“真是麻烦,我不炒蛋饭了!”只听见从厨房里传出一阵赌气声,原来是我心烦了。
今天,我在电视里看到炒蛋饭,突然引起了我的好奇心,于是我立下决心,一定要做蛋炒饭,让爸爸妈妈瞧瞧我的厉害。我拿来一个又圆又大的鸡蛋,先把鸡蛋在碗边上敲一下,突然,鸡蛋像一个迫不急待的小鸡,从蛋壳里钻出来,像在玩滑梯,滑到了中间,我把手伸到碗里摸了摸了,这会儿它还像一个俏皮的小男孩,左躲右闪,滚来滚去,一会儿跑到左边,一会儿跑到右边,好像在跟我玩捉迷藏,真可爱!
接着准备倒油,我拿起油瓶,“唉唷”,怎么了,原来是油瓶太重,我举不动。于是我卷起衣袖,深深地吸了口气,使出吃奶的力气,终于举起了油瓶。只听哗一声,锅里出现了一大半油,糟了,看到这样的场面,我不想做蛋炒饭了,所以就赌气了。但我一想,不能灰心,只要坚持一定能胜利。
我把锅里的油倒了一半,打开了煤气。唉哟,糟了,忘了拌鸡蛋了,这下该怎么办呢,没办法了,只能在10秒内把鸡蛋拌好。我拿起筷子迅速地拌了起来,很快的,10秒钟过去了,我也把鸡蛋拌得差不多了。于是,我把鸡蛋均匀地倒到了锅里,一眨眼,锅里就出现了一个圆圆大大的鸡蛋饼,我用勺子在饼上乱划,把它划碎,盛入碗内。