我是小厨师作文
星期五上午,我们在学校里举行了每学期一次的烹饪大赛。
比赛就要开始了,学校的食堂闹轰轰的,有的同学在议论着待会儿做什么菜;有的在说着待会儿你干什么,我干什么。我们组这时候,也把工作安排妥当了。
比赛正式开始,同学们有的在洗菜;有的在烧水;有的在洗锅……,我们组也不甘示弱,按照事先安排好的忙活起来。我卷起衣袖,把蛋往桌子的边沿轻轻一敲,只见蛋壳表面裂开一条缝隙,沿着这条缝隙用手指一掰,蛋黄和蛋清就跑到碗里去了。我用筷子搅拌均匀后,交给主厨,在我们的配合下,我们组的第一道菜——蛋炒沙河粉很快完成了。我回头一望,第3组的同学已经炒好两道菜了,比我们还快呢!我心里一慌,赶紧对同伴们说:“动作再快些,准备下一道菜。”话音刚落,主厨蔡渝文已经把油烧热了,他一边把排骨倒进锅里,一边对我说:“别急别急,太急吃不了热豆腐。”只见他熟练地用铁铲把锅里的排骨翻来翻去,排骨的香味一阵阵飘了出来。不一会儿,排骨变得金黄金黄的,主厨把醋、糖和番茄汁加进去,我们组的第二道菜——糖醋排骨也已上桌。
最紧张的时刻到了,班主任开始点评各组的菜式。我想,我们组肯定能拿第一。结果,我们组却没有拿到名次,因为蛋炒沙河粉忘记了放盐。不过,我也感到很高兴,很有成就感,我们离小厨师只有一步之遥。