中午,我告诉爷爷奶奶今天我要给你们露一手,做一道菜、名叫“黄瓜炒鸡蛋”,是我前几天刚跟妈妈学的。首先我把黄瓜洗干净,奶奶怕我被刀切到手帮我把黄瓜切成片、葱花切好,接着我把鸡蛋打碎放入碗里,搅拌均匀。这样就可以炒菜了。我先把气罐打开,把油倒入锅里,等油开了放入搅拌好的鸡蛋,这时,只听锅里传出“吱吱”的声音,我用铲子把鸡蛋打成碎块,锅里的鸡蛋就像一朵朵金灿灿的小花,蹦过来、跳过去、有的还想跑出来。
我赶紧把葱花和黄瓜片放入锅里,翻炒几下,最后再撒点盐和味精。这样一盘营养丰富、清香可口、色彩艳丽的黄瓜炒鸡蛋就大功告成了。我把菜盘端起来让爷爷奶奶品尝一下,他们都伸出了大拇指,夸我的手艺可真棒,我听了心里美滋滋的。