我的书包作文
我的书包是爸爸妈妈在我上小学一年级时送给我的,是我最喜欢的蓝猫牌。
书包是蓝色的,上半部是椭圆形,下半部是方形。上面有一只即可爱又活泼的蓝猫,它正一朵艳丽的大蘑菇下专心致致地看书。外面有一个兜,可以装:纸巾。侧面有两个兜,可以装:水瓶。背面有两根比肩宽的网状书包带,里面装满了海绵,是为了不让肩膀上勒出红印儿。下面还有两条窄的带子,可以随意调节。书包的最上端有一个小提手,在不想背着的时候可以提着,非常方便。
书包内部的第一层可以装一些小物件,如:铅笔盒,作业本……,第二层大兜里能装各种各样的课本。
这个书包已经陪伴我度过了两年,我升高一年级,书本也越来越多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我对它产生了深厚的感情。上学,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课,它和我一起走进明亮的教室听课,学习。放学了,书包里的铅笔盒“噼里啪啦”地响,好像在敲奏着一首优美的交响乐。它陪伴着我度过美好的时光。
想到每天都能背着心爱的书包去上学,我顿时感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊!
每一天,学生们带着各自的书包,在学校开始新的一天的学习。
书包依材质不同有很多种:皮书包,布书包,挎式书包……不同的书包有不同的特点,像从四处聚集在一起的人。
皮书包体态娇小哦,曲线优美,全身上下,最多也就三个口袋,一个比一个小。皮书包虽然小巧,但是能装的东西可不少!能装一打很厚的书呢。布书包则方方正正,曲线不像皮书包那么优美,装下的东西也近乎皮书包的两倍呢!
各种各样的书包,五花八门,在哪里都看的到:商城,街上,学校……有人装零碎物件,有人装书本。而书包们默默地把主人给他的所有东西全吞进肚子里,脏的、干净的、漂亮的、重的等等。
虽然书本为我们做出了巨大的贡献,可有人就是不爱惜书包。有人回到家,把书包直接随手扔到地上,就不管了,有人则把书包装满,结果一不小心,破了,也不补,就把它扔了,换上一个新书包。
如果没有书包,学生们就得抱着沉重的作业和书本,而零零碎碎的小物件也没地儿放,一不小心就丢了、掉了。由此可见,书包在人们的生活中有很重要的位置。
书包为我们默默地贡献自己的力量,却从来没有向人们要过什么荣誉,书包的默默无闻、无私奉献值得我们去学习。
我有一个漂亮的书包,它已经陪伴我三个学期了,是我在暑假里精心挑选的,虽然有些旧了,但在我心里它永远都是崭新的。
粉红色的书包上印着白雪公主穿着蓝色的服装朝我们微微笑;贝儿穿着金色的礼服向我们热情地招手;辛蒂瑞拉正从南瓜马车上下来,她拎着裙摆,脸上洋溢着快乐的笑容。看样子,她们好像正要去参加一场舞会,而我则背着书包走向知识的殿堂。
我的书包不仅好看而且实用。“书包肚里能装知识”,为什么这样说呢?你瞧,书包的第一层装着本子和文具盒,第二层放着要交的作业,第三层则是各种各样的教科书:语文、数学、英语、科学实验……学习离不开书本的指引,书本离不开书包的装载,那装满了书的书包就是知识海洋里的一滴水。
书包里藏着许多等待我们去学习的知识,也有更多不在里面的知识,需要我们自己去“探宝”。不过,说到底书包确实是我成长中的好朋友;学习上的好伙伴;童年的回忆……
虽然我的书包已经有点破了,不再光鲜亮丽,但它伴着我一起上学和放学,春游和秋游;它伴着我一起度过快乐和悲伤的时光。
我喜欢我的书包。