我是小厨师作文
星期三的下午,我既开心又紧张的回到了家。我开心的是今天妈妈让我当“小厨师”给我们一家做饭,我紧张的是我怕我做不好,没有办法,只能听天由命了。
回到家,我先想了想,然后便走进厨房。先做蛋炒饭,首先,把胡萝卜和火腿肠切成丝状,一开始我还切得挺好的,可谁知,我突然一紧张,差点儿切到手。我在心里默念着:要集中注意力,不能分神。很快食材就准备好了,接下来就要开始炒了。我先小心翼翼地倒入一点油,再慢慢把调好的鸡蛋倒入锅中,这时,奇迹出现了,刚倒下去的鸡蛋像一个大饼,开始膨胀,像一个鸡蛋娃娃,待鸡蛋煎好后,我便把鸡蛋捣成一小块一小块的,最后,把饭和食材放进去翻炒一会,美味可口的蛋炒饭就好了。
很快,蛋炒饭就上桌了,我也以最快的速度榨了几杯果汁。端上桌后,我紧张地看着正在吃蛋炒饭的爸爸,手里都冒汗了,感觉那几秒就像过了几年一样,但是爸爸忽然眼睛一亮,嘴里直说:“好吃!好吃!”我心里的一块石头也终于放下了。
在那之后,我不断学习,现在不仅不紧张了,而且饭做得比以前还好吃。