我是小厨师作文
我,一个爱玩的疯丫头。你可别看我玩起来疯,一进厨房,我就摇身一变,穿上了大厨师的衣,戴上了帽,成了一个小厨师。
那一天是我上厨的。
我打开煤气,淡蓝色的火苗立刻蹿了出来,欢快地舔着锅底。锅面烧青了,我连忙倒上油,等到青烟冒上来,我才慢慢地把洗好、切好的青菜放了进去。呲啦,呲啦,锅里一片沸腾,简直快赶上那春节放鞭炮的情景了。我哪见过这样的阵势,抱头鼠窜,连忙猫到桌子底下去了!
妈妈在一旁看着、笑着。过了一会儿,她不慌不忙地指着锅,慢条斯理地说:你这青菜都黑了!还能吃吗?也不知道是她虚张声势呢,还是真的。反正,我不管三七二十一,蹭、蹭、蹭几步,就跑到了锅前。果然,锅的上面飘着淡淡的黑烟,一闻,嘿!还真有股焦味。
我顿时慌了神,连忙拿来铲子,三下两下炒了起来。咦?真奇怪!平时看妈妈炒菜都很轻松,这个铲子配合得也很默契,就像一只被驯服了的小鹿一般,想怎么样就怎么样,服服帖帖的。可是,到了我的手上,它却耍起了小调皮:我一摆,它不摆;我不摆,它却摆;我往前炒,它向后翻;┅┅后来,我被它弄得真的不耐烦了,就用力一拍它,还以为这样就可以把它解决了,可没想到它比我更绝,也学着我的样子,用力一拍下面的青菜。我一拍倒不要紧,它这一拍可真是够麻烦的了。只见它这一巴掌正拍在汤水多的地方,啪菜油四溅,呀!我一声惊叫。原来这个油溅了我一身。胸部还好,有围裙和倒背衣当护心镜呢?这脸部可就遭殃了,我的脸成了猫脸!嘴角边各有三根胡子,脸上各有民族式的花纹儿,各式各样,五彩斑斓,变成了一张自然的脸谱。
妈妈则在一旁看喜剧似的,看着我和铲子的斗争,有时还被我们逗得咯咯直笑。我真的恨不得在地上找条缝钻下去!
我心生一计:这铲子不能勇攻,只能智取吧!
哈哈!我又要当一回小诸葛了!
于是,我干脆把铲子往锅边上一放,在旁边的桌子上一靠。看它怎么办?果然,它在青菜堆里使劲跺脚、左转、右滚、前走、后摇┅┅那个心急劲儿呢?哈哈!这回轮到我乐了,我的意地在一旁来回地摇着手,也不知道在干什么。哦!原来,我正学诸葛亮晃鹅毛大扇呢!
啊!经过一番努力,一盘青菜终于烧好了!
当我把这盘青菜端出去的时候,我闻到了一股味道。仔细一闻,原来是香中夹杂着焦味儿。啊?焦味!我立刻皱起了眉头。
我直瞪瞪地看着爸爸、妈妈皱着眉头吃完了菜。听着他们一个劲的夸赞声,好像一窜窜、一枚枚的大炮向我轰来,我知道,这是爸爸妈妈在鼓励我。顿时,这些话语化成了蜜水,流进了我的心窝。