我是小厨师作文
我是家中小厨师
原来我在家中一直被称为“饭来张口,衣来伸手”的小王子,可是,后来爸爸妈妈改变了对我的看法。
那次,爸爸值中班,妈妈去了西城,只好由我承担了午饭任务。经过再三考虑,我准备做一个我最爱吃的“西红柿炒鸡蛋”,让父母瞧瞧。因为我见妈妈炒过几次,所以炒菜步骤我还略知一二。首先,我要把鸡蛋打到碗里,可是,心里总担心打不好,不敢动手,最终还是下定决心把鸡蛋往碗沿上一磕,用劲太小了,鸡蛋竟然完好无损,又磕了几下,鸡蛋才被磕破了,我两手轻轻一掰,蛋清和蛋黄稳稳当当的落在了碗里,看上去真像一朵盛开的黄菊花。接着,我洗干净西红柿,将它们切成一片片的,放进碗里备用。这时我打开煤气灶,将锅烧热,倒上花生油,油在锅里哧哧响,都要冒烟了,我赶紧把搅匀的鸡蛋泼入油锅,抓起铲子,左右开弓,把鸡蛋翻了几个底朝天,炒成了暗黄色。最后,把切好的西红柿放进去翻炒在一起,幸好没忘了调味品,食盐、味精、香油不管用量是否合适,一股脑都加进去了。经过一阵手忙脚乱之后,一盘色、香、味都欠佳的菜就这样做好了。
虽然一盘西红柿炒鸡蛋吃的我们全家人表情怪异,但是这一顿饭让我体会到了妈妈的辛苦,也尝到了做饭的乐趣,更让爸爸妈妈对我刮目相看,由叫我“小王子”,改称为“小厨师”。
从此以后,我一有空就抢着做饭,而且做饭的水平越来越高,做饭的花样越来越多,最开心的是每次都能受到爸爸妈妈的表扬!成了家中的名符其实的小厨师。