生活中,环保是必不可少的。有些不文明的人乱扔垃圾,就相当于破坏了我们的家园。
现在,在家门口的小路上,经常会看见地上的零食袋、塑料瓶、水果皮、、、、、、还有,在天上总会看到一些空袋子飘来飘去,又掉到地上。再往这边看,小河非常黑,也非常臭,许多人都捂着鼻子快速的走开。这些又脏、又乱、又臭的地方难道就是我们的家园吗?
以前,在这条小路上,地上没有垃圾,也没有那么多摆地摊的人,小河是那样的清澈见底,小鱼欢快地游来游去,人们悠闲地在小河边玩耍、嬉闹,那是多么美丽啊!可是现在呢?根本没办法比,这些美丽的景色已经一去不返了。这样的环境是怎样形成的呢?我来告诉大家吧:现在,经常有人乱扔垃圾,乱吐痰,汽车尾气随意排放等,才发生现在的情况。看那里,有人把空瓶子投进河里,有人随地吐了口痰,还有一些小学生把零食袋扔到地上。我匆匆忙忙跑过去,提醒他们把垃圾扔进垃圾桶。咦,有一个人捡起地上的垃圾扔进了垃圾桶,这真是我们的好榜样!
我们不应该乱扔垃圾,应该保护环境。这样,我们赖以生存的家园才会更加美好,更加舒适!