我是小厨师作文
“妈妈,我回来了!”我打开门,将书包扔出了一米多远。
“你倒是答应一下,别让我干着急!”可家里还是悄无声息,难道爸妈没有回来……
“算了,不回来就不回来。今天就让我这个‘特级小厨师’一显身手好啦,爸妈真是有口福,能尝到我拿手的‘山珍海味’。”
做什么好呢?时间有限,我就做一道“特色菜”――西红柿炒鸡蛋吧!与其说是“特色菜”,不如说是家常菜更确切。不过,谁说家常菜就不是“精品菜”呢?这道菜,大家一定认为做法很简单,其实这却是一道功夫菜……
西红柿要切好,既不能太大,也不能太小,好麻烦啊!在刀刃接触西红柿皮的一瞬间,红得像血似的汁水像喷泉一样“喷射”出来,弄得我眼睛生疼……
西红柿切好后,我抄起“家伙”。打开煤气阀门,点着火,往锅里倒了一些色拉油,然后敲了两个鸡蛋放到碗里。瞧,这多像两个可爱的金色小太阳安静地躺在一起呀!搅拌均匀后,我把鸡蛋往锅里一倒,“沙、沙、沙”,油像舞蹈演员一样跳起了芭蕾。“哎呀!不好了,快躲!好险啊!差点儿烫着我!”我大嚷道。
菜炒好了,香喷喷的气味迎面而来,“啊,香!真是太香了!”我陶醉在这浓烈的香气中。“咕……”我的肚子唱起了“歌”。于是我三下五除二就把这盘菜吃了个精光,末了还意犹未尽地抿了抿嘴。“吃饱了,真香啊!”我不住地夸奖这自己,“不愧为‘特级小厨师’做的菜,真是别具风味!”
糟了,妈妈爸爸还没……