我是小厨师作文
我是小小厨师
“出发——”只听李老师一声令下,大家都冲向陶艺室。
远远地,一阵浓郁香甜的烤饼干香味钻进鼻孔。瞬间,同学们发出了同一种声音“哇,好香啊!”
迈进大门,只见身怀绝技的大厨妈妈们早已准备好,在各自的岗位上忙碌着。我第一时间钻进了饼干社。童谣妈妈就像一位魔术师,转眼间就变出了一排排可爱动物造型的小饼干,看得我口水直流。于是,我下定决心跟她好好学一手。开始做了,先拿一个做好的面球,揉圆,再放到在面板上,用擀面杖把它擀成厚度约半厘米的饼,然后用自己喜欢的模具用力一压,生动可爱的小饼干就出来了。就这样,我做了四块,在烤盘上摆放整齐后,就等着送进烤箱啦!没等小饼干出炉,我又看见寿司社,“寿司”妈妈动作麻利,红白绿相间的寿司从她指间滚出,吊足了胃口。我就学着她的样子,把米饭平铺在海苔上,然后把喜欢的食材放中间,再撒一点肉松,最后把它卷起来,压压紧,一个香喷喷的寿司就做好了。接着,我又吃了比萨社妈妈的比萨,香、糯、软,简直能把必胜客抛到十公里外了。这里不光有西式点心,还有中华美食哩!饺子社是我妈妈的战场,她号称“饺子大王”,包出来的饺子绝对是正宗的东北风味。刚一端上桌,同学们蜂拥而上,一抢而空。就连李老师也连连夸赞。
这次活动不仅是一次妈妈的厨艺交流赛,也是我动手实践制作糕点的机会和经历,我喜欢这样的活动,争取做好妈妈的后厨好帮手。