生命是可贵的,是无价之宝,每个人都要珍惜生命,不能让生命白白流失,我们可以好好地使用生命,也可以白白地糟践生命,一切全由我们自己决定。
有一次我无意中再书上看到可一个故事:一个公司要招聘职员,有一个人他跟智慧,公司老板很赏识他。有一天新职员的名单出来了,老板看了看,说:“为什么没有那一个人?”秘书说:“老板你要他做员公?”“是的。”于是秘书去下了通知。第二天那一个人没有来报道,老板很希奇,就问秘书,秘书说:“我也很希奇,于是打电话,他家人说名单由于没有他,所以跳楼了。”秘书又说:“多好的人啊!”老板说:“不!他还好没来这里上班。是啊!人这一生不可能一帆风顺,由于一点挫折自觉决于世界,多么不好。
再苦难眼前,有些人不堪糊口所累,轻生;有些人,很坚强,面对难题。我们要选择第二种,使自己更加色泽有力!