一个人的生命只有一次,失去了就再也没有了,我们应该好好地珍惜!也许大家都听说过马家爵杀人案。谁也不会想到,一个大学生居然会连杀四个人。转眼间,四位同学的生命就没有了,一个个美满的家庭被毁掉了。受害的不只是同学,还有那四位同学的亲人。一个人的生命多么宝贵啊!而有些人,却由于一点挫折就结束了自己的生命。好比:一位乡下的学生来到城里,由于糊口得没有其他同学好,所以觉得很没脸,便自杀了。实在,他可以好好学习,勤奋学习、积极向上,用知识改变命运。
有一次,我在院子里玩,看见了一只蚂蚁,便用手轻轻地按住了它,只要我的手轻轻一使劲,它的生命就结束了。但是,蚂蚁没有等闲抛却,而是与我抗争、不中断地挣扎,它明知道它斗不外我,却不甘心它的生命落入我的手中。它拼命地向前爬,使劲地晃动触角,它的举动使我震动,我放了它。再看看人类吧,只要糊口有所波折、命运有所崎岖,有人就承受不住了,轻者自残,自暴自弃,甚者杀人、自杀……碰到挫折,连小小的蚂蚁都不言弃,而我们这些高级动物岂非连蚂蚁都不如吗?父母赋予我们生命,把我们养大,是让我们去努力奋斗,而不是等闲结束生命。
同学们,每个人只有一次生命,短短几十年,我们要好好珍惜这几十年的光阴,让我们热爱生命、热爱糊口,珍惜自己、善待他人,勤奋学习、积极向上,让我们有限的生命体现出无穷的出色和价值吧!