家并向她当面认错。经过王大方真挚诚恳地道歉,王小明也原谅了自己的同桌。他俩还一起去医院看望重病卧床的小明母亲,一起照顾她。
一个学期结束啦,同学们放假了,享受自己丰富多彩的假期生活。王小明的一通电话打破了我美好的假期生活,她哭泣着跟王大方说道:“母亲的重病导致家里实在没钱了,下学期我要去我姥姥农村那边读书了,走之前我把我的书包送给你,希望你看到它时就会想起我。”听到小明伤心地话语,大方也是泪流满面,心中依依不舍。每当大方想念小明时,就拿出小明的书包静静地看着,回忆着属于他俩的友谊。
友谊如同小花,让我们一起携手灌溉,让它茁壮成长;友谊如同蜂蜜,让我们一起开怀品尝,享受它带来的甜蜜;友谊如同雨伞,让我们共同撑起,为你我遮风挡雨。这就是友谊!