遥望星空作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”
坐在屋顶上看星星的我,耳边仿佛响起了这首歌。今晚虽没有月亮,但繁星却把天空照得很亮很亮。
今天是奶奶出棺的日子,忙碌了大半辈子的奶奶累了,永远闭上了眼睛。奶奶是因病去世的,可是她走时却是那样的安详。奶奶的一生,就像这天上的星辰一般静谧而朴素。
奶奶并不是我的亲奶奶,却待我极好。其实在我心里,她就等同于我的亲奶奶。奶奶信教,她总教导我要善良。她总说,这世上有因果轮回,所以要以善对人。在奶奶家吃饭的时候,吃饭前总要做祷告,我不会,奶奶便叫我学着她的样子做,心中想着自己的愿望就好了。吃饭时,奶奶总会情不自禁地勾起嘴角用温柔的目光注视着我狼吞虎咽的样子。小时候的我很喜欢吃糖,那时奶奶家的抽屉就像有魔法似的,里面总有源源不断的糖果。但现在抽屉里不会再有糖果,也不会再有奶奶在一旁教我做祷告了。我很想她,我的奶奶……
奶奶盖棺前,送别她的人都哭了,那时还没有经历生死别离的我就在棺前呆呆地看着奶奶安详的睡容,直到盖了棺,再也看不到奶奶,我才觉得心里少了点什么,泪水就这样静静地流了下来。直到一切都弄完后,天都快黑了,我回到家,没有吃饭,独自一人在院里徘徊,这时天已经黑了,星星也出来了,夏天的夜晚总是别有一番风情。我爬上屋顶,欣赏着由繁星汇成的独特盛宴。
我看着星空,脑海中却浮现出了奶奶的音容笑貌,奶奶看着我吃饭时的温柔,奶奶做祷告时的认真,奶奶微笑时的和蔼……我的眼眶渐渐湿润,再抬头看星星却觉得星星蒙上了一层白纱。渐渐地白纱透明了,星星也亮了,就像一双双雪亮的眼睛,将我看穿,直逼我内心深处的悲哀、无助。
我就呆呆地坐在屋顶看着星星,任凭冷风吹来也毫无知觉。
遥望着满天的繁星,我的脑海中浮现出我常看的一部电视剧里的一句话:“死去的人都会化作天上的星星,以星星的姿态来守护着他所爱之人。”
“是啊!”我的头脑顿时清醒了起来:奶奶那么爱我,她肯定舍不得离开我,说不定她已经化作了星星,在天上看着我,陪着我,她一直在我身边,从不曾离去。
此刻,我觉得一闪一闪的星星就像一双双慈爱的眼睛注视着我,让我感到温暖。
对着星空比了个大大的笑脸,保持着笑脸看着天上最亮的那颗星星,耳边仿佛响起了奶奶唱的摇篮曲:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”