我是小厨师作文
今天给我们一个特殊的任务,就是让我们体验一下小厨师的感受。们听了不亦乐乎。我们大家全副武装,来到食堂。
全班分成六组,每组6人。我和组员一起找到了指定的位置。我们小组先集中分工,组长安排道:“小马,你负责分盘子;小文,你去分米饭。四个女生分菜。”我们各自找到任务。我是负责分大排的,我戴上手套开始工作了。我直接用手去抓大排。分完一盆就往桌上去送一盆。桌数多,我分到后来,就不知道哪一组分了,哪一组没分。于是我就在那里找来找去,像个无头苍蝇。组长看见我就喊:“小如,你在干吗呢?游手好闲的,没看到别人都在忙吗?”我心平气和地向她解释,她听了,嘲笑我说:“你……你……哎!我也是醉了。”她把15个桌子分大排的盘子全都拿到了一张桌子上,我好奇地问:“您这是?”组长拍了两下我的肩膀说:“这你都不知道,当然是全部分好了,马上再有序地分到各桌呀!”我连忙说:“组长英明!”不一会儿功夫,我就把大排分好了。看着一个个大排又肥又嫩的,我的口水都流出来了。再看看其他分菜的同学,分得差不多了。我们组的速度还是最快的呢!一股胜利的喜悦涌上心头。
老师发话了。现在请大家检查一下各桌的情况,不要少餐具或水果之类。大家又开始分头行动。这不检查不知道,一检查吓一跳。“哎呀,这里少一把勺子!”“这桌少了一根香蕉。”“我这桌多了一个碗!”……大家互相调剂着。终于检查完毕,我高兴地喊道:“ok,三菜一汤齐了!”我们每个人把桌子擦干净,地板拖得能照镜子。每个人忙得满头大汗的。
这次厨师体验活动,我明白了食堂阿姨的辛苦,可我们有时还总是不满意。所以,我想对食堂阿姨说:“阿姨,您们辛苦了!”