珍爱作文
从小到大,我阅读过许多书。但在这些书籍中,有那样的一本书使我最珍爱,它就是用每则故事来告诉我一个深刻的道理的《聪明背囊》。
读完《聪明背囊》第1辑后,我受益匪浅。每逢过节时,家家户户围坐在一起高兴奋兴的吃着团聚饭,这时总会有一些乞丐上门要钱,我以前非常可怜他们,总会给他们一点钱物。可是,自从看了《聪明背囊》里的《高贵的施舍》之后,我开始瞧不起乞丐们,尤其是那些年年纪不大,脸上显出一副懒披发神情的人。这篇文章讲道:小作者的母亲让一个乞丐把门前的所有砖头搬到后院,然后给了他20元钱。几年后,那位“乞丐”回来了,他现在不是乞丐而是一位有家庭的男人,更是一个家财万贯的大老板了。看到这里,我不仅要对那些年青的乞丐们说:你有力气,有头脑,为什么不靠自己的气力来养活自己呢?
看了这本书以后,我更加珍爱它了。每次假如什么地方被折了起来,我都会轻轻地把它抚摩平整;
假如有人对它比手划脚,无论他是谁,我都会非常严肃的把他狠狠地说一通。
《聪明背囊》告诉我美德的重要。一段平凡的对话意味着伟大,一组糊口的特写造就了一个永恒的经典。这就是我最珍爱的书----《聪明背囊》,它将继承伴跟着我今后的糊口和学习。