遥望星空作文
今天看了部电影令我深有感触,这令我想起了小时候在老家纳凉的美好时光以及对世界变迁速度之快的感叹。
儿时,我同爷爷将折叠床放置于家门口的一片空地上,在夏季的傍晚,我俩都会一同躺在床上仰望星空。儿时的最美记忆莫过于此。从小,我就喜欢胡思乱想,望着天上的星星,我就会寻思着如何去抓到他们。我喜欢蓝天,喜欢地球,但我更喜欢去寻找宇宙中的秘密,我从小就想长大当一名科学家,希望有朝一日能够通过自己的努力去做自己喜欢做的事情。
如今,住在这喧嚣的城市之中,很少能看到满天的星星,伴随着成长,我走了很多弯路,浪费了许多时间,错过了许多机会,致使我在这辈子可能当不了一名科学家。
这场电影给我的影响我是巨大的。我爱看科幻电影,因为我对科学有着浓厚的兴趣。带着神秘感和崇拜感去看电影则是一种莫大的享受。《火星救援》这部影片可以说是我心中的一部完美的科幻杰作。
我们生活在地球上,作为地球上的一份子,做着非常平凡而又微不足道的小事,日复一日,年复一年。在宇宙这一庞大的概念上谈,人类更是渺小到极点。在这片浩瀚的宇宙中,有着人类想象不到的任何事和物。他们藏匿于星际之中等着人们前去探索。
在抬头仰望星空的同时,我看不见任何东西,一片漆黑。大气污染过于严重,再也看不到曾经的蓝天白云,地球环境在不断恶化,试想有一天,地球的环境已不再适应人类生存的时候,我们该怎么办?
火星救援,刻不容缓这是电影海报上的表述。一个地球人在火星生存了500多天,听到这,你不会崇拜鲁滨逊,因为比起前者,他确实够逊。人类的科技如果真像电影里所呈现出的那种姿态,那现实的科技水平或许只是个开端。人类的智慧是无穷的,他是一个未知数,但到达一定的水平时,其造成的影响确是多方面,多层次的。
我想,地球一定会败在人类手上。其实,对于星空中的各种未知的事物,我们才刚刚出生,只是处在幼儿时期,人类的科技水平倘若真能达到能够自由的穿梭于太空中时,我想这辈子我是享受不到了。
崇尚科学,果真学好数理化,走遍天下都不怕。端正态度,心平气和的去处理事情,那你一定会有所成就。最重要的一点,在当你感到孤独时,感到快要到极限时,要暗示自己,你的潜能是无限的,犹如电影中的那位小伙子,给自己一份希望,换未来一次机会。
遥望星空,那未知的领域里的一切事物都令我激动不已。面对自己陌生的事物时,别慌,在脑海中不断地告诉自己:不要放弃自己,要学会做点什么去拯救自己,只有那样,他人才能去拯救你。