珍爱作文
珍爱自己的生命,就是说无论生命受到什么威胁——天灾人祸、巨大疾病,我们都要勇敢地面对,用勇气和智慧去化解危机,绝不言放弃。
有人说过:“写错了字可以重写,做错了事可以改正,而生命一旦失去便无法重来。”还有人说过:“好好活着,努力让每一天过得充实而有意义,当我们告别世界的时候才不会留下遗憾。生命是顽强的,也是脆弱的,需要我们用心呵护。对自己的生命负责任,我们首先要注意身体的安全和健康,懂得远离危险,防范侵害。
我曾经看过一篇故事,故事的内容是这样的——
一天,一位乡下汉子在过桥时不慎连人带小四轮拖拉机一头栽进一丈多深的河中。谁知,眨眼功夫,这位汉子像游泳时扎了个猛子般从水里冒了出来,围观的人将他拉了上来。上岸后那汉子竟没半丝悲哀,却“哈哈”大笑起来。
人们惊奇,以为他吓疯了。有人好奇地问他:“笑啥?”
“笑啥?”汉子停住笑反问,“我还活着——连皮毛都没有伤着,不值得笑。”
是啊!只要我们还活着就比什么都好,活着就会有希望和理想啊!世界上再也没有比活着更值得庆幸的。明白了这个道理,人生才会充满欢乐。也不至于在开车落水这个事情悲伤自哀。
珍爱生命,就是要保护我们的身体,健康、安全地生活。
珍爱生命,就是要敢于面对困难和挫折,永不放弃生的希望。
珍爱生命,就是要快乐地享受每一天!许多的名言中也有珍爱生命的名言如:我们不可以改变生命的长度,却可以改变生命的宽度。
人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。——〈俄国〉
生命是我们最宝贵的财富。无论身处何时何地,无论遭遇怎样的困境,我们都要牢记:生命的价值高于一切,请珍爱生命!
您的这篇文章写的真是太精彩了!读了这篇课文,我明白了要珍惜长辈的爱,他们宁愿吃尽天下苦,受尽世间罪,甚至现出仅有一次的生命。因为,大爱无形。